?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Хе из скумбрии

    Про хе из телятины я уже писала. Тогда многие в комментах отписались, что хе из рыбы - это тоже сказочный продукт.
    И они правы, скажу я вам. Потому что вот это, не очень фотогеничное блюдо, сотворённое нами из скумбрии, имело шикарнейший, изумительный вкус.
    Нежнейшее жирненькое рыбное филе, острота маринада, луковые тона, и послевкусие корейских пряностей... хм, я увлеклась. Подается пышной высокой горкой на ломтиках свежего ржаного хлеба.



    Итак, берем три средних скумбрии. Точнее - муж берёт, он у нас спец по обвалке мяса и рыбы. Снимаем шкурку, потрошим, отделяем от костей, голов, хвостов. Нарезаем тонкими (5-8мм ломтиками).
    Параллельно жена чистит три средних луковицы, строгает их, как можно мельче. Солит 2чайн.ложками соли, заливает смесью укс.эссенции и воды (1стол.ложка эссенции + 2 стол.ложки воды), добавляет острые любимые приправы, и слегка мнёт.

    Ломтики рыбы засыпаем в луково-маринадную смесь, перемешиваем, наблюдаем за процессом. Как начнет белеть, доливаем, прогретое с маленьким стручком острого перца, подсолнечное масло - 100мл(я люблю с запахом семечки). Ещё раз перемешиваем и ставим на ночь - мариноваться.


В первых утренних солнечных лучах...

Утром, как я уже писала, на хлебушек и... День начинается с радости. :)


Таким же манером можно мариновать свежевыловленную щуку, и прочих, любимых вами, водоплавающих хищников. :)


Некоторые придают фотогеничности, домешиванием в продукт корейской морковки, но я не люблю подобных экзерсисов. Нам нравится чистый рыбный продукт.


Featured Posts from This Journal

  • Солёная скумбрия "Конфетка"

    Любим мы солёную скумбрию, очень любим. И как только мы её уже не солили, и в сухую, и в рассоле, и в горчичной заливке, и т.п. А вот этот способ…

  • Подъедаем рыбку

    Всё, последний кусочек той огромной рыбины в ход пошёл. Засолился. Да и сколько можно? Скоро уж путина нового сезона пойдет - щучки, чебаки,…

  • Быстрые и надежные рыбные рулетики

    Бывает же как? Силы на исходе, временной ресурс исчерпан, а стол пора накрывать - гости на подходе. Вот тут это блюдо выручает по всем позициям.…

Comments

( 83 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sanna_777
Mar. 22nd, 2016 05:37 am (UTC)
Вот никогда не делала! Хотя скумбрию люблю нежно))) Надо срочно восполнить пробел в образовании)))
olga74ru
Mar. 22nd, 2016 05:39 am (UTC)
Оно того стоит, поверь мне. :)
(no subject) - sanna_777 - Mar. 22nd, 2016 05:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 22nd, 2016 05:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - sanna_777 - Mar. 22nd, 2016 05:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 22nd, 2016 05:44 am (UTC) - Expand
hroft_clone3
Mar. 22nd, 2016 05:47 am (UTC)
А подобное делал, да, вкусно получается. Если не говорить, что не прошло термообработку, то только любители суси могут это понять :)

ЗЫ. Это надо оформить как ролл и никто и не поймет, что это всё из обычного магазина :)
olga74ru
Mar. 22nd, 2016 05:50 am (UTC)
Вот странные у нас люди, засолка в течении суток в слабом рассоле, без последующей термообработки их не смущает, а подобное маринование почему-то смущает... :(((
(no subject) - hroft_clone3 - Mar. 22nd, 2016 05:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 22nd, 2016 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - hroft_clone3 - Mar. 22nd, 2016 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 22nd, 2016 05:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - hroft_clone3 - Mar. 22nd, 2016 05:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 22nd, 2016 05:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - hroft_clone3 - Mar. 22nd, 2016 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - petite_nyctale - Mar. 22nd, 2016 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - hroft_clone3 - Mar. 22nd, 2016 09:08 am (UTC) - Expand
emelka76
Mar. 22nd, 2016 06:07 am (UTC)
Выглядит опетитно ! А мы еще не как скумбрию не сделаем по твоему рецепту . За то на выходныж настоящее харчо варили со всеми специями включая шафран и естественно из баранины ! :)

Edited at 2016-03-22 06:08 am (UTC)
olga74ru
Mar. 22nd, 2016 06:08 am (UTC)
Харчо...мммм. Искусители!!! ;)
prosto_maxa
Mar. 22nd, 2016 06:08 am (UTC)
ой, ну наконец-то ещё кто-то, кроме меня, пользуется уксусной эссенцией.
я уж думала- всё, "никто, кроме нас"(с), все только уксусом, и в консервации (стаканАми), и в повседневную еду.
olga74ru
Mar. 22nd, 2016 06:10 am (UTC)
Не-не, мы с вами. Вы с нами. :)
Не было у меня в доме уксуса никогда, только эссенция. Все пропорции всегда рассчитаны на неё. :)))

