?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Хочу поддержать тему, поднятую iov75 в посте Непридуманные рассказы женщин о войне.
    В 1916 году в местечке Белая церковь на Украине родилась красивая девочка Людмила Павлюченко. Чуть позже её семья переехала в Киев. После окончания девятого класса Людмила работала шлифовальщицей на заводе «Арсенал» и одновременно училась в десятом классе, завершая среднее образование.
    В 1937 году поступила на исторический факультет Киевского государственного университета. Студенткой, как и многие тогда, занималась планерным и стрелковым видами спорта. Великая Отечественная война застала Людмилу в Одессе на дипломной практике. С первых же дней войны Людмила Павличенко добровольцем ушла на фронт.
   Лейтенант Павличенко сражалась в 25-й Чапаевской стрелковой дивизии. Участвовала в боях в Молдавии, в обороне Одессы и Севастополя. К июню 1942 года на счету Людмилы Михайловны Павличенко было уже 309 уничтоженных германских солдат и офицеров. За год! Например Матиас Хетценауер, который был, вероятно, самым результативным немецким снайпером Второй мировой за четыре года войны - 345.
    В июне 1942 Людмила была ранена. Едва подлечившись, она была направлена с делегацией в Канаду и Соединённые Штаты. В ходе поездки она была на приёме у Президента Соединённых Штатов Франклина Рузвельта. Многим тогда запомнилось её выступление в Чикаго. «Джентльмены, — разнёсся над многотысячной толпой собравшихся звонкий голос. — Мне двадцать пять лет. На фронте я уже успела уничтожить триста девять фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?!» Толпа замерла на минуту, а затем взорвалась неистовым шумом одобрения…
     После возвращения майор Павличенко служила инструктором в снайперской школе «Выстрел». 25 октября 1943 года Людмиле Павличенко было присвоено звание Героя Советского Союза. После войны в 1945 году Людмила Михайловна окончила Киевский университет. С 1945 по 1953 год была научным сотрудником Главного штаба Военно-Морского флота. Позже вела работу в Советском комитете ветеранов войны. Умерла 27 октября 1974 года в Москве. Похоронена на Новодевичьем кладбище.
      Вглядитесь в её красивое лицо.











    Для себя я давно уяснила, почему в тяжелых ситуациях женщины часто жестче и отчаяннее мужчин. Мужчины издревле так или иначе соревновались: охота, турниры... И также издревле, если женщине приходилось брать в руки оружие, значит у входа в пещеру или у ворот замка живых защитников мужчин уже не осталось. Исторически и с точки зрения природы, женщина - последний рубеж обороны, за спиной у неё только дети и дряхлые старики, и помочь ей уже некому. Вот с таким настроем мы и бьемся, если нам вдруг приходится биться. Иначе не может быть, это против нашей природы.

     Сейчас набегут тролли и близкие к ним, утверждающие, что место женщины - "киндер, кирхен, кюхен". Скажу всем им сразу, чтоб потом только банить: "А кто вы такие, чтоб указывать нам наше место? Мне можно не отвечать, ответьте себе."

Comments

deutschevita
Nov. 25th, 2012 01:04 pm (UTC)
Стоп,Оля! не надо смешивать все в кучу. Я не имела мысли тебя обидеть и раздел Польши совершенно не связан с "последними рубежами". Это просто пример женщины, окруженной не самыми глупыми советчиками и принимающей решение только на основании своих ощущений. Не надо передергивать все на глобальную геополитику.
Гормональный аспект - это только часть моих аргументов. Есть еще и различия чисто анатомические и функциональные. Эмансипация хороша только до определенного предела. Рожаем мы, а функция защиты семьи потомства остается у мужчин. Я бы не стала у них это отбирать. Нынешние тенденции однополых отношений довольно наглядны.
Мне приятно, когда мне уступают место, открывают дверь и перехватывают сумки. И вместе с тем я не считаю это поводом заткнуть мне рот и услать на кухню . Силой духа мы померяться с мужчинами можем, жестокостью и физической выносливостью нет. А феминистская точка зрения пытается равнять всех со всеми вдоль и поперек.
Женщина-снайпер - это исключение военного времени, последняя черта. Это понятно. А мы хороши каждый на том месте, которое сами себе выбираем.
olga74ru
Nov. 25th, 2012 01:09 pm (UTC)
Господи, да я тоже люблю, когда перехватывают сумки и уступают место. И функцию защиты отнюдь не отнимаю у мужчин... но мой пост как раз о войне, и о женщине на войне... и последние фразы мои о том, что если нас, женщин, прижало так, что отступать уже никак, мы забываем свои слабости и становимся очень злыми и сильными.
deutschevita
Nov. 25th, 2012 01:35 pm (UTC)
Ну а я всего лишь увидела небольшое противоречие в тексте ;)
Я видать отвыкла от российских быдло-мужиков, которые считают, что курица - не птица. Поэтому иногда забываю ваши реалии. Неужели к тебе ходят такие специально, чтобы досадить? Ведь если человек презирает женщин - зачем ему читать женские биографии?
olga74ru
Nov. 25th, 2012 01:51 pm (UTC)
Ходют, вот честное слово, ходююют гады. Из этого поста уже трех вычистила :)
deutschevita
Nov. 25th, 2012 02:40 pm (UTC)
Посылаю им луч космического поноса!!! ;))

Календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags




Powered by LiveJournal.com