?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Если вы привыкли готовить омлет с огромным количеством зелени, орехами, сыром и шафраном, тогда да - для вас кюкю - это омлет.
    Кюкю — старинное персидское и азербайджанское блюдо. Зачастую это блюдо вегетарианское (так что нечего вмешивать туда копченую грудинку :) ), сделанное из взбитых яиц, которые затем смешиваются с различными ингредиентами.

  Для типичного кюкю, яйца и большое количество зелени смешивают с солью, чёрным перцем, грецким орехом, сыром, иногда мукой, барбарисом, и молотым шафраном. Затем смесь выливают в предварительно нагретую смазанную маслом сковороду, и жарят на слабом огне. Практически готовое режут на сковороде на кусочки и обжаривают с другой стороны. Подают горячим, посыпанным орехами (грецкими или арахисом) и приправами.
Соотношение - на 2 яйца
  укроп 1 пучок
  кинза 1 пучок
  зеленый лук 1 пучок
  кявяр (не знаю, что такое) 1 пучок
  шпинат 1 пучок
  сыр, орехи (как для украшения, так и в основной состав), пряности - по велению души.

   Говорят, можно добавлять катык (йогурт) и/или помидоры. Вот в таком варианте, с помидорами, я и хочу попробовать, когда сезон начнется.
   А зелень, вот она, уже совсем скоро, так что вполне можете ошеломить близких этим кюкю.


Фото с fatduck.ru

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
anastassion
Mar. 29th, 2017 12:29 pm (UTC)
так аппетитно выглядит! надо попробовать :)
olga74ru
Mar. 29th, 2017 12:31 pm (UTC)
Тоже планирую, когда зелень пойдет. :)
innasusid
Mar. 29th, 2017 12:36 pm (UTC)
Нее , мне больше нравится с колбасой; )
olga74ru
Mar. 29th, 2017 12:37 pm (UTC)
А я с помидорами люблю. Вот думаю - зелень убавить, а помидор добавить. :)
jogikbumi
Mar. 29th, 2017 01:04 pm (UTC)
кявяр - тупо лук-порей)
а катык... я бы тогда подумала о кислотности омлета.
olga74ru
Mar. 29th, 2017 02:02 pm (UTC)
Так, про кявяр понятно теперь, спасибо. :)
А катык... если бы с помидорами, я бы немного добавила. :)
sharanskay
Mar. 29th, 2017 02:16 pm (UTC)
я делаю, это вкусно :)
только не смешиваю, а просто заливаю зелень
надо попробовать смешать
olga74ru
Mar. 29th, 2017 02:17 pm (UTC)
А если заливать, яиц больше надо, или столько же?
(no subject) - sharanskay - Mar. 29th, 2017 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 29th, 2017 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sharanskay - Mar. 29th, 2017 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 29th, 2017 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sharanskay - Mar. 29th, 2017 02:29 pm (UTC) - Expand
ludven
Mar. 29th, 2017 02:27 pm (UTC)
С помидорами,кабачками и укропом делаем омлет и зимой.
Быстро,вкусно и сытно.
olga74ru
Mar. 29th, 2017 02:28 pm (UTC)
У вас нормальные помидоры зимой? у нас абсолютная гадость.
А орехи кладете? Тут орехи в немалом количестве.
(no subject) - ludven - Mar. 29th, 2017 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 29th, 2017 02:39 pm (UTC) - Expand
hotaru_ru
Mar. 29th, 2017 03:25 pm (UTC)
Ой, я б такой съела бы...
olga74ru
Mar. 29th, 2017 03:42 pm (UTC)
Вот! Надо пробовать. :)
tcutca
Mar. 29th, 2017 04:06 pm (UTC)
Должно быть, отличная вещь!
olga74ru
Mar. 29th, 2017 04:52 pm (UTC)
Вот и я так думаю. Особенно если помидор добавить. :)
starik_henc
Mar. 29th, 2017 04:22 pm (UTC)
http://www.biotechnica.ru/Product_Details.aspx?id=538

