?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    То ли баран был ещё моложе и задорнее, то ли мы стали опытнее и наглее, но четвертая баранья нога получилась у нас значительно вкуснее первых трёх. Готовили мы её на Рождество, поскольку в Новый год до горячего мы просто не дошли. Физические возможности ограничены. ;)

В чем же секрет прекрасного вкуса четвертой ноги? А я думаю - в чесноке. То есть в его количестве.
     Но - по порядку.

    Традиционно закладываем на противень овощи, порезанные крупно. Морковь, картошка, лук, сладк.перец. Хорошенько посыпаем приправами, доливаем стакан воды.


    Поверх укладываем баранью ногу, плотно нашпигованную половинками зубчиков чеснока. Натираем маслом с большим количеством приправ.


     Ставим в прогретую до 200град духовку на 35 минут. Потом снижаем температуру до 170град и держим ещё 1ч45мин.
Нарезаем, раскладываем.
     Запах сбивает соседей с ног ещё на подходе к лестничной площадке...


Короче... Друзья, при запекании баранины не жалейте чеснок!

Засим откланиваюсь, но напоминаю про конкурс. Скоро Старый Новый год - самое время наверстать упущенные жетоны. ;)

Posts from This Journal by “Рецепт” Tag

  • Овсяное печенье - шотландский десерт

    Я просто сериал "Горец" пересматриваю, и мне вдруг вспомнилось... Да, родиной овсяного печенья действительно считается Шотландия.…

  • Венгерский торт "Добош"

    Любимый торт императрицы Австро-Венгрии Елизаветы (Сиси), супруги Франца Иосифа, между прочим. Она попробовала его, когда в 1885 году вместе с мужем…

  • Дублинский коддл

    Традиционное ирландское блюдо. И, как уж водится в этой стране, блюдо картофельное. Основными ингредиентами его являются свиные сосиски, тонко…

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
g_bukin
Jan. 10th, 2017 07:07 am (UTC)
Индейку так готовлю. Привет
olga74ru
Jan. 10th, 2017 07:08 am (UTC)
Привет! Видела я этих индеек. Они в нашу духовку не входят. :)
(no subject) - g_bukin - Jan. 10th, 2017 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jan. 10th, 2017 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - g_bukin - Jan. 10th, 2017 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jan. 10th, 2017 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - g_bukin - Jan. 10th, 2017 07:24 am (UTC) - Expand
sharanskay
Jan. 10th, 2017 07:26 am (UTC)
вот он, секрет готовки баранины )) я ее совсем не готовлю, не умею :)
olga74ru
Jan. 10th, 2017 07:29 am (UTC)
Да, это, как в старом анекдоте про еврейскую семью и секрет их деда, заваривавшего вкусный чай - "Евреи, не жалейте заварки!"
(no subject) - sharanskay - Jan. 10th, 2017 07:31 am (UTC) - Expand
innasusid
Jan. 10th, 2017 08:06 am (UTC)
Я вот тоже баранину готовить не умею, но по твоему рецепту точно попробую, только надо найти ногу баранью)))))
olga74ru
Jan. 10th, 2017 08:29 am (UTC)
Рецепт простой, но результат весьма достойный. :)
ucmopucm
Jan. 10th, 2017 08:24 am (UTC)
Мы еще морковочку так же, как и чеснок в мясо набиваем.
olga74ru
Jan. 10th, 2017 08:30 am (UTC)
Морковку мы любим крупными колечками, томленую внизу, в бульоне. :)
boris_61
Jan. 10th, 2017 09:04 am (UTC)
Читать такое перед обедом - мука мучениская...
Но ведь и пообедать не получится - шабашка подвалила, а ими в наше время приходится дорожить :)
olga74ru
Jan. 10th, 2017 09:07 am (UTC)
Что за шабашка? Проги пишешь?
(no subject) - boris_61 - Jan. 10th, 2017 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jan. 10th, 2017 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - boris_61 - Jan. 10th, 2017 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jan. 11th, 2017 02:53 am (UTC) - Expand
cherryevil
Jan. 10th, 2017 10:01 am (UTC)
Оля, я бы Вам посоветовала не шпиговать, а в Вашу заправку масляную с травами выдавить немеряно чеснока через давилку. Перемешать, дать настояться , натереть ногу снаружи и внутри через дырки для шпигования и плотно завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на ночь.
olga74ru
Jan. 10th, 2017 10:02 am (UTC)
А чем плохо шпигование?
(no subject) - cherryevil - Jan. 10th, 2017 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jan. 10th, 2017 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - cherryevil - Jan. 10th, 2017 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jan. 10th, 2017 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - cherryevil - Jan. 10th, 2017 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jan. 10th, 2017 10:04 am (UTC) - Expand
frrb
Jan. 10th, 2017 10:02 am (UTC)
"четвертая баранья нога получилась у нас значительно вкуснее первых трёх..."
потому что она была последняя!
olga74ru
Jan. 10th, 2017 10:03 am (UTC)
У этого барана. :)
Но он же был не единственный.
(no subject) - frrb - Jan. 10th, 2017 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jan. 10th, 2017 10:17 am (UTC) - Expand
petite_nyctale
Jan. 10th, 2017 11:15 am (UTC)
Вкусно смотрится...
olga74ru
Jan. 10th, 2017 11:17 am (UTC)
И естся хорошо. :)
Даже кот - за милу душу. Впрочем, он у нас самая чесночная душа. :)
(no subject) - petite_nyctale - Jan. 10th, 2017 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jan. 10th, 2017 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - petite_nyctale - Jan. 10th, 2017 03:58 pm (UTC) - Expand
ofigeniya76
Jan. 10th, 2017 11:37 am (UTC)
тоже готовила баранину на Рождество. поскольку муж это мясо не любит, делала для нас с подругой, ребра, правда - я их люблю более всего. Тушила с морковью, луком и многочесноком: на кило ребер ушло 2 головки.
я не раз уже встречала рецепт, в котором ногу вначале натирают киви, чтоб кислота размягчила мясо. сама не пробовала, но народ пишет, что вах!
olga74ru
Jan. 10th, 2017 11:40 am (UTC)
Киви... это наверное если барашек жестковатый уже. Наш и так мягонький был. :)
Читала про киви, что он ЛЮБОЕ мясо берёт.
(no subject) - ofigeniya76 - Jan. 10th, 2017 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jan. 10th, 2017 01:35 pm (UTC) - Expand
elena_stulka
Jan. 10th, 2017 12:07 pm (UTC)
Нога - это вещь, но бывает ее слишком много.
У нас одна нога была на первое Рождество, вторая на НГ, третья на второе Рождество.
И все 3 с чесночком.)))
Вот ее уже никто есть не хочет-не может, хотя мясо обалденно вкусное, нежное, душистое.
Все хотят только рыбы.)))
Завтра в оливье порежу, если не обленюсь его делать.
Или потушу с овощами.
PS. Чтоб вам не послденяя нога.
Чтоб почаще барашки собирались.
Мясо диетическое, без холестерина.
Прям обидно, когда хают, что оно с запахом, тяжелое.
Просто готовить не умеют.))


