olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Categories:

Палаты князей Юсуповых

    Был у меня как-то пост о женщинах из рода Юсуповых. С изображениями. Красивые, умные, интересные лица. А хотите посмотреть, как жили Юсуповы? Это жутко интересно.
    Пишут, например, что в Юсуповом саду в раннем детстве гулял маленький А.С. Пушкин (его отец пару лет снимал западный флигель - по приглашению княза Н.Б. Юсупова он управлял домашним театром), в котором "например, рос дуб, обвитый золоченой цепью, по которой поднимался вверх и спускался вниз огромный пушистый игрушечный кот с зелеными глазами, сконструированный голландскими механиками. Движение кота осуществлялось по специально разработанному алгоритму; при этом кот еще и разговаривал, но по-голландски".
    Уважаемая il_ducess дала картинки-ссылки (при нажатии открывается соответствующая часть) на записи mirandalina. Там множество фотографий 2010 года.
Полюбуйтесь!

Часть 1. (Палаты 1 этажа, Красный и Охотничий залы, парадная лестница на 2 этаж, Китайская комната)(нажмите на картинку и смотрите)


Часть 2. (Тронный зал и домовая церковь).


Часть 3. (Печи и изразцы).

     И смотрелись княгини Юсуповы в этих роскошный покоях вполне гармонично. Вот, например, Зинаида Юсупова в одной из комнат московского особняка (Большой Харитоньевский переулок) у своего портрета работы К.Е. Маковского.

Фото 1900 года.

Большое спасибо il_ducess за такую ценную информацию!


Столовая особняка Юсуповых
Tags: Дворянский род, Красивости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments