Вредные салатики
Проверю-ка я работоспособность собственной ЖЖ-шки после этого фишинга, а заодно подниму очень актуальную две недели назад тему.
Я вот очень люблю салатики. Калорийные и легкие, сладкие и соленые - они главный для меня интерес любого праздничного стола. Я их изучаю и практикую.
Два салата из соленой форели я уже публиковала - с сухариками и с креветками. С креветками оказался очень удачным и часто исполняется в нашей семье с небольшими вариациями.
Есть ещё два салата, которые готовятся очень часто. Итак...
Салат "Сказка"
Состав:

Отварная куриная грудка и соленые огурцы. Всё кубиками.

Следом - зеленый горошек, тушеные лесные грибы, отварная картошка и зелень.

Вареные яйца. Заправляем майонезом. Да. И всем нравится, никто ещё не ругал :)

Сказочный результат.
Винегрет.
Как любой винегрет, он у нас имеет множество вариантов.
Кстати, зря считается, что это исконно русское блюдо. По последним исследованиям - винегрет возможно, является заимствованием из немецкой или скандинавской кухни. Например, шведский вариант этого салата 1845 года помимо свеклы, моркови и прочего содержал норвежскую сельдь. Салат заправлялся специальной заправкой vinaigrette, содержащей уксус, оливковое масло и горчицу. Отсюда и название.
Я люблю заправлять подсолнечным маслом (обязательно с запахом) и майонезом, в соотношении 1х1.
Продукты стандартные, только свекла и морковь - маринованные, как любят у нас в семье.

Квашеная капуста, картошка, морковка, свекла, зеленый горошек. Сельдь соленую мы, кстати, тоже часто добавляем, но не в этот раз. Про заправку уже пояснила.

Результат
А Вы какие салаты часто делаете? И не стесняйтесь майонеза, расскажите пожалуйста :)

Фото этого винегрета не моё, но очень нравится :)
Я вот очень люблю салатики. Калорийные и легкие, сладкие и соленые - они главный для меня интерес любого праздничного стола. Я их изучаю и практикую.
Два салата из соленой форели я уже публиковала - с сухариками и с креветками. С креветками оказался очень удачным и часто исполняется в нашей семье с небольшими вариациями.
Есть ещё два салата, которые готовятся очень часто. Итак...
Салат "Сказка"
Состав:
Отварная куриная грудка и соленые огурцы. Всё кубиками.
Следом - зеленый горошек, тушеные лесные грибы, отварная картошка и зелень.
Вареные яйца. Заправляем майонезом. Да. И всем нравится, никто ещё не ругал :)
Сказочный результат.
Винегрет.
Как любой винегрет, он у нас имеет множество вариантов.
Кстати, зря считается, что это исконно русское блюдо. По последним исследованиям - винегрет возможно, является заимствованием из немецкой или скандинавской кухни. Например, шведский вариант этого салата 1845 года помимо свеклы, моркови и прочего содержал норвежскую сельдь. Салат заправлялся специальной заправкой vinaigrette, содержащей уксус, оливковое масло и горчицу. Отсюда и название.
Я люблю заправлять подсолнечным маслом (обязательно с запахом) и майонезом, в соотношении 1х1.
Продукты стандартные, только свекла и морковь - маринованные, как любят у нас в семье.
Квашеная капуста, картошка, морковка, свекла, зеленый горошек. Сельдь соленую мы, кстати, тоже часто добавляем, но не в этот раз. Про заправку уже пояснила.
Результат
А Вы какие салаты часто делаете? И не стесняйтесь майонеза, расскажите пожалуйста :)
Фото этого винегрета не моё, но очень нравится :)