?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Вот, если бы не сливки, был бы совсем диетичный супчик, скажу я вам. Но... я без сливок не люблю, диет не придерживаюсь, поэтому варю, как душа просит. Всё равно других жиров, кроме сливочных, в этом супе нет, и не будет.
    И вообще, весна на дворе, пора последние тыквы подъедать.

Приступим.


    Половину средней тыквы муж очищает от корки и семян, и режет кусками 4х4см. Ну, а дальше колдую я.
    Набиваю этими кусками почти дополна 5-литровую чашу мультиварки, доливаю литр воды, солю и ставлю вариться на час.


Через час досыпаю 400гр замороженных овощей - сл.перец, лук, кабачки. Совсем чисто-тыквенный суп мне кажется не очень интересным. Провариваю.


Пробиваю блендером, добавляю сливки и приправы.


Довожу до кипения и вот. Его с сухариками ещё хорошо подавать, но не заготовлены были. :)
Прогревает, кстати, замечательно, а погода сейчас нестабильная.

Posts from This Journal by “.Суп” Tag

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
sharanskay
Mar. 12th, 2017 06:24 am (UTC)
тоже люблю такой супик , очень солнечный, жизнерадостный и вкусный ))
olga74ru
Mar. 12th, 2017 07:05 am (UTC)
Я супы-пюре больше прочих супов люблю. :)
Грибной ещё хорош.
mila752
Mar. 12th, 2017 08:28 am (UTC)
Крем- супы люблю! Вкусно и красиво!
olga74ru
Mar. 12th, 2017 08:29 am (UTC)
Я ещё люблю из лесных грибов. И чтоб погуще. :)
mila752
Mar. 12th, 2017 08:33 am (UTC)
Вкусненько! Да со сметанкой!!! )))
olga74ru
Mar. 12th, 2017 08:33 am (UTC)
Угу, грибной не такой фотогеничный, но вкуснее, как по мне. :)
mila752
Mar. 12th, 2017 08:54 am (UTC)
Согласна! )
trunyasha_22
Mar. 12th, 2017 08:52 am (UTC)
Не люблю тыкву, но рецепт заинтересовал.
olga74ru
Mar. 12th, 2017 09:44 am (UTC)
Тыква тут хороша тем, что приправами её можно сделать такой, как хочешь.
hotaru_ru
Mar. 12th, 2017 01:06 pm (UTC)
Хочу попробовать тыквенный суп! Никогда не ела...
olga74ru
Mar. 12th, 2017 01:18 pm (UTC)
Ничего нет проще. :)
И семечки тоже хороши, да и полезны.
mamko_lenko
Mar. 12th, 2017 05:39 pm (UTC)
У нас вся семья с прошлого года возлюбила тыквенный суп. Поэтому я нынче выискиваю всевозможные семена лежких порционных тыкв)) Чтоб на всю зиму хватило.
Мы варим с картофелем, третью часть примерно по объему добавляем. Плюс обжаренный лук плюс имбирь плюс сливки.
olga74ru
Mar. 13th, 2017 02:46 am (UTC)
С картошкой и зажаркой оно, конечно, плотнее, "нажористее". :)
agsheer
Mar. 13th, 2017 02:49 am (UTC)
ни разу не пробовал!
слушай, если тыква сладкая, то суп какой-то неоднозначный будет..
а если кормовая, то она невкусная..
olga74ru
Mar. 13th, 2017 02:52 am (UTC)
Не кормовая, но и не такая уж сладкая. Нормальная уральская тыква. Суп схож с картофельным где-то, только чуть "мускатнее". :)

Edited at 2017-03-13 02:52 am (UTC)
agsheer
Mar. 13th, 2017 03:17 am (UTC)
надо будет как-нибудь попробовать и сварить..
хотя перед глазами при словосочетании "приготовить тыквы"сразу возникает запечённая с мёдом, сладкая :)
olga74ru
Mar. 13th, 2017 03:27 am (UTC)
У нас на Урале нередко тыкву готовят несладко.
( 17 comments — Leave a comment )

Календарь


Погода Челябинске » Россия


Заглянуло почитать
с октября 2011г

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Powered by LiveJournal.com