?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Карпаччо из семги

    Вчера уже опробовали новый нож. Невозможно было терпеть уже, ладошки горели.
    То-о-о-оненько нарезали свежую семгу на карпаччо. Завидуйте! :)



Comments

ineylen
Dec. 7th, 2012 08:27 am (UTC)
Оля, плиз, научите меня определять, свежая ли семга или нет. :)
olga74ru
Dec. 7th, 2012 08:34 am (UTC)
Мы всегда берем большой цельной рыбиной, а там всё просто - по жабрам и глазам. Жабры должны быть алые-алые, а глаза абсолютно выпуклые и прозрачные :)
ineylen
Dec. 7th, 2012 08:56 am (UTC)
Спасибо большое! Постараюсь воплотить. А то у нас в Питере такое продают..ну, вы понимаете..
olga74ru
Dec. 7th, 2012 08:59 am (UTC)
Понимаю :)
Если рыба свежая, но опасаетесь, например, паразитов, промораживайте:
"специалисты паразитологи считают, что рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной от всех паразитов после выдержки:
• 12 часов — при −27°С,
• 18 часов — при −22°С,
• 36 часов — при −16°С,
• 3 сут. — при −12°С,
• 7 сут. — при −8°С,
• 10 сут. — при −4°С."
ineylen
Dec. 7th, 2012 09:50 am (UTC)
И за эту информацию тоже огромное спасибо, Олечка!
olga74ru
Dec. 7th, 2012 10:25 am (UTC)
Не за что, на здоровье! :)

Календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Итого:



Powered by LiveJournal.com