?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Яичница «Орсини»

    Фамильная, так сказать, кухня. Пока генеалогию искала, наткнулась и планирую приготовить. Может быть и вам захочется. Пишут, что это очень вкусно, нежно, необычно. И свежий хлеб можно в желток макать. :)

    Итак... Говорят, что яйца «Орсини» подавали, помимо самой семьи Орсини, и в доме французского художника и гурмана Клода Моне.
    Готовятся порционно, по 1 яйцу на человека.
    Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Ложкой выложить белковую пену в виде трех горок на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом. Сделать в горках углубления и осторожно выпустить в каждое по желтку.



Отправить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 10-15 минут. Готово.
При подаче можно посыпать тёртым сыром или добавить к желтку кусочек сливочного масла.

Если вы боитесь пропечь желток, знайте - некоторые хитрят, делают в белковом облаке ямочку и запекают, а желток выкладывают потом, когда белок пропечется, и припускают в духовке буквально минуту. :)


Фото с http://lady.mail.ru

Comments

( 71 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
gyrates
Nov. 2nd, 2016 07:48 am (UTC)
Не понимаю этих приколов, в духовке же желток тоже схватывается от нагрева. Глазунья на сковородке - наше фсё.
olga74ru
Nov. 2nd, 2016 07:49 am (UTC)
Видимо, когда желток глубоко в ямке, он схватывается позже взбитого белка. И можно успеть выдернуть до того как.
(no subject) - gyrates - Nov. 2nd, 2016 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Nov. 2nd, 2016 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Nov. 2nd, 2016 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - gyrates - Nov. 2nd, 2016 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Nov. 2nd, 2016 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - gyrates - Nov. 2nd, 2016 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Nov. 2nd, 2016 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - ofigeniya76 - Nov. 2nd, 2016 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Nov. 2nd, 2016 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - ofigeniya76 - Nov. 2nd, 2016 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - ofigeniya76 - Nov. 2nd, 2016 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Nov. 2nd, 2016 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - ofigeniya76 - Nov. 2nd, 2016 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Nov. 2nd, 2016 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - ofigeniya76 - Nov. 2nd, 2016 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ofigeniya76 - Nov. 2nd, 2016 10:41 am (UTC) - Expand
g_bukin
Nov. 2nd, 2016 07:57 am (UTC)
Вот тебе терпения хватает)
olga74ru
Nov. 2nd, 2016 08:12 am (UTC)
Я по натуре - терпеливая. :)
(no subject) - g_bukin - Nov. 2nd, 2016 08:13 am (UTC) - Expand
g_bukin
Nov. 2nd, 2016 07:57 am (UTC)
Оу. Доброе утро.
olga74ru
Nov. 2nd, 2016 08:11 am (UTC)
Добрый день. :)
(no subject) - g_bukin - Nov. 2nd, 2016 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Nov. 2nd, 2016 08:37 am (UTC) - Expand
hyek
Nov. 2nd, 2016 08:13 am (UTC)
Соленая "Павлова" с желтком. )))))))))
olga74ru
Nov. 2nd, 2016 08:36 am (UTC)
Точно так. Некоторые ещё тертым сыром сверху присыпают. :)
jufka
Nov. 2nd, 2016 08:14 am (UTC)
Интересно, попробую сегодня на ужин, должно быть неплохо.
olga74ru
Nov. 2nd, 2016 08:36 am (UTC)
Попробуйте. :)
galina_rm
Nov. 2nd, 2016 08:15 am (UTC)
Точно, по поиску сначала выдает яичницу Орсини.) Надо попробовать!)
olga74ru
Nov. 2nd, 2016 08:35 am (UTC)
Должно быть интересно. :)
innasusid
Nov. 2nd, 2016 08:19 am (UTC)
Попробуешь-расскажи , получилось или нет?
olga74ru
Nov. 2nd, 2016 08:35 am (UTC)
Расскажу :)
nikkimus
Nov. 2nd, 2016 08:44 am (UTC)
Думаю рискну, спасибо:)
olga74ru
Nov. 2nd, 2016 08:48 am (UTC)
Некоторые ещё тертым сыром сверху присыпают. :)
(no subject) - ataggonyi - Nov. 2nd, 2016 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Nov. 2nd, 2016 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Nov. 2nd, 2016 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - ofigeniya76 - Nov. 2nd, 2016 10:50 am (UTC) - Expand
tyotasofa
Nov. 2nd, 2016 10:26 am (UTC)
Симпатично выглядит, но возни много. Я люблю яйца "пашот" - в кипяток выпускаешь, сделав воронку и через 3 минуты готов кокон из вареного белка с жидким желтком внутри.
olga74ru
Nov. 2nd, 2016 10:27 am (UTC)
Ну, пашот это совсем другое. Нефамильное. :)
l968
Nov. 2nd, 2016 10:32 am (UTC)

Блин. Я вообще по фото подумал, что это яйцо в монтажной пене...

olga74ru
Nov. 2nd, 2016 10:34 am (UTC)
Ремонт делаете или профессиональное? ;)
(no subject) - l968 - Nov. 2nd, 2016 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Nov. 2nd, 2016 10:40 am (UTC) - Expand
yolkapivnitsky
Nov. 2nd, 2016 11:15 am (UTC)
Уууу... Это сильно долго, если я хочу яиц))) Яйца - они ж тем и хороши, потому что быстро!)))
olga74ru
Nov. 2nd, 2016 11:26 am (UTC)
Римские папы, а их в роду Орсини было пятеро, никуда не торопились. :)))
nemonroe
Nov. 2nd, 2016 12:22 pm (UTC)
Вот, казалось бы, что еще с яйцами можно сделать :) - а вот, пожалуйста, хоть рецепт и не нов, а я даже не слышала о таком.
olga74ru
Nov. 2nd, 2016 12:53 pm (UTC)
Секретная кухня римских пап и кардиналов. :)
vesta_svetik
Nov. 2nd, 2016 12:43 pm (UTC)
Интересно. )))
Но рискованно!
Боюсь, что не успею отследить желток .
olga74ru
Nov. 2nd, 2016 12:52 pm (UTC)
Некоторые хитрят, делают в белковом облаке ямочку и запекают, а желток выкладывают потом, когда пропечется, и припускают буквально минуту. :)
(no subject) - vesta_svetik - Nov. 2nd, 2016 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Nov. 2nd, 2016 12:55 pm (UTC) - Expand
v_s_e_horosho
Nov. 2nd, 2016 12:47 pm (UTC)
выглядит просто офигительно!!
olga74ru
Nov. 2nd, 2016 12:53 pm (UTC)
Да, и в принципе не так уж сложно. :)
iriki
Nov. 2nd, 2016 12:48 pm (UTC)
А красиво-то как! А зачем силикон застилать бумагой, ведь и так не прилипнет? Или прилипнет?
olga74ru
Nov. 2nd, 2016 12:51 pm (UTC)
"силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом" :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 71 comments — Leave a comment )

Календарь

Tags


Погода Челябинске » Россия


Заглянуло почитать
с октября 2011г

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Powered by LiveJournal.com