olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Лесные прогулки с котом Фелискетом - зимний туман на Таганае

Не всё вам белкины рассказы слушать. Послушайте-ка полосатого уральского кота. Большого умницу и красавца. Полюбуйтесь на наши уральские красоты.

Оригинал взят у kot_felisket в Лесные прогулки с Фелискетом - зимний туман
Зимний туман
Вчера у нас с хозяином день не задался. Сашку в музей приглашали, да не тут-то было. У него вчера день пенсиона был, и уж он ждал-ждал пока почтальонка придёт, аж извёлся весь. Мне-то что, я пенсионов не имею, почтальонки мне вообще без надобности, мне бы токмо сливочек…
Короче говоря, припылила дама с деньгами в четыре часа. Какой уж тут музей! А погода-то хороша была — солнышко светит, небо голубое. Ну и отправились мы с хозяином на вечернюю прогулку. На сей раз прошли по вечернему лесу до самого водохранилища на Большой Тесьме. До верхнего, маленького, которое ещё в 1929 году построено и с которого городской водопровод когда-то начался.





Вид конечно, неплохой. И Таганай в лучах вечернего солнца весьма и весьма хорош.



А вот когда мы на бережок вышли, то оченно удивились. Что за притча? Видите, что нижняя кромка леса вроде как в тумане?



Вот здесь покрупнее, получше видно. Самый натуральный туман и есть. Мы ещё с Сашкой по самому зеркалу водохранилища метров двадцать прошли, так туман прямо на нас наползать стал. Ну мы и убрались от греха подальше, а то мало ли что… Кто его знает, кто в зимнем тумане водится?
А вот объяснениев мы сему феномену не нашли, поелику специалисты в области метеорологии из нас аховые, а брехать попусту мы с хозяином не любим.
Ладно, туман-то туманом, а вот лес уже изрядную долю январской красы потерял. Облетело снежное убранство-то. Разве что в таганайских заповедных верхотурах ишшо осталось.




К примеру — на Откликном гребне. Видите, какая лепота?
Ну, до Откликного нам никак, слабы стали: у хозяина со спиной проблемы, у меня — с хвостом. А на снегоходах нас чегой-то никто не катает. Абидно, однако…



За сим откланиваюсь, любезные судари и сударыни, поелику время обеденное — пора сливки пить.

Tags: Красота Урала, Урал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments