?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Мясной рулет

Мы не только привозные роллы есть любим, но и сами умеем крутить...рулеты.

Накануне муж купил мясо (свинину), хороший кусок. Выходные впереди, сезон поездок ещё не закрыт, пригодится.
Мясо мы замариновали, ещё не планируя дальнейшее.
Для этого, на любимой моей строгалке Бёрнера (наверное все знают, нечего тут рассказывать), строгается самыми тонкими кольцами, какие позволяет вставка, репчатый лук и пара мелких лаймов. Посыпается толчеными приправами для шашлыка, немного мнется и маринад готов.


Мясо им плотненько обкладывается, похлопывается и в холодильник




А сегодня меня осенило. Мы вынули мясо. Муж срезал пласт, толщиной сантиметра три. Постучал его кулаком - отбил слегка.


В это время я подготовила овощи для начинки рулета. То, что было в холодильнике. Почистила лук-порей, морковь, порезала вдоль. Морковь припустила в микроволновке, иначе она не успела бы проготовиться.


Посолила поверхность мяса, приправами посыпала, разложила овощи


И, в четыре руки, мы свернули это всё в такой вот рулет. Обмотала обычной толстой нитью, пекарской не было. На смазанный противень его положила и водички чуть подлила.


После часа при 200 градусах в духовке получилось вот такое чудо.


Нитка смоталась на удивление легко. Нарезка тоже прошла успешно.
Теперь продумываю варианты с красным болгарским перцем и черными маслинами. Или с черносливом и орехами...Или... да сколько угодно! Если заранее подготовиться.



Вот такой домашний мясной рулет. А запах какой!

Comments

sergey_steinvil
Sep. 16th, 2012 05:33 am (UTC)
Выглядит аппетитно! Надо будет попробовать. Только не из свинины - у нас она невкусная :)

Edited at 2012-09-16 05:33 am (UTC)
olga74ru
Sep. 16th, 2012 11:30 am (UTC)
Баранина или телятина вполне подойдут :)

Календарь

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags




Powered by LiveJournal.com