?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Запекаю на "подушке"

    Я вообще к жареному с детства не приучена. Всегда в доме всё варили, тушили и пекли... И
именно запекание я сейчас нередко практикую при приготовлении горячего. Причем запекаю на "подушке", что минимизирует количество телодвижений и гарантирует вкусный, сочный, ароматный гарнир. И да, так жира значительно меньше, а я его недолюбливаю.

   Летом это какие-то легкие овощи и приправы. Противень не смазываю ничем, просто подливаю немного водички для старта. Дальше "работает" уже сок и жир от запекаемого.

Иногда к летним кабачкам и помидорам можно немного риса добавить. А дальше курочка сделает своё дело.




А можно и не добавлять. Рыба вообще прекрасно просто на луке с приправами получается, особенно если сметанки добавить.




   Когда готовлю что-то "быстрозапекаемое", картошку и крупы для "подушки" лучше заранее доводить до готовности, иначе не успеют дойти. Но микроволновка с этим влёт справляется, пока "дичь" подготавливаю.




А вот под баранью ногу овощи готовить не надо, да и резать лучше крупными кусками, иначе за 2 часа запекания ноги они развалятся.







Можно кисло-сладкое что-то на гарнир сотворить.






Но и классика, картошечка с грибами, хорошо идет.




Сом вот на луково-морковной подушке, да с белым вином, прекрасно получился.




Караси - классика.




   Продолжать можно долго. Таким способом я и биточки запекать люблю, и рулеты всякие. Беспроигрышный и очень легкий вариант. Поставила, и оно само печётся. :)


Posts from This Journal by “.Рыба” Tag

Comments

( 72 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sanna_777
Aug. 4th, 2016 05:05 am (UTC)
Эх!!! Ведь только что позавтракала...а какой эффект!!!))) Мы тоже чаще запекаем, чем жарим - сочно и не так жирно, в самом деле, как на сковороде))
olga74ru
Aug. 4th, 2016 09:10 am (UTC)
У меня и сковорода то, мужем подаренная, не распакованная в шкафчике лежит уже 13 лет. :)
gilda_miller
Aug. 4th, 2016 05:09 am (UTC)
божее, это великолепно... надо пойти и чем нибудь закусить......
olga74ru
Aug. 4th, 2016 09:10 am (UTC)
На здоровье! :)
innasusid
Aug. 4th, 2016 05:10 am (UTC)
Ух ты какое богачество, я вот тоже запекать больше люблю, телодвижений по минимуму и масло не брызгает. Мне нравится мясо на луковой подушке, лук столько сока дает и мясо мягкое.
olga74ru
Aug. 4th, 2016 09:11 am (UTC)
Рыба на луке тоже хороша. :)
belka_helya
Aug. 4th, 2016 06:09 am (UTC)
Белка Ольга!!! вот что ты делаешь, бесссссердечная!!! я ещё не евши и слюни шнурками до колен!!!(((
olga74ru
Aug. 4th, 2016 09:21 am (UTC)
Во сколько же вы все завтракаете то?! :)
В это время я уже на работе два часа отпахала. :)
(no subject) - belka_helya - Aug. 4th, 2016 10:10 am (UTC) - Expand
kriksi_kraksi
Aug. 4th, 2016 06:43 am (UTC)
Изверг! Я позавтракать не успела! Только кусок сыра схватила!
olga74ru
Aug. 4th, 2016 09:22 am (UTC)
Интересно, а какая у нас с вами часовая разница? У нас мск+2
(no subject) - kriksi_kraksi - Aug. 4th, 2016 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Aug. 4th, 2016 10:41 am (UTC) - Expand
rinhelika
Aug. 4th, 2016 06:56 am (UTC)
Я тоже больше люблю запекать или тушить. А жареное практически перестали есть, когда малая родилась. Ну, шашлыки не в счет
olga74ru
Aug. 4th, 2016 09:22 am (UTC)
Шашлык не в жиру жарится, его можно не считать. :)
ladwiga
Aug. 4th, 2016 07:18 am (UTC)
Ой, я тоже очень люблю в духовке запекать. И вкусно получается, и не надо у плиты стоять караулить.
olga74ru
Aug. 4th, 2016 09:23 am (UTC)
Вот-вот, поставил и забыл...ой! :))))))
mila752
Aug. 4th, 2016 07:32 am (UTC)
Одни вкусняшки!)))
olga74ru
Aug. 4th, 2016 09:23 am (UTC)
Это мы любим. :)
kolyadub
Aug. 4th, 2016 07:40 am (UTC)
Какая потрясающе вкусная подборка!
olga74ru
Aug. 4th, 2016 09:23 am (UTC)
Греющая душу. :)
bergberg
Aug. 4th, 2016 08:33 am (UTC)
Я тоже не жарю. Духовка - моё всё!
немедленно захотелось бараней ноги!
olga74ru
Aug. 4th, 2016 09:24 am (UTC)
Если душе хочется бараньей ноги, надо ей её дать! :)))
(no subject) - bergberg - Aug. 4th, 2016 09:33 am (UTC) - Expand
Придется потерпеть - olga74ru - Aug. 4th, 2016 10:42 am (UTC) - Expand
Re: Придется потерпеть - bergberg - Aug. 4th, 2016 10:49 am (UTC) - Expand
nata_blackcat
Aug. 4th, 2016 09:36 am (UTC)
Сковородку пользую для одной вещи - жареной картошки. Остальное - все сидит в духовке )
olga74ru
Aug. 4th, 2016 10:41 am (UTC)
Жареной картошкой меня иногда родители кормят. Это наркотик. :)
Стараюсь не формировать привыкание.
kopuha
Aug. 4th, 2016 09:37 am (UTC)

Картошку с грибами тоже в духовке готовишь? Ну, жареная катрошка с грибами, это же классика!
Я тоже люблю в духовке готовить, но как же обойтись без яичницы-глазуньи с помидорами?! Только на сковородке можео приготовить!

olga74ru
Aug. 4th, 2016 10:40 am (UTC)
Печеная картошка с грибами не менее вкусна. Если не более. :)
И яичница прекрасно запекается в круглой тефлоновой форме, это если большая. Но я чаще пеку в двух порционных красивых, в них и подаю. :)
(no subject) - kopuha - Aug. 4th, 2016 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Aug. 4th, 2016 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kopuha - Aug. 4th, 2016 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Aug. 4th, 2016 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kopuha - Aug. 4th, 2016 03:26 pm (UTC) - Expand
nikkimus
Aug. 4th, 2016 12:03 pm (UTC)
Невозможно смотреть на такие фото - есть хочется!
olga74ru
Aug. 4th, 2016 01:33 pm (UTC)
Стимул для готовки. :)
ludven
Aug. 4th, 2016 12:15 pm (UTC)
Одобрямс:))

Я рис добавляю в том случае, если ожидается много сока.
Сковородок целая стопа - сковорода -гриль самая огромная, для блинов, для омлета ,для котлет ,если мужу приспичит,а для себя любимой тоже котлеты в духовке.Главное,мытья заметно меньше !
olga74ru
Aug. 4th, 2016 01:34 pm (UTC)
Вот да, и я с рисом так. Ещё гречневую крупу могу добавить, она тоже с овощами хорошо, плюс курочка с верху - ароматно получается.
Муж, хвала богам, ест печёное с удовольствием, так что... ;)
(no subject) - ludven - Aug. 4th, 2016 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Aug. 4th, 2016 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ludven - Aug. 4th, 2016 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Aug. 4th, 2016 02:12 pm (UTC) - Expand
hotaru_ru
Aug. 4th, 2016 01:31 pm (UTC)
Какая красота!!! Хорошо, что я только из-за стола)))
olga74ru
Aug. 4th, 2016 01:34 pm (UTC)
Повезло :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 72 comments — Leave a comment )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Погода Челябинске » Россия


Заглянуло почитать
с октября 2011г

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Powered by LiveJournal.com