?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Красивое название, да? :)
Купили мы эти огромные ракушки, чтоб попробовать. Никогда таких не ели. Вкусные, кстати, оказались.

Lumaconi giganti - это вот такие макаронные изделия. Большая ракушка, как она есть.


Готовлю фарш. Фифти-фифти свинина и говядина, к ним - красный сладкий перец, немного грецкого ореха, зелень, приправы, соль.


Беру ракушку


Набиваю фаршем и укладываю к остальным в корзину пароварки Philips HD9190, смазав её дно раст.маслом, чтоб не прилипли.


Наливаю в пароварку воду, насыпаю чеснока и приправ в контейнер.


И запускаю процесс пароварения на 35 минут


Для холодного соуса блендером измельчаю и взбиваю грецкие орехи, маринованные огурчики с небольшим количеством их маринада, зелень, соль, майонез.


Готовы ракушечки

*хозяйке на заметку - набивать ракушки надо плотнее (мясо очень уваривается) и немного "с крышечкой", тогда вон тот "хвостик" не будет альденте :)
Доставать из пароварки аккуратно, чтоб сок не вылить.

Заливаю соусом, не жалея



Пять штук не осилила - слишком большие. А вот муж справился :)

Comments

assol_sol
Apr. 15th, 2013 01:01 pm (UTC)
О. вспомнила!
Каннеллони сестра делала фаршированные козьим сыром и второй вариант мясом-грибами. тоже невероятно вкусно :)
olga74ru
Apr. 15th, 2013 04:18 pm (UTC)
О! Это такие здоровенные трубочки? Их правда надо с помощью какой-нибудь насадки для колбасы фаршировать. Руками запихивать замучаешься :)
Но вкусно должно быть :)
assol_sol
Apr. 16th, 2013 12:07 am (UTC)
аха они! Анютка руками запихивала :)
правда тоже штуки две съел и вроде как сыт %)

Календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Итого:



Powered by LiveJournal.com