olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Categories:

Меч в женских руках.

   Я писала ранее, что женщины предпочитают избегать прямого боя. Яд для них предпочтительнее, как средство ликвидации. Правда иногда дворянки сопровождали армию и возможно участвовали в общественной военной жизни, все же настоящий бой, с его насилием и физическими нагрузками (одни доспехи чего стоят), считался непристойным и неподходящим занятием для женщин.
   Чаще всего женщины непосредственно принимали участие в сражениях, когда их дом, замок или город подвергался прямому нападению. Средневековая леди могла и считала необходимым взять ответственность за защиту владений в отсутствие ее мужа. Например, Никола де ля Хайе (Nicola de la Haye) командовала замком Линкольн (Lincoln Castle), когда восставшие бароны и Луис, сын французского короля Филипа, осадили его в 1217 году. Она была дочерью барона де ла Хайе; Эмма, графиня Норфолкская (Emma, Countess of Norfolk), защищала замок Норвич (Norwich Castle), когда он был атакован в 1075 году. Примеров множество. Если нам некуда отступать, за спиной дом и дети, а сильного плеча рядом нет - мы бываем очень решительны и даже жестоки.
    Но некоторые исключительные женщины, такие как британская королева Боадицея  (Boudiccia) и Жанна д'Арк (Joan of Arc)(одна из версий приписывает ей королевское происхождение), даже вели вперед атакующие армии.

    О которой из этих двух женщин-воительниц рассказать в первую очередь?



Воительница. авт. С.Соломко


Tags: Вопрос, Их монархи, Справка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments