?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Суп-пюре из брокколи

    Если у вас очень перегруженная задачами суббота, то этот супчик просто находка. Ибо готовить его крайне просто, были бы в наличии, собственно, брокколи, сливки и кое-какие технические штучки.

Итак, прямо в кастрюле, в которой будем варить суп, на растительном масле обжариваем зеленую часть лука порея. Вот она дымится, поскольку замороженная была.



Затем выкладываем в эту же кастрюлю капусту брокколи (у меня был целый килограмм мороженой радости), доливаем примерно 800мл воды, солим, перчим и варим минут 20, до полного размягчения ножек "соцветий"



Никуда не переливая, прямо в кастрюле, погружным блендером превращаем варево в однородное пюре, добавляем приправы по вкусу, доливаем 150мл жирных сливок и доводим до кипения.



Если к обеду ожидается муж, который всё утро "на морозе" менял "мальчику" летнюю резину на зимнюю, то супчик надо усугубить. Обжаривается бекон



Вот так и подается, с сухариками и беконом. Быстро, просто и вкусно.
Кстати, можно вместо сливок добавить грамм 200 тертого сыра и, помешивая, прогреть. Будет тоже очень даже...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dona_fleur
Nov. 10th, 2012 11:16 am (UTC)
Обожаю такие супы!!! Особенно "усугубленные" :)
olga74ru
Nov. 10th, 2012 11:24 am (UTC)
Я, надо сказать, обычные супы - не очень, а вот супы-пюре очень даже :)
angelica62
Nov. 11th, 2012 05:15 pm (UTC)
Ой, очередная нямка!
Спасибо. Надо попробовать сварить такой.
olga74ru
Nov. 12th, 2012 01:54 am (UTC)
Простой до неприличия, а вкусный. Попробуйте :)
( 4 comments — Leave a comment )

Календарь

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags



Powered by LiveJournal.com