?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Как и обещала, публикую репортаж о выпечке в новой мультиварке. Дорогая anik_xr дала проверенный рецепт и это был прекрасный повод проверить проверенным непроверенное.
    Рецепт манника:
1 стакан манки (200 мл) залить 1 стаканом кефира и оставить на 1 час для разбухания манки. 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить манку с кефиром, 1/2 стакана подсолнечного масла или 100гр сливочного масла, 1 стакан муки, 1-2 ложки разрыхлителя и все перемешать. Смазать кастрюлю маслом, вылить смесь, выпекать 65 минут, дать остыть в мультиварке. В тесто можно добавлять ванилин, цедру лимона или изюм.

Картинки:

Разбухшая манка, аж ложка стоит


Изюм и цукаты из вяленых лимонов


Сочетание цветов :)


Яйца+сахар


Всё вместе + сыпучие


В чаше мультиварки. Чаша, кстати, 5-литровая. Хороший размерчик


Сама хозяюшка


Ох, сорри. От запаха рука дрогнула. Но другого фото в целом виде уже нет.


Мне кажется, неплохо мультиварочка печёт. А?

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
lyll2001
Jun. 9th, 2012 12:09 pm (UTC)
Во всяком случае - красиво!! Поздравляю с покупкой..
olga74ru
Jun. 9th, 2012 12:14 pm (UTC)
И вкусно :)
Спасибо!
lenchen_chen
Jun. 9th, 2012 12:11 pm (UTC)
О, да! А Вы не пробовали творожную запеканку?
Это восторг
olga74ru
Jun. 9th, 2012 12:15 pm (UTC)
Попробуем! :)
sergey_steinvil
Jun. 9th, 2012 12:45 pm (UTC)
Выглядит красиво! А что с вкусом? :))
olga74ru
Jun. 9th, 2012 01:25 pm (UTC)
Вкус замечательный. Единственное, при таком количестве цукатов можно урезать сахар на треть. Сладко.
alexandra_vg
Jun. 9th, 2012 02:54 pm (UTC)
Выглядит прекрасно!!! Я уже загорелась и планирую купить. У нас в интернет-магазине, где я все покупаю есть просто мультиварка и скороварка-мультиварка этой же фирмы. Так что у меня вопрос. Почему выбрали не скороварку? Хотя я тоже склоняюсь к просто мультиварке. У меня была обычная скороварка, так я с резинкой и выпуском пара замучилась...
olga74ru
Jun. 9th, 2012 03:07 pm (UTC)
Понимаешь, я прочитала очень много хороших отзывов именно про эту модель на http://www.multivarka.ru/forum :)
Там есть режим "Быстрая варка" и думаю мне его будет достаточно. И все остальные режимы очень хвалят.
(no subject) - alexandra_vg - Jun. 9th, 2012 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jun. 9th, 2012 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexandra_vg - Jun. 9th, 2012 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jun. 9th, 2012 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexandra_vg - Jun. 9th, 2012 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marfa_l - Jun. 9th, 2012 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jun. 9th, 2012 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexandra_vg - Jun. 9th, 2012 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marfa_l - Jun. 10th, 2012 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - marfa_l - Jun. 10th, 2012 07:47 am (UTC) - Expand
anna_maksyutova
Jun. 9th, 2012 03:00 pm (UTC)
Оль, ну вот что ты творишь???
Я честно попыталась проигнорировать твои похвастушки, а ты добиваешь:))))
olga74ru
Jun. 9th, 2012 03:09 pm (UTC)
Хотели лытдыбров - получайте. :)
Ань, ну что ты хочешь, у меня одновременно появились новый фотоаппарат и новая мультиварка. Эти посты неизбежны :)
(no subject) - anna_maksyutova - Jun. 9th, 2012 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jun. 9th, 2012 04:55 pm (UTC) - Expand
anik_xr
Jun. 9th, 2012 04:11 pm (UTC)
По-моему получилось отлично, рада что понравилось=)

Вот обещанный рецепт Зебры

Тесто
Сахар - 2 мультистакана (один мультистакан 160 грамм)
Мука- 2.5 мультистакана
Яйцо - 4 шт.
Сметана - 200гр.
Маргарин либо масло 100 гр.
Какао - 2 ст.л.
Сода 0,5 чайной ложки гашенная уксусом (можно разрыхлителя по инструкции на упаковке)

Приготовление:
Венчиком или миксером слегка взбить 1 стакан сахара с яйцом, отдельно второй стакан сахара взбить с размягченным маргарином. Соединить все вместе, добавить сметану, перемешать. Добавить муку. Ко всей массе добавить соду гашенную уксусом, перемешать.

Получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.

Кастрюльку мультиварки смазать маслом и в центр выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить 2 белого, так чередовать.

Провести палочкой (для суши) от края кастрюли к сердине полосочки, чтобы получился как бы цветочек. Затем аккуратно, поставить в мультиварку. Режим-Выпечка на 60 минут
olga74ru
Jun. 9th, 2012 04:26 pm (UTC)
:)
Рецепт знакомый. В детстве с родителями подобное пекли. Обязательно попробую :)
Правда муж сказал, что боится растолстеть от выпечки, но есть ГОТОВ! :)
simba_nat
Jun. 9th, 2012 05:08 pm (UTC)
очень соблазнительно, а в обычной духовке сколько такая красота печется?
olga74ru
Jun. 9th, 2012 05:16 pm (UTC)
Думаю, минут 30-35 печётся :)
если предварительно до 200 разогреть.

Edited at 2012-06-09 05:20 pm (UTC)
angelica62
Jun. 9th, 2012 05:14 pm (UTC)
Поздравляю с удачной покупкой!
Фотки просто ням-ням.
olga74ru
Jun. 9th, 2012 05:19 pm (UTC)
Спасибо!
Испытываю сразу две обновки :)
aksiuta08
Jun. 9th, 2012 06:00 pm (UTC)
Все, записала рецепт! Красота у вас получилась!
Я в своей мультиварке пока только каши да супы варю, но очень хочу попробовать выпечку:)
olga74ru
Jun. 9th, 2012 06:03 pm (UTC)
Я планирую попробовать все, включая йогурт.
Муж клятвенно обещал есть все результаты экспериментов. :)
voenega
Jun. 9th, 2012 06:22 pm (UTC)
мням.... оюожжжаю... мам в русской печке скусно пекла раньше
olga74ru
Jun. 9th, 2012 06:24 pm (UTC)
Ну, до русской печки мультиварке далеко... там эксклюзивная технология :)
(no subject) - voenega - Jun. 9th, 2012 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jun. 10th, 2012 04:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - marfa_l - Jun. 10th, 2012 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Jun. 10th, 2012 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marfa_l - Jun. 12th, 2012 05:24 pm (UTC) - Expand
microsusl
Jun. 9th, 2012 07:27 pm (UTC)
Вкусно выглядит) Поздравляю) Шедевр удался)
olga74ru
Jun. 10th, 2012 04:19 am (UTC)
Спасибо :)
( 39 comments — Leave a comment )

Календарь

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags



Powered by LiveJournal.com