olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Categories:

Чирла

     "Испеклась у меня чирла-то..." (Павел Петрович Бажов, сказ "Горный мастер")

     Большинство из Вас прекрасно справились с загадкой. :)
     На Урале "чирлой" называли, а местами ещё называют, яичницу-глазунью, запеченную в печке с сальцом. Подозреваю, что это старое слово - наследие старообрядцев, которых у нас здесь в тайге было очень много и которые очень берегли свои традиции и язык. Считается, что название образовалось от характерного звука, шкворчания яиц на сковороде.
     Русской печи у меня нет, поэтому отгадку запекала в духовке.



Tags: .Птица, Вкусности, Забава, Рецепт, Справка, Урал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments