?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Карпаччо из семги

    Вчера уже опробовали новый нож. Невозможно было терпеть уже, ладошки горели.
    То-о-о-оненько нарезали свежую семгу на карпаччо. Завидуйте! :)



Comments

( 33 comments — Leave a comment )
den_e_lin
Dec. 7th, 2012 04:17 am (UTC)
А рецепт?
olga74ru
Dec. 7th, 2012 04:21 am (UTC)
Самый простецкий вариант карпаччо.
Немного оливкового масла, сок половинки лимона, молотые соль-перец. Всё это смешать на плоскости и выложить тоненько порезанную семгу.
На половинку я ещё песто (базилик и прочие травки) намазала, тоже вкусно :)
(no subject) - aksiuta08 - Dec. 7th, 2012 04:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 7th, 2012 04:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - den_e_lin - Dec. 7th, 2012 04:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 7th, 2012 04:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - den_e_lin - Dec. 7th, 2012 04:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 7th, 2012 04:36 am (UTC) - Expand
theswanessa_nux
Dec. 7th, 2012 08:11 am (UTC)
Вах, облизываюсь со страшной силой! :)
olga74ru
Dec. 7th, 2012 08:22 am (UTC)
Вку-у-усно! Было... :)
(no subject) - theswanessa_nux - Dec. 7th, 2012 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 7th, 2012 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - theswanessa_nux - Dec. 7th, 2012 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 7th, 2012 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - theswanessa_nux - Dec. 7th, 2012 10:40 am (UTC) - Expand
ineylen
Dec. 7th, 2012 08:27 am (UTC)
Оля, плиз, научите меня определять, свежая ли семга или нет. :)
olga74ru
Dec. 7th, 2012 08:34 am (UTC)
Мы всегда берем большой цельной рыбиной, а там всё просто - по жабрам и глазам. Жабры должны быть алые-алые, а глаза абсолютно выпуклые и прозрачные :)
(no subject) - ineylen - Dec. 7th, 2012 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 7th, 2012 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - ineylen - Dec. 7th, 2012 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 7th, 2012 10:25 am (UTC) - Expand
ladwiga
Dec. 7th, 2012 08:42 am (UTC)
Классно. И вкусно.
Я обожаю просто, правда, из семги не пробовала, но до одури боюсь паразитов. Эх...
olga74ru
Dec. 7th, 2012 08:51 am (UTC)
Это да...
но если, скажем, замораживать рыбу перед нарезкой, то специалисты считают, что
"Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной от всех паразитов после выдержки:
• 12 часов — при −27°С,
• 18 часов — при −22°С,
• 36 часов — при −16°С,
• 3 сут. — при −12°С,
• 7 сут. — при −8°С,
• 10 сут. — при −4°С."
(no subject) - ladwiga - Dec. 7th, 2012 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 7th, 2012 10:25 am (UTC) - Expand
nata_blackcat
Dec. 7th, 2012 09:21 am (UTC)
ООООО!!!!! Вкуснейше, даа? ))
olga74ru
Dec. 7th, 2012 10:24 am (UTC)
О, да! :))
nyctea_nivea
Dec. 7th, 2012 06:31 pm (UTC)
:) красотища-вкуснотища :)
А зелененькое - соус песто?
olga74ru
Dec. 8th, 2012 04:14 am (UTC)
Совершенно верно - песто :)
sve2012
Dec. 7th, 2012 07:02 pm (UTC)
Вкусно выглядит, благородно. А как её, с чем кушают и что пьют, какие - то особенности? Ну , например, с ломтиком чёрного хлеба?
olga74ru
Dec. 8th, 2012 04:16 am (UTC)
С ломтиком черного хлеба - наилучший вариант.
Не знаю, что там пьют на его родине итальянцы, мы изредка пьем коньяк :)
irina5960
Dec. 14th, 2012 09:49 pm (UTC)
Думаю, с черным хлебушком и красавицей-рыбкой очень пошли бы граммов 50 водочки.:)
olga74ru
Dec. 15th, 2012 06:34 am (UTC)
Про водочку не успели вспомнить :)
Ушло очень быстро!
( 33 comments — Leave a comment )

Календарь

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags



Powered by LiveJournal.com