?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Куриные котлетищи

Друзья сказали, что нельзя мужа одними тортиками кормить. Что он завянет.
Так я не одними... я ещё и мясо практикую. Вот котлетки делала из куриных грудок.
И есть в их рецепте одна особенность, которая их украшает (ИМХО).

Рецепт:
Берется муж, которого просим срезать с куриных грудок всё мясо. Говорим, что только он делает это всё так профессионально и безотходно. Никому больше и не справиться.
Куриное мясо и лук пропускаем на мясорубке, добавляем соль и всякие приправки по вкусу. А теперь главное - вместо размокшего хлеба добавляем манку. Вот прямо сухую манку из расчета стакан на три кило фарша.


Хорошенько вымешиваем, делим на котлетки (у меня большие котлетищи), раскладываем на противень (я вот сразу с кашей делаю, то есть на гречку кладу) и в духовку.
Манка придает готовым котлеткам нежность и воздушность, а ещё она впитывает в себя весь сок, не давая ему вытечь.

Comments

kornuol
Dec. 12th, 2011 09:36 am (UTC)
Шо ж вы творите, я же ж после таких аппетитных картинок второй раз пообедать захочу)). Я прямо запах их слышу!)).
olga74ru
Dec. 12th, 2011 12:44 pm (UTC)
А запах знатный был! ))))
И вкус!

Календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags




Итого:

Powered by LiveJournal.com