?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Караси - дубль 2

У нас - тепло, красота, всё цветет. На лодки сейчас нерестовый запрет, поэтому поехали ловить с берега. Поймали.
Заодно я свои сандалики новые рыбацкие выгуляла.

Фотоотчет (ноги, перья и хвосты). Коротенько.

Мои сандалики. Удобные - страсть! Покупала в детском отделе, поскольку 35 размер у меня. Жалко там приличные туфли не продают...


Чомга на озере. "Как? Вы опять тут? Я уже и озеро сменила! Это просто невыносимо!"


Караси довольно крупные. Нога мужа для масштаба. У него вовсе даже не 35 размер.


А ещё мы подпалили свои, отвыкшие от солнца, тушки. Пришлось сметаной смазывать.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
nechayanno_tak
Jun. 1st, 2013 04:23 pm (UTC)
ааааах)) какой садок! Слююююююни))) когда ж мне таких наловят, чтоб я могла рецептом обещанным поделиться с фотками?(( очень уж вкусно и просто)
olga74ru
Jun. 1st, 2013 04:24 pm (UTC)
А расскажите? Они у меня, как раз сейчас чистятся. Я и опробую :)
nechayanno_tak
Jun. 1st, 2013 05:06 pm (UTC)
На ты, м?))
Рыбки нужны большие - лучше лещи, можно толстолобиков или карпов, крупных карасей.
Рыб почистить, выпотрошить, головы и хвосты не отрезать. Осолить, поперчить черным перцем и оставить. Нарезать полукольцами много-много лука, смешать его с солью и черным перцем, отставить. Нарезать помидоры узкими дольками, мелко-мелко порезать чеснок. Смешать помидоры с чесноком, черным перцем (да, снова))) и солью.
На противень налить подсолнечного душистого масла, покрыть его весь луком (но немного совсем оставить - чтоб положить рыбам в брюшки 0 но совсем чуть, потому что его потом не едят), сверху положить рыбу - у меня как правило одна большая рыба, но можно и помельче несколько - главное чтоб свежие. А потом выложить поверх рыбы помидоры с чесноком - как чешую) сок от них вылмть сверху. И в духовку это все - печься. Рыба очень вкусная как в горячем так и в холодном виде - этот рецепт у нас мильон лет и не надоедает) надеюсь, понравится)

UPD голова - самое вкусное - поэтому рыба чем крупнее, тем ценнее)

Edited at 2013-06-01 05:10 pm (UTC)
olga74ru
Jun. 1st, 2013 05:12 pm (UTC)
На ты, угу :)
Так. Сегодня мы только чистим, а готовить будем завтра ( у нас уже скоро полночь). Значит с утра надо закупиться помидорами, лук в количестве есть... Попробую. Спасибо!
Маааленький вопрос - надрезы не делаешь? Для растворения ости?

Edited at 2013-06-01 05:13 pm (UTC)
nechayanno_tak
Jun. 1st, 2013 05:18 pm (UTC)
Ураура)))
Нет, делаем так, как получили рецепт от дружественного еврейского семейства, порционно рыбу тоже не режем - все целиком) там цимес весь в целостности кожицы - помидорный сок в мясо не впитывается - а стекает вниз, где потом офигенно вкусное желе не следдень образуется)
olga74ru
Jun. 1st, 2013 05:24 pm (UTC)
Ураура)))
Суть понятна! Опробую! Ещё раз спасибо - отчет воспоследует :)
nechayanno_tak
Jun. 1st, 2013 05:41 pm (UTC)
На здоровье, жду отчета))))
nechayanno_tak
Jun. 1st, 2013 05:19 pm (UTC)
Как раз осолится хорошо)
bergberg
Jun. 1st, 2013 05:18 pm (UTC)
Хорошие сандалики. Я в примерно таких же в жаркое время года гулять хожу)))
olga74ru
Jun. 1st, 2013 05:26 pm (UTC)
И это правильно, я считаю! :)
angelica62
Jun. 1st, 2013 08:20 pm (UTC)
Прекрасный улов! Поздравляю!
А готовили в мультиварке или жарили?
olga74ru
Jun. 2nd, 2013 02:52 am (UTC)
Пока не готовили. Приехали поздно, чистили до полуночи, ночью не едим :)
На завтрак пожарила большую тарелку икры с луком. Караси будут на обед :)
angelica62
Jun. 2nd, 2013 04:43 pm (UTC)
Хвостатому красавчику что-нибудь обломилось?
olga74ru
Jun. 6th, 2013 06:55 am (UTC)
Конееееечно! Как же без него?! :)
mammalenas
Jun. 2nd, 2013 04:02 am (UTC)
О, коллега по 35му размеру.... и как справляетесь? Я тут в городе Ебурге месяц жила, не пропускала ни одного обувного магазина, уже не смотрела на цену и цвет - лишь бы удобные из элегантных были... Не нашла ни-че-го! Вернулась домой, нашла в поселке такие китайские мимимишные туфельки за смешные деньги))
olga74ru
Jun. 2nd, 2013 06:38 am (UTC)
Езжу на наш китайский рынок, у них всё таки маломерок много и иногда попадаются приличные :)
pro_rimma
Jun. 2nd, 2013 04:41 am (UTC)
какая рыба!!!!!
какие сандалики:-)
olga74ru
Jun. 2nd, 2013 06:39 am (UTC)
Рыбу сейчас запекаем :)
ulkus
Jun. 2nd, 2013 04:41 am (UTC)
красота и вкуснота!!!))
зато в детском отделе удобно покупать мокасы, кроссы и резиновые сапоги, все такое веселенькое.))
olga74ru
Jun. 2nd, 2013 09:20 am (UTC)
Розовенького многовато, но выбрать можно, да :)
natagri
Jun. 7th, 2013 08:30 am (UTC)
Привееет! Какая рыбка красивая... и чомга тоже:))) Ухи уже наварили??? Или жарили рыбку??
olga74ru
Jun. 7th, 2013 08:51 am (UTC)
Запекли. И уже съели :)
tsibirinka
Jun. 7th, 2013 09:04 am (UTC)
птица забавная
olga74ru
Jun. 7th, 2013 09:08 am (UTC)
Чомга то? Очень! Этакие ушки из перьев - брачный наряд.
poco_allegretto
Jun. 10th, 2013 02:56 am (UTC)
Смачный улов! (тут зависть-зависть-зависть) Мне, обычно, ничего больше 5-ти сантиметровой мелочи на удочку не попадается. Не уважает меня крупная рыба :)
А ножка у тебя как у Золушки. С такой ножкой можно каждый день просыпаться, разглядывать ее и чувствовать себя Принцессой :)
olga74ru
Jun. 10th, 2013 03:00 am (UTC)
Это я ещё вчерашний улов не показала. Какая мне попалась форель! МММММ! :)
Спасибо! Но с маленьким размером больше проблем :)
poco_allegretto
Jun. 10th, 2013 03:04 am (UTC)
Буду ждать вчерашнего улова. Интригуете, девушка!
Оль, а почему больше проблем? Обычно же самый ходовой размер разбирают, а в остатках всегда или 40-ой или 35-ый.
olga74ru
Jun. 10th, 2013 03:12 am (UTC)
У нас в магазинах почему-то в принципе нет 35 размера. От 36 начинается, его разбирают неплохо, а остальные мне и вовсе - никак
( 28 comments — Leave a comment )

Календарь

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags



Powered by LiveJournal.com