?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Заливной пирог

     Немного Вас ещё поискушаю и сяду за фамильный пост.
     Я, как и дорогая irien24, временами смотрю телевизор. И ничего ТАКОГО в этом не вижу. Смотрю урывками, часто в фоновом режиме, но вот вчера подслушала рецепт пирога на кефире и загорелась.
     Сегодня сотворила этот пирог с рядом усовершенствований, без которых я просто не могу. Он удался. Муж хвалил :)

Итак...
Тесто для большого пирога на кефире:
4 яйца, 800гр кефира, соль, разрыхлитель, 4 стакана муки. Густота, как на оладушки.
Ловкие руки мужа замешивают его лучше любого комбайна.




Начинка:

Замороженная с осени, зеленая часть лука порея (в ТВ-рецепте лука вообще не было). Белая часть порея тоже есть, но она мёрзнет отдельно и используется для других рецептов.


Уже готовый картофель (пирог скороспелка, печется быстро и сырая картошка не дойдет), я его в микроволновке пеку. Быстро и просто.
Сайра. Первый раз такую вижу. Но это не реклама, что муж купил, то и показываю.

Рыбка, кстати, хорошая оказалась :)
Будет ещё один момент в начинке, но о нем позже.


Заливаю половину теста в смазанную форму


Раскладываю начинку


Добавляю секретный ингредиент: маринованную морковку. Её прекрасно делают мои родители и в семье она пользуется большой популярностью.


Заливаю всё второй половиной теста, желательно - без дырочек.


Запекаю в духовке 30 минут при 220град.


Вот такой пирожок. Нежнейший просто.

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dona_fleur
Dec. 18th, 2011 10:51 am (UTC)
красивый и, уверена, вкусный!
olga74ru
Dec. 18th, 2011 11:05 am (UTC)
Вкусный, честно говорю :)
bergberg
Dec. 18th, 2011 10:55 am (UTC)
В избранное! Я с тестом "на вы", но этот рецепт, кажется, я осилю.
olga74ru
Dec. 18th, 2011 11:06 am (UTC)
Очень простой рецепт, а результат хороший :)
ex_sadpanth
Dec. 18th, 2011 10:57 am (UTC)
А покупную маринованную морковку можно?)
olga74ru
Dec. 18th, 2011 11:07 am (UTC)
Я с подозрением отношусь к покупной морковке, но если у Вас есть провереные точки... :)
Наталья Анникова
Dec. 18th, 2011 11:47 am (UTC)
Ух ты, а где Вы такой рецепт нашли? Как по вкусу тесто?
olga74ru
Dec. 18th, 2011 11:58 am (UTC)
Как и написала вначале поста, вчера услышала по ТВ.
На вкус, как оладушек с начинкой, нежный.
anna_maksyutova
Dec. 18th, 2011 11:56 am (UTC)
ОЛЯ!!!! Ты мне рассказала давно искомый рецепт "гвардейского пирога"!!!! СПАСИБИЩЕ!!!!
olga74ru
Dec. 18th, 2011 11:59 am (UTC)
Замечательно, и я теперь знаю его название! Ура!
irien24
Dec. 18th, 2011 11:58 am (UTC)
Ух ты! Тоже такой сделаю! На это моих ручек и моей печки хватит.
Пасиб за рецепт!
olga74ru
Dec. 18th, 2011 12:03 pm (UTC)
На здоровье! :)
nikita_g
Dec. 18th, 2011 12:16 pm (UTC)
А в микроволновке под грилем или с конвекцией запекаешь? без микроволн?
Я в основном пеку в микроволновке8)) Вот тоже возбудилась на этот пирожок... заманчивый своей простотой рецептик8)))
olga74ru
Dec. 18th, 2011 12:25 pm (UTC)
Не, я в микроволновке много другого вытворяю, но пеку - в духовке.
Пирожок достойный, попробуй! :)
(no subject) - nikita_g - Dec. 21st, 2011 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 21st, 2011 02:12 pm (UTC) - Expand
virga_vi
Dec. 18th, 2011 12:58 pm (UTC)
какой интересный рецепт и так просто
надо попробоавть :)
olga74ru
Dec. 18th, 2011 01:47 pm (UTC)
Попробуйте, вкусная плюшка :)
lyll2001
Dec. 18th, 2011 01:39 pm (UTC)
О, замечательный пирог, я что-то подобное пеку, только без рыбы - с одними овощами..
olga74ru
Dec. 18th, 2011 01:51 pm (UTC)
Рыба консервированная, поэтому сложности не добавляет, но добавляет вкус :)
amsmolich
Dec. 18th, 2011 05:53 pm (UTC)
Обязательно попробую. Кстати, форель по вашему рецепту уже делала. Очень хорошо получилось. Спасибо.
olga74ru
Dec. 19th, 2011 01:57 am (UTC)
Пожалуйста! Мы уже закупились на новогоднюю засолку - солить будем в промышленных масштабах :)
(no subject) - amsmolich - Dec. 19th, 2011 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 20th, 2011 02:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - amsmolich - Dec. 20th, 2011 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 20th, 2011 07:24 am (UTC) - Expand
alisas_land
Dec. 18th, 2011 06:13 pm (UTC)
А его можно только с овощами и рыбой? А с джемом можно? Или с русским вареньем?
olga74ru
Dec. 19th, 2011 01:58 am (UTC)
Конечно можно. Тесто по сути - оладышковое, а их, как известно, и с икрой и с вареньем едят. Соли в тесто поменьше и чуть сахарку, и можно сладкую начинку класть.
theswanessa_nux
Dec. 18th, 2011 08:06 pm (UTC)
Какой шикарный пирожок! Его ведь с любой начинкой можно сделать. И ведь сделаю :)
olga74ru
Dec. 19th, 2011 02:01 am (UTC)
С любой, с любой. Главное, чтоб она уже готовая была.
Сырая не успеет пропечься :)
li_ve44
Dec. 18th, 2011 09:37 pm (UTC)
Очень соблазнительно! Уже скопировала рецепт. Обязательно опробую!
olga74ru
Dec. 19th, 2011 02:02 am (UTC)
На здоровье!
morkoy
Dec. 19th, 2011 07:33 am (UTC)
Вот же, на днях, говорю Эдику, чего ты на кефире тесто не сробишь? Я, говорит, на кефире не знаю как. Теперь будет знать.
Наше мужское спасибо!
olga74ru
Dec. 19th, 2011 07:56 am (UTC)
На здоровье! :)
Дайте Эдику ссылочку, у меня тут мужчины - редкость :)
(no subject) - morkoy - Dec. 19th, 2011 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 19th, 2011 09:29 am (UTC) - Expand
shinelika
Dec. 19th, 2011 09:17 am (UTC)
супер, сделаю.
olga74ru
Dec. 19th, 2011 09:20 am (UTC)
Угу, попробуйте, хорошая штука получилась :)
(no subject) - shinelika - Dec. 19th, 2011 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 19th, 2011 09:25 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )

Календарь

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags



Powered by LiveJournal.com