?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Куриные котлетищи

Друзья сказали, что нельзя мужа одними тортиками кормить. Что он завянет.
Так я не одними... я ещё и мясо практикую. Вот котлетки делала из куриных грудок.
И есть в их рецепте одна особенность, которая их украшает (ИМХО).

Рецепт:
Берется муж, которого просим срезать с куриных грудок всё мясо. Говорим, что только он делает это всё так профессионально и безотходно. Никому больше и не справиться.
Куриное мясо и лук пропускаем на мясорубке, добавляем соль и всякие приправки по вкусу. А теперь главное - вместо размокшего хлеба добавляем манку. Вот прямо сухую манку из расчета стакан на три кило фарша.


Хорошенько вымешиваем, делим на котлетки (у меня большие котлетищи), раскладываем на противень (я вот сразу с кашей делаю, то есть на гречку кладу) и в духовку.
Манка придает готовым котлеткам нежность и воздушность, а ещё она впитывает в себя весь сок, не давая ему вытечь.

Comments

olga74ru
Dec. 12th, 2011 05:38 am (UTC)
Градусов - 180-200
Часик :)
А манка там у вас редкость?
theswanessa_nux
Dec. 12th, 2011 05:44 am (UTC)
В обычных ближних сельпо нету. Надо в "русское" ехать в соседней деревне за 50 миль.
olga74ru
Dec. 12th, 2011 05:46 am (UTC)
Ого, и как это можно жить без манки?! :)
Кстати, её ещё хорошо в качестве панировки использовать... ну у нас то её - завались.
theswanessa_nux
Dec. 12th, 2011 06:13 am (UTC)
Получается, что редкость. Возможно, что она под некоторыми местными названиями маскируется, но я не уверена точно, она ли это. Может сорт пшеницы не тот или еще какие нюансы, мне не ведомые, имеются. Поэтому предпочту съездить за ней в магазин, чтобы получилось все как следует.
olga74ru
Dec. 12th, 2011 06:16 am (UTC)
Запасайся всерьез. Манка штука нужная... на неё и рыбка хорошо клюет :)
theswanessa_nux
Dec. 13th, 2011 12:46 am (UTC)
Это как - чевряков из манки варить? :) Расскажи, не томи :)
olga74ru
Dec. 13th, 2011 06:33 am (UTC)
Из манки варят "манное тесто".
Рецепт:
в кружку налить немного воду,
насыпать манки, так, чтоб всю воду впитала,
через 10-15 минут выложить в марлю, туго завязать и варить в кипятке. Получается упругое тесто, кусочки которого насаживаются на крючок.
Такую наживку обожает любая белая рыба: карп, карась, лещ и прочие )))
theswanessa_nux
Dec. 13th, 2011 06:48 am (UTC)
О! Расскажу своему рыбаку. Манка-приманка :) Спасибо, Белочка :)
olga74ru
Dec. 13th, 2011 07:51 am (UTC)
Не за что! :)
theswanessa_nux
Dec. 13th, 2011 08:16 am (UTC)
Ой, а сколько времени варить?
olga74ru
Dec. 13th, 2011 09:02 am (UTC)
10-15 минут
theswanessa_nux
Dec. 13th, 2011 09:31 am (UTC)
ОК!

Календарь

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags




Итого:

Powered by LiveJournal.com