olga74ru (olga74ru) wrote,
olga74ru
olga74ru

Category:

Рыбный день

     Сегодня же у нас четверг? Четверг. А четверг у нас что? Четверг в России (и СССР) с 1932 года - рыбный день.
     В 1932 Микоян выпустил постановление Наркомснаба СССР «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания». С мясом были перебои, белков в рационе не хватало, вот и решили обратить внимание общества на рыбу. Рыбным днем был назначен четверг. Советские статистические организации подсчитали (что-то мне Мымра вспомнилась), что реализация рыбы именно в этот день будет максимальной. В столовых в этот день была только рыба, ничего мясного не было. Не всем тогда это нравилось. Сейчас некоторые кафе-рестораны используют рыбный день, как некую ностальгическую фишку.
     У нас в семье никакого принуждения в этом плане никогда не было. Рыбу мы любим, кое-какую сами ловим, и с удовольствием едим. И не только по четвергам. Но, когда собирала фото, я обратила внимание, что варианты достаточно однообразны - рыба на пару, рыба запеченная, и карпаччо (по-русски - слегка замаринованная строганина с оливковый маслом). А, вру!  Была ещё пару раз фаршированная щука, но я не успевала её сфотографировать.

Наверное, дело в том, что мы почти не едим жареного. Так получилось. Но над разнообразием задуматься всё-таки надо...

Форель на пару, с картошкой (и с маслом :) )


Форель пряного посола



Палтус запеченный под сыром с морковью, луком и лимоном


Форель и сыр


Караси и карпы запеченные с луком


Сибас на гриле


Морской окунь запеченный с картошкой


Скумбрия. Сама солю. Опять - с картошкой, только пюре. :)


Гигантский карп (точнее карпиха) запеченный с икрой


Карпаччо из семги


Оно же, если песто домешать сразу в заправку


Собственноручно соленая семга с картошкой


Жареный тунец, опять с картошкой. Да чтож такое,а?!


Салаты различные с красной рыбой. Вот вариант


Форель соленая тем же способом


Ещё форель


Заливной пирог со шпротами. Рецепт тут.


Форель из аэрогриля с помидорами


Опять паровая форель


Сом-гриль


И сом в белом вине


Форель в кунжуте


А вы что рыбного-вкусного готовите? Может я на заметку возьму.


Семга, нами слабозасоленная.
Tags: .Рыба, Вкусности, Вопрос, Рецепт
Subscribe

  • Башкирское чаепитие

    Мы же тут на Урале на одной земле живём, и давненько уже. И вкусы уже одни, и шутки-прибаутки, и вообще. Так вот есть у башкир популярное выражение…

  • Куриные бёдра без кости и таможня

    У нас стали часто продавать такой продукт, чему я несказанно рада. И кот рад, потому что ему с каждой покупки достаётся полбедра. Таможенный сбор.…

  • Кофе кончился

    Честно говоря, первые два дня в отпуске я всегда "тюленю" - сплю, ем и ленюсь. И только на третий день ко мне возвращается жизнь. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Башкирское чаепитие

    Мы же тут на Урале на одной земле живём, и давненько уже. И вкусы уже одни, и шутки-прибаутки, и вообще. Так вот есть у башкир популярное выражение…

  • Куриные бёдра без кости и таможня

    У нас стали часто продавать такой продукт, чему я несказанно рада. И кот рад, потому что ему с каждой покупки достаётся полбедра. Таможенный сбор.…

  • Кофе кончился

    Честно говоря, первые два дня в отпуске я всегда "тюленю" - сплю, ем и ленюсь. И только на третий день ко мне возвращается жизнь. Я…