?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Рецепты недели

     Надеюсь, все уже поужинали, а кое-кто уже и спать лег. Посему я всё-таки поделюсь двумя вкусовыми находками это недели.

    Первой находкой оказалось необычное грушевое варенье. Представьте, что в хозяйстве у вас появились уральские, ароматные, довольно скоропортящиеся, груши. В приличном количестве и потому шансов просто съесть их нет. И сахара в доме нет. И ночь на дворе. Зато в доме, в силу странных обстоятельств, оказался позапрошлогодний гречишный мед. И корица. У любой хозяйки дома корица есть, это сахара может не быть. Представили? Тогда вы точно сварите вот такое варенье. Вкусное - сказка просто!


     Второй находкой, несомненно, оказалась картошечка с подосиновиками и луком, тушеная в жирных сливках. Да, вид не гламурный. Подосиновики, сами понимаете, синеют. Но вкус! Строгаете картошечку, грибы, лучок. Обжариваете в небольшом количестве растительного масла. Добавляете жирных (у меня были 33%) сливок, соль, специи и тушите до готовности. Это смертельно!

     Оба рецепта были абсолютным экспромтом. По сути они родились из того, что было в доме и на скорую руку. Но считаю нужным зафиксировать.


Картошечка с подосиновиками и луком, тушеная в жирных сливках

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
lesnoy_strig
Sep. 10th, 2013 05:27 pm (UTC)
Белочка запасливая, и грушки, и грибочки, и всё, что душе угодно. очень аппетитно, особенно варенье, пальчики оближешь!
olga74ru
Sep. 10th, 2013 05:32 pm (UTC)
Конечно варенье выглядит красивше, но мне картошечка ещё больше понравилась :)
Вид - да, вид странный :)
(no subject) - lesnoy_strig - Sep. 10th, 2013 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Sep. 11th, 2013 01:47 am (UTC) - Expand
budda_ottudda
Sep. 10th, 2013 05:31 pm (UTC)
Оленька, я завтра за грибами пойду - у нас за две остановки от дома на пяточке свежие продают, настоящие! и буду их готовить, как ты написала, только без лука - я его совсем-совсем не ем просто.
слушай, а жарить - просто ПОДжарить? или прям жарить-жарить-жарить, а тушить - символически? или наоборот? а тушить - сколько времени? а сливок - сколько наливать?

*осторожно заглядывая в глаза уточняю* у меня ещё один вопрос: взорвался моск? ))))
olga74ru
Sep. 10th, 2013 05:36 pm (UTC)
Можно и без лука, Мариш. Обжариваешь чуточку, а вот тушишь уже до готовности. Сливки мне пришлось накладывать (они что-то у меня совсем загустели), на четыре крупных картофелины и три гигантских подосиновика, я положила три столовых ложки с горкой сливок :)
Мозг цел, но в эйфории :)
(no subject) - budda_ottudda - Sep. 10th, 2013 05:38 pm (UTC) - Expand
lariska_kryska
Sep. 10th, 2013 05:44 pm (UTC)
К вареньям я довольно равнодушна, если только это не вишнёвое или айвовое (но только такое.... твёрдое, как цукатное), а вот картошечка... да!)))))
olga74ru
Sep. 11th, 2013 01:48 am (UTC)
Так и я к сладкому равнодушна. Просто груши плакали, надо было что-то делать :)
(no subject) - lariska_kryska - Sep. 11th, 2013 03:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Sep. 11th, 2013 03:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - lariska_kryska - Sep. 11th, 2013 04:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Sep. 11th, 2013 04:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - lariska_kryska - Sep. 11th, 2013 04:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Sep. 11th, 2013 04:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - lariska_kryska - Sep. 11th, 2013 04:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Sep. 11th, 2013 05:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - lariska_kryska - Sep. 11th, 2013 06:19 am (UTC) - Expand
moyugolok
Sep. 10th, 2013 05:56 pm (UTC)
Ну и пожалуйста, ну и пусть. Я терпеливая, я подожду...
olga74ru
Sep. 11th, 2013 01:50 am (UTC)
Ир, они (грибы) на нас напали и мы просто не смогли отбиться...
krolik_lera
Sep. 10th, 2013 05:57 pm (UTC)
Вкуснотища !! Варенье спокойно, а вот картошкчка и грибочки , это да !
olga74ru
Sep. 11th, 2013 01:51 am (UTC)
Лера, я вот тоже к сладкому - спокойна, это была необходимость. А сочетание получилось замечательное :)
(no subject) - krolik_lera - Sep. 11th, 2013 03:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Sep. 11th, 2013 03:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - krolik_lera - Sep. 11th, 2013 04:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Sep. 11th, 2013 04:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - krolik_lera - Sep. 11th, 2013 04:56 am (UTC) - Expand
ihelen
Sep. 10th, 2013 06:05 pm (UTC)
Cобирать - даа, а так - нэ...
olga74ru
Sep. 11th, 2013 01:51 am (UTC)
Даже благородные жареные - не?
(no subject) - ihelen - Sep. 11th, 2013 01:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Sep. 11th, 2013 02:03 am (UTC) - Expand
irina5960
Sep. 10th, 2013 07:46 pm (UTC)
Картошка с грибами- лучше всех!:)

