?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пароварка Philips

    А у меня обновка - стальная мышеловка умная пароварка. Мне компания Philips прислала на тестирование свою новую модель Philips HD9190.
    Пароварку я хотела давно. Мысли о полезном и вкусном питании меня никогда не покидали. Когда в доме появилась мультиварка с возможностью приготовления на пару, тяга к пароварке слегка утратила остроту. Но в мультиварке же только одна корзина, причем небольшая, а нам, русским женщинам, часто хочется всё, сразу и много. Поэтому я радостно ухватилась за идею протестировать это чудо.
    Вот у вас есть пароварка? И у меня никогда раньше не было.
Давайте вместе разбирать.


    Это такая пирамидка для взрослых девочек.
    Основание из нержавеющей стали с сенсорным дисплеем. Сразу два приятных момента - не скользящие маленькие ножки и паз внизу основания, в который можно спрятать сетевой шнур. Не люблю, когда эти шнуры везде торчат.
    Внутри основания - резервуар для воды, довольно объемный - 1.6л. Но если приготовление длительное и воды перестанет хватать, об этом сразу сообщит датчик и воду можно долить, не останавливая процесс. Вон там на основной картинке справа такой носик, туда и долить. Если не дольете, ничего страшного не произойдет. Пароварка просто выключится, когда вся вода выкипит.



Складываем нашу пирамидку дальше. На резервуар устанавливается поддон для капель. В центре этого поддона - такое красненькое ситечко. Это контейнер для трав и специй. При приготовлении весь пар поступает в корзины через него, насыщаясь попутно ароматами. Пишут, что туда можно закладывать, как сушеные, так и свежие специи и травы. Попробуем.



Дальше устанавливаем корзины. Одну, две, все три (3.2л/2.8л/2.6л). Это, как душе угодно. Корзины разного объема, ставятся в порядке нарастания - меньшая, средняя, большая. Решетчатое дно корзин - съемное, поэтому можно соорудить единую емкость для пропаривания чего-то большого. Вот у меня установлена маленькая корзина:



Видите такие ямочки (6 штук) на дне корзины. Это углубления для яиц. Их тут варить удобно.
В самую большую корзину можно установить чашу для супа. Это название такое. Конечно, в ней не только суп можно варить, а все изначально жидкое - рис, прочие каши, суфле и тп.




Аппарат компактен, поскольку складывается всё вот таким образом:



Есть книжка с рецептами. Немного, но чтоб уловить особенности приготовления - хватит. Есть 4 автоматических режима приготовления (при окончании работы - пищит). Есть и простой ручной режим. Есть функция поддержки температуры (если гости задерживаются).



    Что ещё сказать... она вся такая подогнанная, гладкая. Мне вообще важны тактильные ощущения. Так вот, тут никаких зазоров, острых кромок, нестыковок. Красивая вещь. А дальше - будем пробовать.
    Муж у меня сегодня на дежурстве. Вот к его приходу я и приготовлю кое-что особенное. Если получится - покажу :)
    Продолжение следует...


Пароварка Philips HD9190

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
sanna_777
Mar. 23rd, 2013 06:00 am (UTC)
Визуально выглядит красиво))) Жду рассказа о кулинарном тестировании))
olga74ru
Mar. 23rd, 2013 06:15 am (UTC)
Замыслы то великие... посмотрим, что получится :)
alexandra_vg
Mar. 23rd, 2013 06:04 am (UTC)
В мультиварке, когда готовишь на пару, в воду в кастрюли стекают соки от приготовляемого блюда. А здесь несколько этажей, как они между собой, не взаимодействуют по вкусовым ощущениям? А смотрится замечательно!
olga74ru
Mar. 23rd, 2013 06:17 am (UTC)
Тоже озадачена этим вопросом, но сказать смогу только после готовки :)
Сегодня планирую - только один этаж...
hroft_clone3
Mar. 23rd, 2013 06:13 am (UTC)
Всегда возникал вопрос - 3 кастрюли ... пар идет снизу, получает аромат из первой корзины, добавляет его во вторую, прихватывает оттуда и в третьей устраивает общественный сортир, конденсируясь на стенках и возвращаясь вниз.

как они добиваются того, что можно не бояться переноса запахов и испарений с нижних чашек в верхние?
olga74ru
Mar. 23rd, 2013 06:18 am (UTC)
Не знаю, как добиваются. Сегодня планирую запуск только первой корзины :)
Но чуть позже - узнаем всё :)

Edited at 2013-03-23 06:18 am (UTC)
hroft_clone3
Mar. 23rd, 2013 06:28 am (UTC)
Именно такие опасения и притормаживают меня от покупки такого
olga74ru
Mar. 23rd, 2013 06:29 am (UTC)
Изучу - расскажу. Может быть там есть какой-то нюанс и вопрос решен :)
hroft_clone3
Mar. 23rd, 2013 06:33 am (UTC)
Надеюсь.
По фоткам не видно.
Да и специи по центру для ароматизации :)
И дно везде сетчатое ... опасаюсь :)
Но тест есть тест, я бы и сам не отказался :)
Возможно, надо готовить дополняющие комплекты, где аромат одних не мешает другим, все равно в одной тарелке подадутся.
olga74ru
Mar. 23rd, 2013 06:36 am (UTC)
Я тоже фильтров для очистки пара между корзинами не вижу :)
Возможно, действительно, аппарат заточен под приготовление единого второго блюда - основа, гарнир, соус. :)
hroft_clone3
Mar. 23rd, 2013 06:48 am (UTC)
Вот-вот :)