Edited at 2017-01-10 12:10 pm (UTC)
olga74ru
Jan. 10th, 2017 01:28 pm (UTC)
Спасибо! И верно, готовить просто надо уметь. ;)
boris_adder
Jan. 10th, 2017 01:13 pm (UTC)
Жаль что ног всего четыре ((
olga74ru
Jan. 10th, 2017 01:29 pm (UTC)
Честно скажу, это всё были ноги разных баранов. Так что у нас ещё есть шансы. :)
(no subject) - boris_adder - Jan. 10th, 2017 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jan. 10th, 2017 02:29 pm (UTC) - Expand
silverina1
Jan. 10th, 2017 03:53 pm (UTC)
Восхитительно! Представляю, какой аромат стоит во время приготовления))
olga74ru
Jan. 10th, 2017 06:15 pm (UTC)
Да, запах сногсшибательный. :)
irin_v
Jan. 10th, 2017 05:56 pm (UTC)
Не в порядке совета. Вроде как считается, что полтора часа на кг., так меня когда-то научили и с тех пор вроде работает. Раньше в фольге, теперь в пакете, открываю при большом огне примерно за полчаса до готовности.
olga74ru
Jan. 10th, 2017 06:17 pm (UTC)
Ну, это, как борщ. Такой общий, родной и все его готовят по своему.
(no subject) - irin_v - Jan. 10th, 2017 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jan. 11th, 2017 02:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - irin_v - Jan. 11th, 2017 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - elena_stulka - Jan. 10th, 2017 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jan. 11th, 2017 02:51 am (UTC) - Expand
igorsamusenko
Jan. 11th, 2017 08:27 am (UTC)
Мои домашние баранину на дух не переносят, чем бы их этаким заинтересовать, чтоб полюбили?
olga74ru
Jan. 11th, 2017 08:40 am (UTC)
Приправ всяческих побольше и чеснока. Запах же очень аппетитный будет - подтянутся. :)
(no subject) - igorsamusenko - Jan. 11th, 2017 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jan. 11th, 2017 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - igorsamusenko - Jan. 11th, 2017 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jan. 11th, 2017 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - igorsamusenko - Jan. 11th, 2017 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jan. 11th, 2017 08:45 am (UTC) - Expand
( 64 comments — Leave a comment )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Погода Челябинске » Россия


Заглянуло почитать
с октября 2011г

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Powered by LiveJournal.com