olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Мясной рулет

Мы не только привозные роллы есть любим, но и сами умеем крутить...рулеты.

Накануне муж купил мясо (свинину), хороший кусок. Выходные впереди, сезон поездок ещё не закрыт, пригодится.
Мясо мы замариновали, ещё не планируя дальнейшее.
Для этого, на любимой моей строгалке Бёрнера (наверное все знают, нечего тут рассказывать), строгается самыми тонкими кольцами, какие позволяет вставка, репчатый лук и пара мелких лаймов. Посыпается толчеными приправами для шашлыка, немного мнется и маринад готов.


Мясо им плотненько обкладывается, похлопывается и в холодильник




А сегодня меня осенило. Мы вынули мясо. Муж срезал пласт, толщиной сантиметра три. Постучал его кулаком - отбил слегка.


В это время я подготовила овощи для начинки рулета. То, что было в холодильнике. Почистила лук-порей, морковь, порезала вдоль. Морковь припустила в микроволновке, иначе она не успела бы проготовиться.


Посолила поверхность мяса, приправами посыпала, разложила овощи


И, в четыре руки, мы свернули это всё в такой вот рулет. Обмотала обычной толстой нитью, пекарской не было. На смазанный противень его положила и водички чуть подлила.


После часа при 200 градусах в духовке получилось вот такое чудо.


Нитка смоталась на удивление легко. Нарезка тоже прошла успешно.
Теперь продумываю варианты с красным болгарским перцем и черными маслинами. Или с черносливом и орехами...Или... да сколько угодно! Если заранее подготовиться.



Вот такой домашний мясной рулет. А запах какой!
Tags: .Мясо, .Овощи, Вкусности, Красивости, Моя семья, Рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments