olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Categories:

Заливной пирог

     Немного Вас ещё поискушаю и сяду за фамильный пост.
     Я, как и дорогая irien24, временами смотрю телевизор. И ничего ТАКОГО в этом не вижу. Смотрю урывками, часто в фоновом режиме, но вот вчера подслушала рецепт пирога на кефире и загорелась.
     Сегодня сотворила этот пирог с рядом усовершенствований, без которых я просто не могу. Он удался. Муж хвалил :)

Итак...
Тесто для большого пирога на кефире:
4 яйца, 800гр кефира, соль, разрыхлитель, 4 стакана муки. Густота, как на оладушки.
Ловкие руки мужа замешивают его лучше любого комбайна.




Начинка:

Замороженная с осени, зеленая часть лука порея (в ТВ-рецепте лука вообще не было). Белая часть порея тоже есть, но она мёрзнет отдельно и используется для других рецептов.


Уже готовый картофель (пирог скороспелка, печется быстро и сырая картошка не дойдет), я его в микроволновке пеку. Быстро и просто.
Сайра. Первый раз такую вижу. Но это не реклама, что муж купил, то и показываю.

Рыбка, кстати, хорошая оказалась :)
Будет ещё один момент в начинке, но о нем позже.


Заливаю половину теста в смазанную форму


Раскладываю начинку


Добавляю секретный ингредиент: маринованную морковку. Её прекрасно делают мои родители и в семье она пользуется большой популярностью.


Заливаю всё второй половиной теста, желательно - без дырочек.


Запекаю в духовке 30 минут при 220град.


Вот такой пирожок. Нежнейший просто.
Tags: .Выпечка, .Рыба, Вкусности, Забава, Моя семья, Рецепт, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →