?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

     Вчера выезжали на Треустан - рыбное озеро на границе Челябинской и Курганской областей. Основная рыба там карп и карась, но, говорят, водится и экзотика, вроде белого амура. Его мы не видели.
    Но мы и карасей с карпами уважаем.
    Озеро лет 10 назад поднялось, затопив часть близлежащего леса. Рыбам это не повредило,мне кажется - даже наоборот.    Карп с большим удовольствие обгладывает кору с плавника, прям как заяц.
    Пока муж рыбачил, я немножко отвлеклась от процесса и поснимала сотовым. Последние теплые светлые деньки. Скоро заморосит.


Муж в процессе рыбалки


Пожелтевший дикий вишняк


Вишня на нем подвялилась до состояния вишневого изюма


сладкая


Мальчик в лесу. Это его 4WD позволили нам добраться до озера.


Вот такая красота

Comments

theswanessa_nux
Sep. 20th, 2011 07:18 am (UTC)
Нет, это сейчас так. Это место расположено вблизи Сиэтла, близко к океану. Там высокая влажность и много дождей, в совокупности с прохладным климатом, поэтому все такое зеленое. Ближе к нам, за горами, защищающими от океанской влаги и дождей, совсем другой климат. В часе езды от нас есть одно "симпатичное" местечко, которое называется "Атомная резервация Ханфорд" и весна там выглядит так http://kitya.livejournal.com/258184.html Китя далеко не все рассказал об этом месте, в том числе и о том, что там сейчас расположен действующий реактор, который находится в черте довольно крупного конгломерата из трех городов и что там периодически происходят "случаи" выбросов радиоактивных веществ в атмосферу. По обе стороны от этого места растут виноградники и вино из ягодок продается и покупается к взаимному удовлетворению сторон. Далеко не все местные жители отдают себе отчет в том, где они живут. А не совсем местные и подавно.

Здесь вообще уникальная погода. Всего в 30 минутах езды погода и климат могут существеннно различаться и пейзажи, порой, разительно другие. Чуть дальше, на юго-восток от этого места, в паре часов езды, расположены Голубые горы и таможние пейзажи очень похожи на твои уральские (из одного из прошлых постов) по духу и энергетике. Мы об этом уже говорили.
olga74ru
Sep. 20th, 2011 11:05 am (UTC)
Красиво... и как у нас, не совсем безопасно

Календарь

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags




Powered by LiveJournal.com