?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Куриные котлетищи

Друзья сказали, что нельзя мужа одними тортиками кормить. Что он завянет.
Так я не одними... я ещё и мясо практикую. Вот котлетки делала из куриных грудок.
И есть в их рецепте одна особенность, которая их украшает (ИМХО).

Рецепт:
Берется муж, которого просим срезать с куриных грудок всё мясо. Говорим, что только он делает это всё так профессионально и безотходно. Никому больше и не справиться.
Куриное мясо и лук пропускаем на мясорубке, добавляем соль и всякие приправки по вкусу. А теперь главное - вместо размокшего хлеба добавляем манку. Вот прямо сухую манку из расчета стакан на три кило фарша.


Хорошенько вымешиваем, делим на котлетки (у меня большие котлетищи), раскладываем на противень (я вот сразу с кашей делаю, то есть на гречку кладу) и в духовку.
Манка придает готовым котлеткам нежность и воздушность, а ещё она впитывает в себя весь сок, не давая ему вытечь.

Comments

lariska_kryska
Dec. 12th, 2011 04:24 am (UTC)
И я манку добавляю!:)
olga74ru
Dec. 12th, 2011 04:26 am (UTC)
И замечательно получается, правда?
lariska_kryska
Dec. 12th, 2011 05:30 am (UTC)
Правда!
Ещё Федя требует в этих котлетах обязательное присутствие морковки.
olga74ru
Dec. 12th, 2011 05:37 am (UTC)
Морковки - это опционально :)

Календарь

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags



Powered by LiveJournal.com