?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Свинина в апельсинах

    Усмотрели мы с мужем в какой-то передачке, как повар шпиговал свиной окорок не чесноком, а маслинами и болгарским перцем. И захотелось нам на Рождество сотворить нечто подобное. Не без усовершенствований.
     В итоге получилось так удачно, что на следующий день мы повторили слегка углубив понравившиеся акценты.

   Итак, первый вариант. Свиную вырезку со всех сторон проткнули и нашпиговали маслинами и красным сладким перцем.
Вот она:


Нет, вот так лучше видно перчик и маслинку:


Дома были невостребованные апельсины. Их, без корочек, порезали, уложили на фольгу


Сверху - лук. Чуть - растительного масла. Соль, перец.


Густо намазали свинину смесью горчицы и приправ, зашпаклевав дырочки. Поместили к овощам-фруктам. Оставили мариноваться. Недолго - 30мин.


Запекаю я обычно в два этапа. Сначала 20 мин без верхней фольги, а потом закрываю фольгой и ещё 40 минут (кусок такого размера). А! Остатки сладкого перца я туда же сложила :) Результат:


Вкус получился непередаваемый. Кисло-сладкий апельсиновый, остренький, солененький. Ууууу...



Второй вариант, на следующий день, делали с учетом небольших недостатков первого. Надрезы делали хоть и глубокие, но только с одной стороны (в первом варианта надрезы "встретились" и при нарезке кусочки распадались на вкусные фрагменты). Добавили больше лука, очень он вкусный в таком виде. И - перца.
Второй вариант маринуется:


Готов:


Нарезка:



Это вкусно. Попробуйте :)

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
littleblack
Jan. 10th, 2013 05:28 am (UTC)
Слюнииииииии.. потекли :}
Спасибо за рецепт, выглядит максимально соблазнительно! Пожалуй, я не буду откладывать этот эксперимент в долгий ящик и, скажем, завтра схожу куплю все для этого, да и сделаю!
olga74ru
Jan. 10th, 2013 05:33 am (UTC)
Попробуйте :)
Несложно, но вкуууус... отменный! :)
den_e_lin
Jan. 10th, 2013 05:32 am (UTC)
Апельсинов море, надо свинью прикупить. Эх, а до обеда еще два часа :(((
olga74ru
Jan. 10th, 2013 05:34 am (UTC)
Ой! Я не рассчитала... :(
den_e_lin
Jan. 10th, 2013 05:38 am (UTC)
Не рассчитала... а человек погибнуть может :)
olga74ru
Jan. 10th, 2013 05:40 am (UTC)
Держитесь там как-то... :)
lavande_la
Jan. 10th, 2013 05:35 am (UTC)
ну нельзя же так :) теперь весь день будет хотеться
olga74ru
Jan. 10th, 2013 05:37 am (UTC)
Мда... надо было вечером. А спать потом как? ;)
odillia
Jan. 10th, 2013 05:48 am (UTC)
Ааааахх! Тоже хочу. Прям завтра и сделаю!
olga74ru
Jan. 10th, 2013 05:54 am (UTC)
На здоровье! :)
tlalock
Jan. 10th, 2013 06:35 am (UTC)
Офигенно, попробую.

А с соевым соусом и шприцом не пробовала?
olga74ru
Jan. 10th, 2013 06:38 am (UTC)
Пока нет, но наслышана :)
tlalock
Jan. 10th, 2013 06:38 am (UTC)
Я просто по привычке без фольги запекаю, но ты меня на мысль навела одну.
naxellent
Feb. 16th, 2013 03:23 pm (UTC)
а это как?
tlalock
Feb. 17th, 2013 06:27 am (UTC)
эээю напитать подопытный кусок свинины соевым соусом с помощью шприца. Выходит сочно и удобно))
naxellent
Feb. 17th, 2013 08:47 am (UTC)
вот как я раньше до этого не додумалась, а )) так элементарно, как все гениальное ))
спасибо!
bergberg
Jan. 10th, 2013 07:15 am (UTC)
Вкусно. И красиво!
А апельсины еще очень хорошо с курами дружат))
olga74ru
Jan. 10th, 2013 07:18 am (UTC)
"Кура в апельсинах"... надо попробовать :)
il_ducess
Jan. 10th, 2013 03:06 pm (UTC)
у как вкусно!!!! Попробую.
olga74ru
Jan. 10th, 2013 06:10 pm (UTC)
Попробуйте, интересный вкус :)
sve2012
Jan. 10th, 2013 04:32 pm (UTC)
Свинина видать тоже судьбой довольна, задорно посматривает со второй картинки!
olga74ru
Jan. 10th, 2013 06:10 pm (UTC)
Подмигивает черным глазом :)
cdtn
Jan. 10th, 2013 04:48 pm (UTC)
Вкусно наверное, надо попробовать сделать.
olga74ru
Jan. 10th, 2013 06:11 pm (UTC)
Несложно, поэтому - почему бы нет? :)
angelica62
Jan. 10th, 2013 07:54 pm (UTC)
Олечка! Спасибо за рецепт очередной нямки! Давно не ела свинину. Надо попробовать! Тем более, что еще целая неделя праздников впереди.
olga74ru
Jan. 11th, 2013 08:18 am (UTC)
Значит надо попробовать! :)
mit_ra
Feb. 21st, 2013 08:56 pm (UTC)
Я тоже люблю готовить "свинью в апельсинах", но шпиговать ее маслинами и перцем в голову самой не приходило. Спасибо!
olga74ru
Feb. 22nd, 2013 01:49 am (UTC)
Очень вкусно оказалось, рекомендую :)
mit_ra
Feb. 22nd, 2013 06:57 am (UTC)
Теперь обязательно так приготовлю :)
( 29 comments — Leave a comment )

Календарь

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags



Powered by LiveJournal.com