Только одно блюдо только хардкор:)


Интересно попробовать по чуть приготовить несовместимые блюда :)

Я бы делал так - полые стенки, пар подается по ним в кольцо под следующей корзиной, конденсация в каждой корзине индивидуальная.
Тогда можно поставить фильтр в емкость для воды и всё будет хорошо :)

Ладно, пойду поем, а то скоро к чернокошечной семейке пора :)
miel74
Mar. 23rd, 2013 06:57 am (UTC)
Симпатичная. Я не спец в пароварках, но, вроде, в нижнюю корзину рекомендуют класть гарнир-овощи, рис, чтобы соки от мяса-рыбы стекали туда и делали гарнир насыщеннее.
Но не знаю, для всех ли пароварок верно это правило.
Представляю, как пахнет специями во время готовки, мммм
olga74ru
Mar. 23rd, 2013 06:59 am (UTC)
В инструкции велено в нижнюю корзину класть самое труднопропариваемое, то есть как раз мясо-рыбу. Посмотрим :)
aksiuta08
Mar. 23rd, 2013 07:42 am (UTC)
Симпатичная пароварка) Мне отдел для специй понравился, наличие датчика по воде, и то, что чаша под воду большая)
Насчет запахов и подлива скажу так: готовить приходится одно блюдо.
Ну, в смысле, например: на первом этаже мясо, на второй выкладываются овощи, на третий можно (если сильно хочется) какой-нибудь гарнир, типа гречки или риса - чтоб сочеталось с мясом. Потому что подлив получается общий (тут без вариантов)
Или удобно овощи для салата готовить - на первый этаж свеклу и морковь, на второй картошку, на третий яйца. Намного быстрее и чище, чем в кастрюле, и ничего не разваливается.
У меня пароварка, конечно, проще этой, но за семь лет я в ней не разочаровалась. Варить гарниры в ней определенно удобнее, чем в кастрюле.
olga74ru
Mar. 23rd, 2013 07:58 am (UTC)
Про салат я тоже сразу подумала - удобно всё в один агрегат сложить. Причем агрегат то с таймером, не кастрюля, за которой следить надо :)
Рада, что тут появился опытный в пароварении человек :)
aksiuta08
Mar. 23rd, 2013 08:15 am (UTC)
Да, и самый большой плюс - что овощи не развариваются.
У меня не такая навороченная пароварка, как у вас, а самая простая. Супы в своей я точно не делала. В мульте они, имхо, наваристее получаются)
Пароваркой пользуюсь, когда надо сделать вареное и быстро. Например, когда не хочется размораживать и разделывать курицу - просто кладу ее в пароварку и все. Она там и разморозится, и сварится. Только посолить, поперчить остается, и никакой мороки. Опять-таки, любителям жареного и тушеного мяса, такое вряд ли придется по вкусу.
olga74ru
Mar. 23rd, 2013 09:50 am (UTC)
Т.е. замороженное можно? А то в инструкции везде - "размораживайте предварительно"! Перестраховываются?
aksiuta08
Mar. 23rd, 2013 09:54 am (UTC)
Ну, я предварительным размораживанием не заморачиваюсь. Всякие там грудки, полутушки, бедра и прочие части курицы кладу в пароварку как есть, в мороженном виде. Минут через 20 солю, перчу, обмазываю сметаной (или майонезом), и все:)
Есть ли разница во вкусе честно, не знаю. Но я не особый гурман)
olga74ru
Mar. 23rd, 2013 10:23 am (UTC)
Прекрасно, что можно не размораживать! Я так это не люблю! :)
aksiuta08
Mar. 23rd, 2013 10:26 am (UTC)
Аналогично:)
Знаете, что я еще делаю с курицей в пароварке? Мне нельзя жирное, т.е. супы варить надо без кожи, а снимать ее жесть полная! Так что я замороженную курицу запихиваю в пароварку на полчасика, весь жир с нее уходит, и кожа снимается без проблем. Потом уже перекладываю в кастрюлю и варю суп:)
ladwiga
Mar. 23rd, 2013 08:21 am (UTC)
Очень интересно. Обязательно расскажи потом, как пройдет тест-драйв :)
olga74ru
Mar. 23rd, 2013 09:49 am (UTC)
Лен, парю сейчас тефтельки с овощами. Запах от приправ такой, что скоро соседи сбегутся :)
lavande_la
Mar. 23rd, 2013 12:28 pm (UTC)
у меня есть, как раз Филлипс, но попроще. Очень люблю в ней семгу без ничего делать, очень вкусно - посолил, поперчил и все. Иногда пользуюсь рисоваркой. Но чаще стоит без дела. Накатывает иногда и начинаю в ней готовить :)
olga74ru
Mar. 23rd, 2013 12:29 pm (UTC)
Рыба - в планах. Тоже хотим попробовать. Да с картошечкой! :)
moyugolok
Mar. 24th, 2013 12:07 am (UTC)
С обновкой!:) Довольна?
olga74ru
Mar. 24th, 2013 04:52 am (UTC)
Спасибо! И за то, что развеяли мои сомнения - тоже!
Пока довольна, а дальше посмотрим! :)
( 26 comments — Leave a comment )

Календарь

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags



Powered by LiveJournal.com