Кявяр или кявар- это такой очень вкусный и нежный зелёный лучок. Только листики у него не трубчатые и плоские . Только есть его надо совсем молодым , потом листья становятся грубыми и вкусна лишь белая часть .У нас тут его очень много кладут в салаты .
olga74ru
Mar. 29th, 2017 04:52 pm (UTC)
Лук-порей видимо. У нас как-раз белую часть и едят. Но буду знать, что молоденький он - кявяр. :)
inna_74
Mar. 29th, 2017 04:28 pm (UTC)
О, а я думала делаю омлет, а оказывается кюкю. Только грецкие орехи не додумалась, а так все: и зелень, и помидоры, и сыр и приправы... Или без орехов - это не кюкю, а банальный омлет?
olga74ru
Mar. 29th, 2017 04:50 pm (UTC)
Без орехов - это кюкю без орехов. :)
Говорят, надо класть, но может можно и не. :)
(no subject) - inna_74 - Mar. 30th, 2017 05:42 am (UTC) - Expand
sfor81
Mar. 29th, 2017 04:58 pm (UTC)
у меня омлет всегда такой смесь всего и вся)
olga74ru
Mar. 29th, 2017 05:29 pm (UTC)
И орехов?! ;)
(no subject) - sfor81 - Mar. 29th, 2017 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 29th, 2017 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sfor81 - Mar. 29th, 2017 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 29th, 2017 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sfor81 - Mar. 29th, 2017 05:52 pm (UTC) - Expand
littleblack
Mar. 29th, 2017 08:53 pm (UTC)
О, я люблю очень с помидорами и с луком репчатым, плюс майоран нравится добавлять. Правда, не обжариваю со второй стороны. А ещё да - можно сыром сверху чутка и укропом поверх сыра посыпать :} Колбасу опционально кладу - если готовлю только себе, могу и обойтись без неё.
olga74ru
Mar. 30th, 2017 02:56 am (UTC)
А мне вот интересно, как оно с орехами. Не представляю с орехами и хочу. :)
tregubova
Mar. 29th, 2017 09:09 pm (UTC)

Вопрос к знатокам: этот кюкю после пребывания в холодильнике съедобен вообще? Хочу приготовить, но живу одна и ем мало, чаще готовлю то что можно пару-тройку дней хранить без существенной потери вкуса.

olga74ru
Mar. 30th, 2017 02:58 am (UTC)
Пишут, что это горячая закуска. Не знаю, но есть сомнения на счет холодильника.
(no subject) - tregubova - Mar. 30th, 2017 05:54 am (UTC) - Expand
moyugolok
Mar. 30th, 2017 01:15 am (UTC)
Как-то мне сложно представить это сочетание продуктов.
И да, первое, что вспоминается - это пхали.
olga74ru
Mar. 30th, 2017 02:58 am (UTC)
Орехи, меня очень смущают в этом блюде орехи. :)
silverina1
Mar. 31st, 2017 07:06 am (UTC)
Необычное блюдо, что и говорить.
Я лучше традиционный омлет сделаю, с перчиком, помидоркой и свежим хлебушком вприкуску)
olga74ru
Mar. 31st, 2017 07:07 am (UTC)
Мне стало интересно, как там чувствуются орехи. :)
(no subject) - silverina1 - Mar. 31st, 2017 08:16 am (UTC) - Expand
dobraya_yazva
Mar. 31st, 2017 07:07 am (UTC)
Интересное блюдо, но на любителя. С орехами и зеленью.
Я люблю омлет с луком и морковью - что бы моркови было побольше. Правда в семье такое блюдо никто кроме меня не любит )))
olga74ru
Mar. 31st, 2017 07:09 am (UTC)
А я - с помидорами и хорошей колбаской. Но орехи...орехи очень притягивают. :)
(no subject) - dobraya_yazva - Mar. 31st, 2017 07:10 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 comments — Leave a comment )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags


Погода Челябинске » Россия


Заглянуло почитать
с октября 2011г

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Powered by LiveJournal.com