?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вредные салатики

   Проверю-ка я работоспособность собственной ЖЖ-шки после этого фишинга, а заодно подниму очень актуальную две недели назад тему.
   Я вот очень люблю салатики. Калорийные и легкие, сладкие и соленые - они главный для меня интерес любого праздничного стола. Я их изучаю и практикую.

  Два салата из соленой форели я уже публиковала - с сухариками и с креветками. С креветками оказался очень удачным и часто исполняется в нашей семье с небольшими вариациями.
   Есть ещё два салата, которые готовятся очень часто. Итак...
Салат "Сказка"
Состав:

Отварная куриная грудка и соленые огурцы. Всё кубиками.


Следом - зеленый горошек, тушеные лесные грибы, отварная картошка и зелень.


Вареные яйца. Заправляем майонезом. Да. И всем нравится, никто ещё не ругал :)


Сказочный результат.

Винегрет.
   Как любой винегрет, он у нас имеет множество вариантов.
   Кстати, зря считается, что это исконно русское блюдо. По последним исследованиям - винегрет возможно, является заимствованием из немецкой или скандинавской кухни. Например, шведский вариант этого салата 1845 года помимо свеклы, моркови и прочего содержал норвежскую сельдь. Салат заправлялся специальной заправкой vinaigrette, содержащей уксус, оливковое масло и горчицу. Отсюда и название.
   Я люблю заправлять подсолнечным маслом (обязательно с запахом) и майонезом, в соотношении 1х1.
   Продукты стандартные, только свекла и морковь - маринованные, как любят у нас в семье.

Квашеная капуста, картошка, морковка, свекла, зеленый горошек. Сельдь соленую мы, кстати, тоже часто добавляем, но не в этот раз. Про заправку уже пояснила.


Результат

А Вы какие салаты часто делаете? И не стесняйтесь майонеза, расскажите пожалуйста  :)


Фото этого винегрета не моё, но очень нравится :)

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
irien24
Jan. 15th, 2012 03:42 pm (UTC)
Летом я не извращаюсь вообще - салаты только из свежих овощей
А зимой: классическое оливье (с варенкой), селедка под шубой ( делаю слоями - картошка+лук+селедка+морковка+свекла и так несколько раз перемежая маянезиком), салат с крабовыми палочками и консервированной кукурузой (свежий огурей+вареные яйца+крабовые палки+вареная картошка+кукуруза), но обычно зимой просто покупается что-то, так сказать, для окислительного процесса - соленые огурцы, квашенная капуста, капуста по-корейски, бочковые помидоры, какие-нить баклажаны маринованные.
olga74ru
Jan. 15th, 2012 03:49 pm (UTC)
Да, летом - овощи... мы тоже.
А с крабовыми палочками делаем "солнышко" - палочки, кукуруза, яйца, мелко наструганная капуста летних сортов... с майонезом :)
gyrates
Jan. 15th, 2012 04:05 pm (UTC)
Я зимой салаты практически не делаю, только летом. Если припрёт необходимость (гости на погосте), то авокадо+крабы/креветки+черри+брынза+лимонный сок и масло.
olga74ru
Jan. 15th, 2012 04:23 pm (UTC)
А у нас на Урале авокадо не растет... шутка :)
Пока не практиковала, но попробую, спасибо!
cdtn
Jan. 15th, 2012 05:26 pm (UTC)
С недавнего времени делаю салат Вальдорф.


Корень сельдерея,яблоки, куриные грудки, виноград, грецкие орехи,лимон, майонез.
Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко крошат грецкие орехи. Виноград берут без косточек, им же можно украсить сверху. Также добавляют пару отварных куриных грудок.
Заправляют майонезом и лимонным соком, можно добавить алкоголь на винограде - вино или коньяк, это придаст пикантности.
Необычно и вкусно.
olga74ru
Jan. 15th, 2012 05:35 pm (UTC)
О, очень интересный рецепт, обязательно попробую!
Спасибо!
anik_xr
Jan. 15th, 2012 05:29 pm (UTC)
ага, вот и я где-то рядом с первым комментатором=)
летом свежие овощи.
соленья, заготовки,винегреты зимой.
а новые и старые известные шубы и оливье по праздникам.
olga74ru
Jan. 15th, 2012 05:36 pm (UTC)
Re: ага, вот и я где-то рядом с первым комментатором=)
И новенького, интересненького ничего, Ань? :)
anik_xr
Jan. 15th, 2012 05:53 pm (UTC)
Re: ага, вот и я где-то рядом с первым комментатором=)
на новый год делала вот по такому рецепту салат http://www.koolinar.ru/recipe/view/92696 (там и картинки есть), но оценить кроме меня было некому =\ муж у меня всеяден, а встречали новый год вдвоем (ре спал, да и салата бы я ему не дала). мне понравилась заправка и не понравился жареный бекон в этом салате. утром я сделала второй вариант уже без бекона.

