?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Карлсон, говорят, очень любил тефтельки. Ещё бы! Мы их тоже любим. Причем разные - жареные, тушеные, запеченные.
    А сегодня я их сделала - паровые с овощами.

    Причем, тефтельки - по только что сочиненному рецепту: с грецкими орехами, черносливом и зеленью. Удачное получилось сочетании, честно-честно!
Итак... На мясорубке мелю куриные грудки (700гр), чернослив (10-15шт), орехи (100гр). Режу зеленый лук и укроп.


Добавляю соль, приправы, 2 яйца и полстакана манки. Я всегда манку вместо хлеба добавляю, она впитывает соки, делает котлетку-тефтельку очень нежной.


Замешиваю фарш. Даю постоять. Манка впитает часть жидкости и тефтельки слепятся без проблем.
А пока готовлю пароварку Philips HD9190 к работе. Заливаю воду до отметки МАХ. Вон она, сверху.


Устанавливаю поддон для капель с контейнером для приправ.


Приправы - кумин, зерна кориандра и сушеный чеснок. По правде говоря, тут вариантов множество - что кому нравится.


Леплю тефтельки, складываю в мелкую корзину. Устанавливаю.


Овощи нарезаю, укладываю в среднюю корзины, ставлю поверх мелкой.


Вот такая пирамидка получилась.


Устанавливаю режим пара, время 40 минут (наверное можно меньше, я подстраховалась). И вперед! Вода закипела мгновенно и через несколько минут пошел такой запах от приправ! Я думала - соседи сбегутся! :)


Честно говоря, я всё время, пока парилось, чувствовала себя, как тот джин у Стругацких. Всё время хотелось окошечко протереть. Не видно же ничего! :)


Через 40 минут пароварка пискнула и перешла в режим подогрева. Но я её выключила, мой Карлсон уже пришел. Раскладываю по тарелочкам. Поливаю бульоном из поддона. Полюбуйтесь. Жалко фотографии запах не передают!




Назовем эти тефтельки - "черноокая блондинка с зеленью". А что? Бывает. :)


Паровые тефтельки с овощами

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
swegre
Mar. 23rd, 2013 12:29 pm (UTC)
Вот стащила!
olga74ru
Mar. 23rd, 2013 12:31 pm (UTC)
:) На здоровье!
sanna_777
Mar. 23rd, 2013 02:24 pm (UTC)
Рецепт тефтелек прекрасен! И выглядит очень вкусно)) И хорошо, что запах не передается, а то ж зрители бы скончались в мучениях))
olga74ru
Mar. 23rd, 2013 02:45 pm (UTC)
Видимо в какие-то сегменты сети ЖЖ запах всё-таки просочился - все молчат :)
А тефтельки действительно удались. Курица с орехами и черносливом хорошо оказывается сочетается :)
yapritopala
Mar. 23rd, 2013 03:26 pm (UTC)
А я сейчас ёжики в пароварке делать буду.
У меня два твоих поста, кстати, в закладках лежат - всё времени не было углубиться. Вот под ёжики и углублюсь:)
olga74ru
Mar. 23rd, 2013 03:35 pm (UTC)
Ежики это тоже тема. Я их с детства очень люблю :)
Про Непал и Таиланд?
yapritopala
Mar. 23rd, 2013 03:45 pm (UTC)
Ага, про них.
serendipity_m
Mar. 23rd, 2013 04:15 pm (UTC)
Вот тепеть я знаю, что на вечер сготовить. Как раз кстати получилось.
olga74ru
Mar. 23rd, 2013 04:16 pm (UTC)
Я рада, что пригодилось :)
alexandra_vg
Mar. 23rd, 2013 05:26 pm (UTC)
Приятного аппетита!:))
olga74ru
Mar. 23rd, 2013 05:27 pm (UTC)
Спасибо! У нас уже скоро полночь... на завтрак доедим. :)
aksiuta08
Mar. 23rd, 2013 05:35 pm (UTC)
Красиво получилось. А главное - полезно:)
olga74ru
Mar. 23rd, 2013 05:37 pm (UTC)
Да уж, от осознания пользы - ещё вкуснее :)
А если серьезно, орехи+курица+чернослив - банкетный вариант!
anik_xr
Mar. 23rd, 2013 06:27 pm (UTC)
Интересная идея. Обязательно попробую тефтельки =)
olga74ru
Mar. 24th, 2013 05:29 am (UTC)
Попробуй :)
free__bird
Mar. 23rd, 2013 08:00 pm (UTC)
истекаю слюной :)
olga74ru
Mar. 24th, 2013 05:30 am (UTC)
Надо срочно что-то съесть :)
i_rule_in_amber
Mar. 23rd, 2013 08:50 pm (UTC)
Выглядит классно!
как Вам сама пароварка? Вкуснее, чем просто на плите?
olga74ru
Mar. 24th, 2013 05:31 am (UTC)
Вкуснее. Честно. Фарш остался, дожарила в мультиварке. Вкус резче, чернослив при обжарке перебил всё...ну как-то так :)
sve2012
Mar. 30th, 2013 03:46 pm (UTC)
Очень аппетитно, надо запомнить сочетание курица-орехи-чернослив-зелень.
olga74ru
Mar. 31st, 2013 08:20 am (UTC)
Восточное такое сочетание. У меня сейчас почему-то восточные темы :)
sve2012
Mar. 31st, 2013 02:10 pm (UTC)
Как раз для вдохновения. :)
Пароварку ешё долго можно тестировать?
olga74ru
Mar. 31st, 2013 02:41 pm (UTC)
Ещё можно. Сегодня красную рыбку с картошкой запарили :)
sve2012
Mar. 31st, 2013 04:03 pm (UTC)
Здорово! Наверное и вкус будет деликатный.
У нас тоже рыбный день. Треска с картошкой и морковью.
( 24 comments — Leave a comment )

Календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags




Powered by LiveJournal.com