?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Хочу на днях изготовить сей открытый французский пирог, поскольку у нас намечается день рождения главного семейного рыбоежки. Несладкое песочное тесто, копченый лосось, тертый твердый сыр, припущенные лук-порей и брокколи, сливочно-яичная заливка. За основу планирую взять рецепт от известной телеведущей. Но именно за основу.

Итак, вот на видео её виденье данного киша.


Но я хочу сыра, хочу лука-порея, хочу брокколи вместо шпината (не люблю я его).

Есть ещё несколько рецептов для ориентировки:
http://supermarket.tc-omsk.ru/news/retsept-kish-s-brokkoli-i-lososem
http://povar.ru/recipes/kish_loren_s_semgoi_i_brokkoli-40207.html#close
https://av.ru/ideas/reciple_list/100259/
https://belonika.livejournal.com/161561.html
http://stalic-kitchen.livejournal.com/754980.html

    Но вдруг у вас есть свой проверенный рецепт и мне не нужно придумывать велосипед? Пишите, я буду рада.
    В комменты приглашаются дамы и даже господа, для которых слово киш - не пустой звук. ;)))

Posts from This Journal by “Рецепт” Tag

  • Валлийские коржики (Welsh cake)

    Валлийские коржики (валлийский: picau ar y maen, picau bach, cris cacen neu gwis radell) являются традиционными в Уэльсе. Они популярны с конца…

  • Лестерширский пирог со свининой, он же Мелтон Моубрей

    Хотя варианты выпечки с мясом, употребляемой холодной, известны почти по всей Англии, рецептура данного пирога стала традиционной для города Мелтон…

  • Новые пельмени

    Каждый год, под новый год, мы с родителями обмениваемся гостинцами - от нас самосоленая семга и какой-то хитрый кофе, а от родителей - самолепные…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
amarok_man
Nov. 15th, 2017 05:24 am (UTC)
Как аппетитно выглядит !!! Очень вкусно наверняка ! )
.............
Хорошего наступающего дня, Ольга !
olga74ru
Nov. 15th, 2017 05:30 am (UTC)
Надеюсь получится неплохо. :)
С добрым утром, Александр!
rustamina
Nov. 15th, 2017 06:29 am (UTC)
Олечка, я пекла такое как раз с брокколи, но прочитав последний абзац, подумала - место ли мне в комментах ))
В общем, у меня было вот так:
https://www.instagram.com/p/BFoun1aP2sY/?taken-by=rustamina
olga74ru
Nov. 15th, 2017 06:34 am (UTC)
Спасибо!
Конечно место твоё! :)
rustamina
Nov. 15th, 2017 09:08 am (UTC)
просто я не уверена, что у меня это был киш )) но начинку в любом случае можно такую или другую, я делаю по-разному, всегда вкууусно
anonimka2009
Nov. 15th, 2017 08:59 am (UTC)
мое любимое сочетание))) иногда креветки кладу
olga74ru
Nov. 15th, 2017 09:05 am (UTC)
Вот, кстати, можно же и креветки ещё!
Спасибо! :)
sharanskay
Nov. 15th, 2017 09:43 am (UTC)
как я люблю такие пироги :) даже со шпинатом :)
olga74ru
Nov. 15th, 2017 09:53 am (UTC)
Но если шпинат заменить, то ещё лучше. :)
hyek
Nov. 15th, 2017 11:58 am (UTC)
Все в вашей задумке выглядит гармонично. Лук порей, брокколи, рыба - все замечательно сочетается. Главное, не экономить на яйцах, иначе начинка не застынет. ))) Я делаю не только со сливками, но и со сметаной. Если есть остатки греческого йогурта, могу и его израсходовать. Очень мне нравится с quark. Даже не знаю, как объяснить. Это такая несладкая творожная паста. Без структуры и с творожным вкусом. Вот отлично идет в кишы. И, конечно, во многом вкус задается сыром.
ЗЫ. Глянула ролик с Высоцкой. Безобразно неаккуратные края у коржа. ((((( Если бояться усадки, то куда лучше оставить немного свисать теста, а потом у готового основания аккуратно ровно ножом срезать края по бортику формы.
olga74ru
Nov. 15th, 2017 12:11 pm (UTC)
Спасибо, всё приняла к сведению. :)
Яйцами запасусь.
Сливочный сыр наверное можно, как аналог quark.
tata_tm
Nov. 15th, 2017 03:43 pm (UTC)
Люблю разные киши.
Очень нравится этот рецепт:
http://www.say7.info/cook/recipe/777-Loranskiy-pirog-s.html
часто использую такое тесто, т.к. его не надо выпекать отдельно

А с лососем делала по такому рецепту (но тесто из лоранского пирога)
https://gotovim-doma.ru/recipe/962-pirog-s-lososem-i-syrom-kish-loren

Все думала, чего-то мне в нем не хватает... Теперь поняла, что брокколи :)
Попробую с ней :)
olga74ru
Nov. 16th, 2017 02:43 am (UTC)
Брокколи с лососем должно хорошо пойти. Я так думаю. :)
sve2012
Nov. 15th, 2017 04:22 pm (UTC)
Красиво и аппетитно на последнем фото, похоже на пай. Чего-то захотелось рыбки...с капустой :)
olga74ru
Nov. 16th, 2017 02:42 am (UTC)
Рыбка всегда на пользу. :)
lelka_moving
Nov. 15th, 2017 07:02 pm (UTC)
Очень люблю и часто готовила, особенно раньше (пока не села на диету, с диетой это блюдо совсем не сочетается). Делаю по рецепту Белоники. http://www.belonika.ru/recipes/165/
olga74ru
Nov. 16th, 2017 02:41 am (UTC)
Спасибо! Учту Белонику. :)
moyugolok
Nov. 16th, 2017 04:20 am (UTC)
Оля, я тебе ничем не помогу, но с удовольствием бы попробовала твой вариант.
olga74ru
Nov. 16th, 2017 04:22 am (UTC)
Вот буду кулибничать в субботу. :)
Оксана Яковлева
Nov. 16th, 2017 03:57 pm (UTC)
из всех рецептов (начинки) заливка более менее близко к тому что мы обычно делаем у азбуки вкуса. Я беру пропорцию 200мл сливок 2 яйца и 100 гр сыра. Сыр любой какой Вам нравится, главное чтобы он хорошо плавился, совсем не обязательно всякие там Ламберы, Эмментали да Филадельфии.
Да и тесто гораздо проще без яиц, сахара и сметаны. Мука и масло 2 к 1, соль и немного воды.
При богатой начинке как мне кажется, чем проще "оправа" тем лучше.
Приятного и успешного Вам Кише-творения -)
olga74ru
Nov. 16th, 2017 04:17 pm (UTC)
Спасибо за пояснения! Люблю, когда без лишних сложностей и накруток. :)
( 21 comments — Leave a comment )

Календарь

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Погода Челябинске » Россия


Заглянуло почитать
с октября 2011г

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Powered by LiveJournal.com