еще делала вегетарианский майонез (для заправки совсем не вегетарианского оливье) вот по этому рецепту http://avocado-sister.livejournal.com/8505.html . очень понравился. я правда для остроты в два раза больше лимонного сока добавила.
anik_xr
Jan. 15th, 2012 05:56 pm (UTC)
кстати по второй ссылке интересные варианты известных салатов, но без мяса-рыбы. хочу попробовать как-нибудь.
olga74ru
Jan. 15th, 2012 05:59 pm (UTC)
Не, ну в сети много чего... я спрашиваю, кто что опробовал уже.
anik_xr
Jan. 15th, 2012 06:02 pm (UTC)
ок. попробую и отчитаюсь =)
olga74ru
Jan. 15th, 2012 06:07 pm (UTC)
:)
olga74ru
Jan. 15th, 2012 05:58 pm (UTC)
Re: ага, вот и я где-то рядом с первым комментатором=)
Вот, я знала, что что-то новенькое у тебя такие есть :)
Возьму на заметку.
ok_obraztsova
Jan. 15th, 2012 05:55 pm (UTC)
Салат Андалузский
Вареная с лавровым листом и перцем-горошком куриная грудка(я запекаю в микроволновке)-порезать кубиком, тертый твердый сыр, ананасы кубиком, маринованный лук полукольцами, опята маринованные перемешать с майонезом.
Салат Сухарник (страшно экономный, часто делался на праздники в общаге)
батон порезать кубиками и засушить в духовке или в сковороде до золотистого цвета, твердый сыр(лучше голландский или звенигородский)на крупную терку, чеснок сколько не жалко через чесночный пресс, майонез, все перемешать, делать непосредственно перед подачей, сухари прикольно хрустят
olga74ru
Jan. 15th, 2012 06:01 pm (UTC)
Вот давно хочу попробовать курицу с ананасами, да всё как-то сомневалась... убедили! Спасибо!
А "чеснок сколько не жалко" не воспламеняется при выдохе?
anik_xr
Jan. 15th, 2012 06:03 pm (UTC)
курица с ананасами очень неплохое сочетание. у нас всегда идет на ура. мужчинам правда нравится меньше, им все соленое и острое подавай.

Edited at 2012-01-15 06:05 pm (UTC)
olga74ru
Jan. 15th, 2012 06:08 pm (UTC)
Будем пробовать :)
ok_obraztsova
Jan. 15th, 2012 06:06 pm (UTC)
Да нет, там как-то очень гармонично получается, жирный сыр, жирный майонез, и миска салатика ну очень большая выходит. На всякий случай, мне не жалко обычно зубчиков 7-10:)
olga74ru
Jan. 15th, 2012 06:09 pm (UTC)
Попробуем, тем более, что любители чеснока в семье есть... если что - им скормим :)
amsmolich
Jan. 15th, 2012 07:53 pm (UTC)
А мы часто делаем по рецепту Толстой селёдку под шубой http://tanyant.livejournal.com/35674.html и из крабовых палочек http://tanyant.livejournal.com/70710.html
Очень рекомендую, ещё по её же рецепту делали Мимозу.
У неё там с меткой «еда» много отличных простых рецептов.
olga74ru
Jan. 16th, 2012 05:18 am (UTC)
Спасибо!
cdtn
Jan. 16th, 2012 06:38 am (UTC)
Был еще вот такой эксперимент, но это дорогое удовольствие. Хотя вкусно, сытно и необычно сочетание мяса и морепродуктов. http://cdtn.livejournal.com/48373.html#comments
( 23 comments — Leave a comment )

Календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags




Powered by LiveJournal.com