?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Или рыбный суп, если вы без этих ингредиентов уху не признаете.
    Вообще я прекрасно понимаю, что это, как с борщом, найдутся правдорубы, которые будут биться за рецепт правильной ухи до конца. Но мы то помним, что уху варили из рыбы и того, что было, и повара на берегу были отнюдь не мишленовские. Что не мешало ухе быть вкусной до умопомрачения.

Итак, как я варю уху, в данном случае из двух килограммовых щук. Дома, в мультиварке и очень быстро. :)



Отвариваю щучьи головы и хвосты, вылавливаю, отдаю мужу и коту. В бульон закладываю картошку и белую часть лука-порея(всегда есть в морозилке). Отвариваю.


Закладываю куски щук и домашнюю морковную зажарку(домашние консервы).


Поразмыслив, добавляю ещё томатненького - перец в томатном соке(тоже домашняя заготовка).


     Провариваю до готовности рыбы, выправляю приправы и добавляю зелень. На всё про всё - 35 минут. Правда это при условии, что щук муж почистил заранее. Но он всегда чистит - это же примета такая. Иначе следующий улов у рыбака будет плохой. ;)

Posts from This Journal by “.Рыба” Tag

  • Наша компания в кафе

    Посидели вчера знатно. Меню разнообразное и повар молодец. Молодой человек обслуживал неплохо, да и вообще уютно всё. Вашему вниманию…

  • Новогодний мамин стол

    Большое спасибо за поздравления и пожелания, друзья, всем сразу и каждому в отдельности. Написать лично не могла, потому что - ВОТ! Это серьезная…

  • Меню одного завтрака 1907 года, яхта "Штандарт"

    Прекрасно читать воспоминания непосредственных свидетелей отдыха императорской четы на любимой яхте. Например, общее впечатление от стола, который…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
sharanskay
Jun. 29th, 2017 04:49 am (UTC)
не знала про такую примету! )) полезная примета )
olga74ru
Jun. 29th, 2017 05:35 am (UTC)
Ещё какая полезная. :)))
galina_rm
Jun. 29th, 2017 05:41 am (UTC)
Хорошая примета! Наверно, женщины придумали!)))
Но у меня муж - рыбак одного дня, поэтому не особо придает значения таким приметам!)))
olga74ru
Jun. 29th, 2017 05:48 am (UTC)
А мой - рыбак азартный, он придаёт. :)))))
arperamop
Jun. 29th, 2017 05:51 am (UTC)
На всё про всё - 35 минут.
Плюсую за скорость.
Справедливости ради стоит сказать, что и на плите результат будет тот же.
Мультиварка - не обязательное условие.
olga74ru
Jun. 29th, 2017 06:03 am (UTC)
Re: На всё про всё - 35 минут.
Нигде не написала, что обязательное. Просто я уже года 4 не использую кастрюли.
А акцент на мультиварку сделала, в смысле - не аутентичный способ готовки, не на костре.
cherry_heering
Jun. 29th, 2017 06:36 am (UTC)
ммм, с удовольствием съела бы порцию ухи!
olga74ru
Jun. 29th, 2017 07:22 am (UTC)
Она очень вкусная получилась. И быстро. :)
moyugolok
Jun. 29th, 2017 06:53 am (UTC)
Отличная уха! Я, правда, сначала в готовый бульон (куда добавляю и хребет, и плавники) закладываю все овощи, и в самый последний момент рыбу на 5 - 7 минут.

Edited at 2017-06-29 06:54 am (UTC)
olga74ru
Jun. 29th, 2017 07:14 am (UTC)
Видимо потому что у тебя овощи "сырые", а у меня уже полностью готовые.
moyugolok
Jun. 29th, 2017 02:54 pm (UTC)
Аааа, ну конечно, да. Ты права:)))
olga74ru
Jun. 29th, 2017 02:58 pm (UTC)
И консервация с легкой кислинкой, поэтому сначала даю время картохе свариться, а потом... :)
innasusid
Jun. 29th, 2017 08:33 am (UTC)
О, не знала даже про такую примету, первый раз слышу.















Edited at 2017-06-29 08:33 am (UTC)
olga74ru
Jun. 29th, 2017 08:34 am (UTC)
Хорошая примета, полезная. :)
bergberg
Jun. 29th, 2017 08:46 am (UTC)
У каждой хозяйки - свой рецепт))
Я готовлю без помидоров/томата, т.к. мне кажется, что они могут потревожить божественный вкус рыбы. Т.е в моей ухе только картошка и порей.
olga74ru
Jun. 29th, 2017 08:47 am (UTC)
А хотя бы моркошка для золотистости? ;)
bergberg
Jun. 29th, 2017 08:58 am (UTC)
Морковь варю целиком, для вкуса, но потом убираю из супа. Люблю светлую уху. Могу добавить иногда сливки.
olga74ru
Jun. 29th, 2017 08:59 am (UTC)
Интересно, это я про сливки. :)
bergberg
Jun. 29th, 2017 09:07 am (UTC)
Так в Норвегии готовят традиционно
boris_61
Jun. 29th, 2017 10:24 am (UTC)
Вкусно выглядит... А водкой запить и головешкой занюхать можно отдельно :))
olga74ru
Jun. 29th, 2017 01:29 pm (UTC)
Да я вообще эту заливку водки в уху не понимаю. Перевод продукта без какого-либо профита. :)))
boris_61
Jun. 29th, 2017 02:26 pm (UTC)
Это магия... Как админский бубен. Настолько же бесполезный и настолько же легендарный :))
olga74ru
Jun. 29th, 2017 02:28 pm (UTC)
Бубен реально работает, проверено.
А тут - сомнительно. :)))
hotaru_ru
Jun. 29th, 2017 03:00 pm (UTC)
А я больше всего на костре люблю! С домашней уж никак не сравнится.
olga74ru
Jun. 29th, 2017 03:15 pm (UTC)
Мы на костре не готовим, у нас чудопечка (в пред.посте). Костровища уродуют поляны, на наш взгляд, да запрет действует.
amarok_man
Jun. 30th, 2017 10:15 am (UTC)
Ээх, сейчас бы ухи или жарёхи из свеженькой рыбки ! И очень хотелось бы из муксунчика. Только где же его взять.
olga74ru
Jul. 1st, 2017 05:15 am (UTC)
У нас муксуна нет. Придется форелью довольствоваться, щукой или сомом. :)
gaika79
Jul. 1st, 2017 02:12 pm (UTC)
Оля, растравили ухой))) Сварила суп из сайры.
olga74ru
Jul. 2nd, 2017 09:20 am (UTC)
Тоже неплохо. :)
( 29 comments — Leave a comment )

Календарь

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Погода Челябинске » Россия


Заглянуло почитать
с октября 2011г

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Powered by LiveJournal.com