olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Свинина в апельсинах

    Усмотрели мы с мужем в какой-то передачке, как повар шпиговал свиной окорок не чесноком, а маслинами и болгарским перцем. И захотелось нам на Рождество сотворить нечто подобное. Не без усовершенствований.
     В итоге получилось так удачно, что на следующий день мы повторили слегка углубив понравившиеся акценты.

   Итак, первый вариант. Свиную вырезку со всех сторон проткнули и нашпиговали маслинами и красным сладким перцем.
Вот она:


Нет, вот так лучше видно перчик и маслинку:


Дома были невостребованные апельсины. Их, без корочек, порезали, уложили на фольгу


Сверху - лук. Чуть - растительного масла. Соль, перец.


Густо намазали свинину смесью горчицы и приправ, зашпаклевав дырочки. Поместили к овощам-фруктам. Оставили мариноваться. Недолго - 30мин.


Запекаю я обычно в два этапа. Сначала 20 мин без верхней фольги, а потом закрываю фольгой и ещё 40 минут (кусок такого размера). А! Остатки сладкого перца я туда же сложила :) Результат:


Вкус получился непередаваемый. Кисло-сладкий апельсиновый, остренький, солененький. Ууууу...



Второй вариант, на следующий день, делали с учетом небольших недостатков первого. Надрезы делали хоть и глубокие, но только с одной стороны (в первом варианта надрезы "встретились" и при нарезке кусочки распадались на вкусные фрагменты). Добавили больше лука, очень он вкусный в таком виде. И - перца.
Второй вариант маринуется:


Готов:


Нарезка:



Это вкусно. Попробуйте :)
Tags: .Мясо, .Овощи, Вкусности, Праздник, Рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments