?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

О карасях и карпах

     Очень вкусные рыбки, но есть одна проблема - мелкие остистые косточки. И часто этот момент оказывается решающим.
     Мы практикуем такойспособ избавления:
- рыбка чистится, как обычно, а затем делаются частые надрезы поперек тела;



- если предполагается запекание, как на фото, то надрезы смазываются смесью растительного масла, соли и приправ. Приправы и соль, попадая в надрезы, придают вкус и дополнительно "раскрывают" их. При жарке, можно просто втереть приправы и соль, масло будет уже на сковородке;
- дальше жарим, печем, как обычно.
    Суть метода в том, что частые надрезы открывают доступ к мелким остистым косточкам, а масло и температура делают свое дело - косточки практически растворяются.
    Попробуйте! Вкусно!

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
bergberg
Aug. 8th, 2012 04:40 pm (UTC)
Хороший способ. А рыба - просто ах!
olga74ru
Aug. 8th, 2012 04:48 pm (UTC)
Несложный способ. :)
angelica62
Aug. 8th, 2012 05:24 pm (UTC)
Ой, как вкусно выглядит! Даже запах чувствую.
olga74ru
Aug. 9th, 2012 01:44 am (UTC)
Очень вкусная рыбка. Я очень люблю!
alexandra_vg
Aug. 8th, 2012 05:57 pm (UTC)
Какая рыбка, красивая!!!
olga74ru
Aug. 9th, 2012 01:44 am (UTC)
И вкуууусная! :)
zavyusha
Aug. 9th, 2012 04:32 am (UTC)
Спасибо за совет :)
olga74ru
Aug. 9th, 2012 05:16 am (UTC)
На здоровье! :)
lavande_la
Aug. 9th, 2012 06:52 am (UTC)
какя рыба! какая рыба! я прям захотела ее сейчас же!
olga74ru
Aug. 9th, 2012 07:13 am (UTC)
Так это легко: рыбалка - печка!
Ну, или рынок - печка. Это как кому удобно! :)
lavande_la
Aug. 9th, 2012 08:59 am (UTC)
у меня на работе ни рынка, н рыбки, ни печки :))) у нас такую свежую рыбу не купить.... тока если живую еще в супермаркете :)
я люблю карпов набивать зеленью и в фольге запекать :)
olga74ru
Aug. 9th, 2012 10:26 am (UTC)
А вот если его перед запеканием, по вашей технологии, надрезать, как у меня показано, то костей будет намного меньше :)
nata_blackcat
Aug. 9th, 2012 08:32 am (UTC)
мега-спасибо за совет!!
olga74ru
Aug. 9th, 2012 10:26 am (UTC)
Пожалуйста :)
morkoy
Aug. 9th, 2012 09:11 am (UTC)
Я знаю уйму народу, которые чураются речной рыбы именно из-за косточек. Получается, что зря. Бабушка моя тоже как-то запекала их печке (то ли с молоком, то ли в сметане) и никаких мелких костей.
olga74ru
Aug. 9th, 2012 10:27 am (UTC)
Конечно зря!
Думаю, что перед запеканием бабушка как-то так их и надрезала, и кости "растворялись" :)
Евгений Ермаков
Aug. 10th, 2012 09:35 am (UTC)
Всё равно бррр :-)
Лучшая рыба - это колбаса :-)
(для меня)
Хотя может Вы и правы
может быть как раз из-за того, что в садике кормили костистой рыбой,
у меня стойкое к ней отвращение....
плюс примерно тогда же рыбная кость как то провернулась поперек рта и вошла почти целиком в десну, брррр... :-)

Edited at 2012-08-10 09:38 am (UTC)
olga74ru
Aug. 10th, 2012 09:46 am (UTC)
Ужасы какие... "детская травма" :)
sergey_steinvil
Aug. 13th, 2012 03:49 am (UTC)
Мои родители меня тоже когда-то этому способу научили. Работает! :)
olga74ru
Aug. 13th, 2012 03:54 am (UTC)
Вот! А многие этого не знают и такую прекрасную рыбку не едят! :)
boris_61
Oct. 19th, 2013 04:26 pm (UTC)
Ах, Ах, Ах! Караси и карпы - пища наша! Тоже надрезаем, когда жарим или печем :)
olga74ru
Oct. 19th, 2013 05:17 pm (UTC)
Верный способ :)
( 22 comments — Leave a comment )

Календарь

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags



Powered by LiveJournal.com