Edited at 2016-03-22 06:12 am (UTC)
jogikbumi
Mar. 22nd, 2016 06:10 am (UTC)
хм. ни разу не делала, но только потому, что не люблю обвалкой заниматься.
даже "под шубой" не готовлю салат
olga74ru
Mar. 22nd, 2016 06:11 am (UTC)
Обвалка, это процесс для сильных духом... мужчин. ;))))
(no subject) - jogikbumi - Mar. 22nd, 2016 06:19 am (UTC) - Expand
innasusid
Mar. 22nd, 2016 06:24 am (UTC)
спасибо!!!!утащу к себе, очень нравится скумбрия!!!
olga74ru
Mar. 22nd, 2016 06:29 am (UTC)
Я тоже скумбрию нежно люблю. Во всех видах. :)
cordiamin
Mar. 22nd, 2016 06:29 am (UTC)
Привет, Ольга! Жаль, фото на рабочем компьютере не открываютсЯ, с удовольствием посмакую дома.
Тема мне очень близка, поэтому решил тоже высказаться. Как-то, года три назад, тоже об этом писал, открыл для себя хе. Правда, я делал его из трески и только из трески. Мне кажется, скумбрия для этого слишком нежная.
Рецепт простой: снимал филе, нарезал длинной соломкой, заправлял яблочным уксусом, солью и огромным количеством красного перца. Кажется, клал даже немного сахара и что-то из специй (наверное, кориандр). Настаивал при комнатной температуре и ел с рисом. Вещь офигенная и волосы на теле долго стоят дыбом. Но рыба переваривается на удивление быстро. Правда, я понял, что яблочный уксус тут немного не к месту, но достойной замены ему не нашел: обычный уксус стараюсь не использовать, а лимонный сок слишком характерен по вкусу.
olga74ru
Mar. 22nd, 2016 06:32 am (UTC)
Яблочный, действительно, не очень тут.

А нам скумбрийная нежность в этом блюде очень нравится. Хорошо! :)
poetry_in_life
Mar. 22nd, 2016 06:59 am (UTC)
Не люблю рыбу. а так бы попробовала)
olga74ru
Mar. 22nd, 2016 07:07 am (UTC)
В первых строках ссылка на аналог из мяса. ;)
silverina1
Mar. 22nd, 2016 08:39 am (UTC)

Это очень вкусно)

olga74ru
Mar. 22nd, 2016 08:40 am (UTC)
Подтверждаю :)
sleeping_sonya
Mar. 22nd, 2016 08:47 am (UTC)
Любители рыбы должны оценить)
olga74ru
Mar. 22nd, 2016 08:51 am (UTC)
Мы - любители. Мы уже оценили. :)
А скумбрию, как показывает опыт, многие любят.
svitel
Mar. 22nd, 2016 08:53 am (UTC)
Умру, глядя на экран.
olga74ru
Mar. 22nd, 2016 09:51 am (UTC)
Не надо умирать, лучше сделать. :)
nata_blackcat
Mar. 22nd, 2016 09:34 am (UTC)
Очередной пост утащен в копилку )
olga74ru
Mar. 22nd, 2016 09:51 am (UTC)
Из щуки - прелесть что такое! :)
(no subject) - nata_blackcat - Mar. 22nd, 2016 09:53 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
olga74ru
Mar. 22nd, 2016 09:52 am (UTC)
Это ты правильно подгадал. ;)
(Deleted comment)
(no subject) - olga74ru - Mar. 22nd, 2016 09:54 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
yolkapivnitsky
Mar. 22nd, 2016 11:39 am (UTC)
Мне побольше и можно без хлеба))) *сидит, переписывает рецепт, высунув язык
olga74ru
Mar. 22nd, 2016 11:40 am (UTC)
Без хлеба, кстати, оно идет ПРЕКРАСНО! Нежная фактура и вкус хорош. Хлеб - так, для нажористости. :)))
(no subject) - yolkapivnitsky - Jun. 26th, 2017 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jun. 26th, 2017 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 22nd, 2016 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - yolkapivnitsky - Mar. 22nd, 2016 11:44 am (UTC) - Expand
vladimir039
Mar. 22nd, 2016 12:22 pm (UTC)
Нарезаю мороженную скумбрию, соль перец и лук. И сразу едим. Без маринада. Очень вкусно
olga74ru
Mar. 22nd, 2016 12:27 pm (UTC)
Ну, это уже не хе, а значит пост не об этом. :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 83 comments — Leave a comment )

Календарь

Tags


Погода Челябинске » Россия


Заглянуло почитать
с октября 2011г

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Powered by LiveJournal.com