olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

Вяленые помидоры

     Приехали вчера замерзшие с рыбалки, а в квартире тоже холодно. Самое время печь пироги или ещё что-то духовное готовить, в смысле - в духовке. И тут вспомнила я о рецепте изготовления вяленых помидор от замечательной Ирины moyugolok. Помидор то на балконе - почти полное ведро и свежими они долго не пролежат. А вяленые помидоры - заготовка хоть куда. Хочешь - в пиццу или другую выпечку, в закуски-салаты, в пасту новомодную... в магазине же баночка этого удовольствия стоит приличные день. А масло! Какое масло от этих помидор вкусное!
    Вот так - всё одно к одному у нас сложилось.
  И завертелось. Помидоры помыла, обсушила, разрезала, удалив плодоножку. Разложила на противень, на фольгу. Хорошенько обсыпала крупной солью и приправами (сушеные - орегано, базилик, майоран). Сбрызнула растительным маслом.





И поставила в духовку, разогретую до 120, на 4 часа. Вот результат.



    Переложила вяленые помидоры в баночку. Засыпала чайную ложку перца горошком (4 перца - мой любимый). И залила кипящим растительным маслом. Остудила и в холодильник.
    Себе на заметку: на стандартный противень моей духовки, если плотно уложить, входит почти кило помидор, а в результате получится 400гр вяленого продукта (это уже с маслом). Т.е. нужно или баночки маленькие, или два противня укладывать, чтоб получить стандартную 800гр баночку вяленой радости.


Подумайте, может и у Вас помидоры простаивают, а в квартире холодно? :)
Tags: .Овощи, Вкусности, Моя семья, Рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments