?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Мясной рулет

Мы не только привозные роллы есть любим, но и сами умеем крутить...рулеты.

Накануне муж купил мясо (свинину), хороший кусок. Выходные впереди, сезон поездок ещё не закрыт, пригодится.
Мясо мы замариновали, ещё не планируя дальнейшее.
Для этого, на любимой моей строгалке Бёрнера (наверное все знают, нечего тут рассказывать), строгается самыми тонкими кольцами, какие позволяет вставка, репчатый лук и пара мелких лаймов. Посыпается толчеными приправами для шашлыка, немного мнется и маринад готов.


Мясо им плотненько обкладывается, похлопывается и в холодильник




А сегодня меня осенило. Мы вынули мясо. Муж срезал пласт, толщиной сантиметра три. Постучал его кулаком - отбил слегка.


В это время я подготовила овощи для начинки рулета. То, что было в холодильнике. Почистила лук-порей, морковь, порезала вдоль. Морковь припустила в микроволновке, иначе она не успела бы проготовиться.


Посолила поверхность мяса, приправами посыпала, разложила овощи


И, в четыре руки, мы свернули это всё в такой вот рулет. Обмотала обычной толстой нитью, пекарской не было. На смазанный противень его положила и водички чуть подлила.


После часа при 200 градусах в духовке получилось вот такое чудо.


Нитка смоталась на удивление легко. Нарезка тоже прошла успешно.
Теперь продумываю варианты с красным болгарским перцем и черными маслинами. Или с черносливом и орехами...Или... да сколько угодно! Если заранее подготовиться.



Вот такой домашний мясной рулет. А запах какой!

Comments

cazadoraa
Sep. 17th, 2012 09:36 am (UTC)
Гениально!
olga74ru
Sep. 17th, 2012 09:52 am (UTC)
Как всё простое :)

Календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Итого:



Powered by LiveJournal.com