Хорошо, что я сегодня грибочков свежих прикупила - завтра буду жарить.:)
olga74ru
Sep. 11th, 2013 01:52 am (UTC)
И со сливками. Сливки дали нежность вкуса :)
(no subject) - irina5960 - Sep. 14th, 2013 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Sep. 14th, 2013 12:04 pm (UTC) - Expand
den_e_lin
Sep. 11th, 2013 02:25 am (UTC)
А я вот, сколь себя помню, так и готовили картоху с грибами...
olga74ru
Sep. 11th, 2013 02:52 am (UTC)
Я сливки никогда не добавляла. Да и не было их у нас раньше.
(no subject) - den_e_lin - Sep. 11th, 2013 03:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Sep. 11th, 2013 03:40 am (UTC) - Expand
rider3099
Sep. 11th, 2013 02:50 am (UTC)
Оликккккк!!! Никакого в тебе милосердия нет :)))
olga74ru
Sep. 11th, 2013 02:53 am (UTC)
Прям уж никакого? Кормлю, пою :)
(no subject) - Евгений Ермаков - Sep. 11th, 2013 04:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Sep. 11th, 2013 04:51 am (UTC) - Expand
morkoy
Sep. 11th, 2013 04:53 am (UTC)
Картоху с грибами это мы прямо сегодня же опробуем:-)
olga74ru
Sep. 11th, 2013 04:56 am (UTC)
Опробуйте. Добрая штука! :)
nata_blackcat
Sep. 11th, 2013 09:34 am (UTC)
Оль, а как лучше - в сливках или в сметане? Я в сливках не тушила ни разу - только в сметане.
olga74ru
Sep. 11th, 2013 09:37 am (UTC)
А я вот в нашей сметане не рискну. Она у нас вся свертывается при нагревании. Поэтому у меня было без вариантов.
И ещё вопрос кислинки. В сметане она есть, а сливки мягкие сладковатые.
Ну, дело вкуса короче :)
(no subject) - nata_blackcat - Sep. 11th, 2013 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Sep. 11th, 2013 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - nata_blackcat - Sep. 11th, 2013 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Sep. 11th, 2013 09:57 am (UTC) - Expand
isurok
Sep. 11th, 2013 10:10 am (UTC)
антипатию начинаю к тебе испытывать
у нас грибов так и не было
olga74ru
Sep. 11th, 2013 10:16 am (UTC)
Тебе значит можно всяческие мексиканские вкусности публиковать, а мне местные грибы нельзя? :)
(no subject) - isurok - Sep. 11th, 2013 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Sep. 11th, 2013 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - isurok - Sep. 11th, 2013 11:39 am (UTC) - Expand
( 56 comments — Leave a comment )

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags



Powered by LiveJournal.com