olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

О царицах - всё!

    - А вот если бы ты описывала своё отношение к героине, - сказал мой муж, - когда пишешь очередной пост, людям бы было интереснее и комментов бы было больше! А так - суховато и слишком грустно.
    Мне же не хочется так писать.
    Во-первых, не мне судить. Чтобы оценивать, нужно существовать четко в тех реалиях. Ну, вот как я буду оценивать Лопухину, если сама я - активный человек, имею высшее техническое образование, занимаюсь ИТ, а вокруг совершенно иной мир. Могу, конечно, порассуждать, что будучи на три года старше 16-летнего мужа (т.е. где-то умнее и хитрее), и прикинув, какой он человек, можно было проявить огромный интерес к его делам. При этом, родив за четыре года троих сыновей, стать главной женщиной в его жизни. Могу, но не буду, каждому - своё.
    Во-вторых, я намеренно выдаю практически голые факты, чтобы у каждого сложилось СВОЁ мнение.
    В-третьих, споров не люблю. А когда эмоционально окрашиваешь посты - будут те, кто "за" и те, кто "против". И тролли прибегут.
    И т.д.
    Поэтому просто сообщаю Вам, что сборник "Русские царицы" закончен. Далее будут императрицы, императорские дочки, прочие дамы, но цариц больше не будет. Евдокия Лопухина была последней царицей.

Tags: Ощущения, Справка, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →