?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Первая окрошка

Может быть ещё и рановато. Но, как хочется-то! Утром в субботу!
Она же такая солнечная, посмотрите сами.







Кваса пока нет, поэтому - с кефиром!


Comments

( 22 comments — Leave a comment )
olga_13
Mar. 24th, 2012 06:09 am (UTC)
Веснааааа, огурчиком запахло...
А редиску не кладешь? редиски не вижу:)
olga74ru
Mar. 24th, 2012 06:30 am (UTC)
Не кладу. Она едкая для моего желудка :)
voenega
Mar. 24th, 2012 06:52 am (UTC)
это мысль ящетаю... *задумалась*
olga74ru
Mar. 24th, 2012 07:00 am (UTC)
и неплохая :)
dona_fleur
Mar. 24th, 2012 07:34 am (UTC)
вот хотела про редиску спросить, а потом прочитала, что нельзя Вам ее... Эх, Жаль! С ней окрошка и наряднее получается...
А зеленый лук?
Я раньше окрошку только на хлебном квасе делала, а потом меня невестка научила на кефире (это, кажется, болгарский вариант, таратор называется) - и мне очень понравилось! А еще делают на квасе из березового сока, тоже очень здорово, особенно в летнюю жару...
olga74ru
Mar. 24th, 2012 12:55 pm (UTC)
Да, с редиской наряднее, но мне никак...
Лук же просто не люблю, а "что жена не любит, то муж не ест" :)

Говорят ещё на минералке делают, но я пока не пробовала
begamot_74
Apr. 3rd, 2012 07:50 pm (UTC)
слышал, что вариант окрошке на кефире еще называют "Ленинградским"))
dona_fleur
Apr. 4th, 2012 06:12 am (UTC)
возможно :) Поскольку в оригинальный болгарский таратор добавляют грецкие орехи, а в окрошку, как известно, их не кладут, то скорее всего и называть нашу окрошку таратором только потому, что она на кефире, нельзя..
мы и не будем :)
begamot_74
Apr. 4th, 2012 06:14 am (UTC)
а вот твой журнал можно комментировать только взаимным друзьям))) а было ведь что сказать)
dona_fleur
Apr. 4th, 2012 07:51 am (UTC)
заходите, вход свободный :)
begamot_74
Apr. 4th, 2012 07:53 am (UTC)
Спасибо)))
olga74ru
Apr. 4th, 2012 07:54 am (UTC)
Ребята..... :) Вы это...
dona_fleur
Apr. 4th, 2012 07:57 am (UTC)
ой! сорри :)
bergberg
Mar. 24th, 2012 08:56 am (UTC)
А я бы еще и свеклы добавила. очень красивый цвет получается))
olga74ru
Mar. 24th, 2012 12:56 pm (UTC)
Свекла - это здорово. А какой? Отварной, маринованной?
bergberg
Mar. 24th, 2012 12:57 pm (UTC)
Отварить с небольшим количеством уксуса, постругать лапшой - и туда.
olga74ru
Mar. 24th, 2012 12:59 pm (UTC)
Обязательно попробую, спасибо :)
yapritopala
Mar. 24th, 2012 10:11 pm (UTC)
Заразила. Тоже завтра сделаю. Только на квасе:)
olga74ru
Mar. 25th, 2012 05:53 am (UTC)
Я тоже на квасе люблю, но домашнего пока нет, а на магазинном не хочется
begamot_74
Apr. 3rd, 2012 07:49 pm (UTC)
ммм а редис где?
olga74ru
Apr. 4th, 2012 01:57 am (UTC)
А редис мне вреден.
begamot_74
Apr. 4th, 2012 06:13 am (UTC)
извини, я не знал
( 22 comments — Leave a comment )

Календарь

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags



Powered by LiveJournal.com