olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

День рождения папы

Вернулись тчк
Еле дышим тчк Подарки вручили тчк
Всё попробовали и с собой взяли тчк

Салат с семгой

Рецепт:
Слабосоленая семга 200гр.
Сыр мягкий 100гр.
Огурец 1 шт.
Зелень салата, укроп
Лимон 0,5 шт.
Помидор небольшой 1 шт.
Оливки без косточек
Оливковое масло, соль, перец

Семгу, огурец, помидор нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень нарвать руками, укроп мелко покрошить. Все смешать. Выжать сок лимона. Заправить все оливковым маслом. Соль, перец по вкусу
_______________________________________________________

Салат "Курочка по-венециански" (куриная грудка, обжар.кедровые орешки, груша, изюм припущенный в свежевыжатом апельсиновом соке, ещё что-то). Ну, мама развернулась, да!

Рецепт:
Отварная или запеченная курица 450гр.
Изюм ¼ стакана
Сок одного апельсина
Кедровые орешки очищенные ¼ стакана
0,5 не очень сладкой груши

Заправка
Оливковое масло
Белый винный уксус
Соль
Молотый перец
Молотая гвоздика

Курицу, очищенную от костей и шкурки, нарезаем кубиками.
В мытый и подсушенный салфеткой изюм выжать сок одного апельсина, вскипятить, дать постоять 20 минут, слить лишнюю жидкость, а изюм выложить в курицу.
Орешки поджарить.
Грушу мелко нарезать.
Все смешать. Залить заправку. Дать постоять 0,5 часа.
___________________________________________________

Ма-а-а-аленькие голубчики (помните, как у Стругацких, про маааленькие бифштексы) из баранины в остром соусе. Муж был ими сражён!

Рецепт:
Молодую баранину и чуть свинины, чеснок, перемолоть.
Очень мелко нарезать лук. Смешать с фаршем, Туда же положить соль и жгучий красный перец. Перец должен после готовки хорошо ощущаться.
Отделить капустные листья от качана. Сформировать голубцы размером 0,6см в длину. Положить на сковородку и поджарить до легкой румяности. Выложить в кастрюлю на слой крупно нарезанного лука.

Соус.
Поджарить в растительном масле до мягкости нарезанный кубиками лук и морковь. Положить туда муки. Подрумянить. Добавить томатную пасту или соус, хорошо здесь работает махеевский кетчуп чили. Залить бульоном и вскипятить.

Залить голубцы этим соусом до верха голубцов. Добавить туда лавровый лист, душистый горошек, горький перчик, соль, пряную смесь для плова. Соус должен быть острым. Голубцы томятся до готовности капусты. Подаются голубцы в соусе, посыпанными укропом, петрушкой, кинзой.
_____________________________________________________

Фаршированные перцы


Маринованные опята. Свои


Баклажаны и кабачки, запеченные с сыром. Как гарнир, да.


Кавказские лепешки с сыром и зеленью

Лепешки это философия экономности. У всех народов есть лепешки. А чем по- вашему является пицца. Это лепешка открытого типа с самыми различными начинками. Разновидностями лепешек являются и наши русские ватрушки: сладкие, картофельные и творожные, а также посыпные и со сметанным покрытием. В нашей семье используются самые разнообразные. Все зависит от того, что есть в холодильнике. Чем больше рецептов знаешь, тем экономнее живешь. Тесто делаем также всякое. Это и дрожжевое, и содовое , и пельменное, и пельменное с добавлением десятка капель подсолнечного масла. Просто диву даешься как эти несколько капель преобразуют консистенцию теста. Оно мягче и нежнее.
Но что мы делаем обязательно, мы его прослаиваем подсолнечным маслом. Для этого тесто раскатываем тонко, смазываем кисточкой подсолнечным маслом, сворачиваем в несколько слоев, и вновь раскатываем до тонкого пласта. На лепешку кладем натертый сыр. Можно любой: адыгейский, плавленый, твердый, мягкий. На сыр рассыпаем нарубленную зелень. Опять же любую, что есть в холодильнике: петрушку, укроп, зеленый лук, душистый лук, нежные листья чеснока. Одна тонкость: слои не должны быть толстыми. Как на пицце. Затем лепешка защипывается в центре. И вновь раскатывается ,пока начинка не начинает просвечивать. А вот здесь решайте, будете вы ее жарить или печь. Обычно дрожжевое тесто я выпекаю после небольшой расстойки. А все остальное жарю до легкого румянца. Лепешки получаются аппетитные. Спокойно заменяют завтрак, или полдник. Особенно хороши свежие.
______________________________________________

Переходим к десерту. Горизонт завален у фруктовой вазы. Силы заканчивались.


Торт медово-ореховый на срез. Цельный вариант завершает пост для привлечения внимания.

Рецепт:
Тесто.
Орехи грецкие молотые - 1 стакан
Яйца - 3шт
Сметана - 200гр.
Масло сливочное - 100гр.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Мед - 2 столовых ложки
Сода - 1 чайная ложка

Крем.
Сливочное масло 200гр.
Сгущенка 0,5 банки
Орехи молотые 1 столовая ложка
Мед 1 столовая ложка

Масло разогреть.
Мед разогреть.
Яйца и сахар взбить.
Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
Выпекать три коржа при температуре 190оС.
Крем взбить. Промазать остывшие коржи. Посыпать орехами.
____________________________________________________________________

Торт с клубникой и хрустящей посыпкой. Целиком.


Срез.


Вот так. Есть наверное захотим теперь только к концу следующей недели. А вы бы осилили?


Медово-ореховый домашний торт
Tags: .Выпечка, .Мясо, .Овощи, .Салат, Вкусности, МаминСтол, Моя семья, Праздник, Рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →