?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Рыбный день

     Сегодня же у нас четверг? Четверг. А четверг у нас что? Четверг в России (и СССР) с 1932 года - рыбный день.
     В 1932 Микоян выпустил постановление Наркомснаба СССР «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания». С мясом были перебои, белков в рационе не хватало, вот и решили обратить внимание общества на рыбу. Рыбным днем был назначен четверг. Советские статистические организации подсчитали (что-то мне Мымра вспомнилась), что реализация рыбы именно в этот день будет максимальной. В столовых в этот день была только рыба, ничего мясного не было. Не всем тогда это нравилось. Сейчас некоторые кафе-рестораны используют рыбный день, как некую ностальгическую фишку.
     У нас в семье никакого принуждения в этом плане никогда не было. Рыбу мы любим, кое-какую сами ловим, и с удовольствием едим. И не только по четвергам. Но, когда собирала фото, я обратила внимание, что варианты достаточно однообразны - рыба на пару, рыба запеченная, и карпаччо (по-русски - слегка замаринованная строганина с оливковый маслом). А, вру!  Была ещё пару раз фаршированная щука, но я не успевала её сфотографировать.

Наверное, дело в том, что мы почти не едим жареного. Так получилось. Но над разнообразием задуматься всё-таки надо...

Форель на пару, с картошкой (и с маслом :) )


Форель пряного посола



Палтус запеченный под сыром с морковью, луком и лимоном


Форель и сыр


Караси и карпы запеченные с луком


Сибас на гриле


Морской окунь запеченный с картошкой


Скумбрия. Сама солю. Опять - с картошкой, только пюре. :)


Гигантский карп (точнее карпиха) запеченный с икрой


Карпаччо из семги


Оно же, если песто домешать сразу в заправку


Собственноручно соленая семга с картошкой


Жареный тунец, опять с картошкой. Да чтож такое,а?!


Салаты различные с красной рыбой. Вот вариант


Форель соленая тем же способом


Ещё форель


Заливной пирог со шпротами. Рецепт тут.


Форель из аэрогриля с помидорами


Опять паровая форель


Сом-гриль


И сом в белом вине


Форель в кунжуте


А вы что рыбного-вкусного готовите? Может я на заметку возьму.


Семга, нами слабозасоленная.

Comments

lesnoy_strig
Aug. 22nd, 2013 10:44 am (UTC)
На здоровье)

Календарь

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags



Powered by LiveJournal.com