?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Свинина в апельсинах

    Усмотрели мы с мужем в какой-то передачке, как повар шпиговал свиной окорок не чесноком, а маслинами и болгарским перцем. И захотелось нам на Рождество сотворить нечто подобное. Не без усовершенствований.
     В итоге получилось так удачно, что на следующий день мы повторили слегка углубив понравившиеся акценты.

   Итак, первый вариант. Свиную вырезку со всех сторон проткнули и нашпиговали маслинами и красным сладким перцем.
Вот она:


Нет, вот так лучше видно перчик и маслинку:


Дома были невостребованные апельсины. Их, без корочек, порезали, уложили на фольгу


Сверху - лук. Чуть - растительного масла. Соль, перец.


Густо намазали свинину смесью горчицы и приправ, зашпаклевав дырочки. Поместили к овощам-фруктам. Оставили мариноваться. Недолго - 30мин.


Запекаю я обычно в два этапа. Сначала 20 мин без верхней фольги, а потом закрываю фольгой и ещё 40 минут (кусок такого размера). А! Остатки сладкого перца я туда же сложила :) Результат:


Вкус получился непередаваемый. Кисло-сладкий апельсиновый, остренький, солененький. Ууууу...



Второй вариант, на следующий день, делали с учетом небольших недостатков первого. Надрезы делали хоть и глубокие, но только с одной стороны (в первом варианта надрезы "встретились" и при нарезке кусочки распадались на вкусные фрагменты). Добавили больше лука, очень он вкусный в таком виде. И - перца.
Второй вариант маринуется:


Готов:


Нарезка:



Это вкусно. Попробуйте :)

Comments

bergberg
Jan. 10th, 2013 07:15 am (UTC)
Вкусно. И красиво!
А апельсины еще очень хорошо с курами дружат))
olga74ru
Jan. 10th, 2013 07:18 am (UTC)
"Кура в апельсинах"... надо попробовать :)

Календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Итого:



Powered by LiveJournal.com