?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Карьер Зеркальный

    Съездили сегодня на разведку. Нам рассказали о ещё одном форелевом водоеме и мы не могли это упустить.
    Конечно уже поздно и холодно. Рыбка ходит, показывает верхний плавник, а клевать не хочет. Но мы прекрасно погуляли-подышали и довольны. Там очень красиво. Чистейшая вода, песчаные крутые берега усеяны ласточкиными "норками", лес.
    Летом будет просто великолепно, обязательно приедем. Точку в Navitel записали.







Водичка прозрачнейшая


Уральские "оливки"


Они же ближе


Надо будет посмотреть, что за деревце. На какую-то иву похоже...
Спасибо за помощь selenica! Деревце определено. Это Лох Серебристый!


И всё-таки панорамы дадут лучшее представление






А рыбка могла бы быть такой и ещё крупнее, судя по плавникам, которые мы видели сегодня.
Фото с Зеркального летнее, пока - не моё.



Панорама Зеркального

Comments

vbeelokurskiy
Nov. 9th, 2013 07:18 pm (UTC)
Водичка прозрачнейшая
:) А почему ни плавников ни самой форели в ней не видно))
А так да - чистая - даже "завидки" берут; у нас такая чистая вода и не возможна (илистое дно - как правило, да и гниющие деревья вносят свою лепту).

А рыбка могла бы быть такой и ещё крупнее, судя по плавникам, которые мы видели сегодня.
Зимнюю рыбалку не практикуете? Я, правда, про форель только читал)) Ловить не приходилось)

Лох серебристый, что родиной из Китая впечатлил описанием: "...человеку необходимы доступные и безопасные витаминные продукты, которые можно получить, используя плоды, листья, стебли и даже корни этого редкого растения. Положительным свойством является и то, что растение способно завязывать плоды в результате самоопыления, то есть урожай можно получить, имея на своем садовом участке всего одно растение."
olga74ru
Nov. 10th, 2013 05:06 am (UTC)
Плавников не видно, так как в этом месте глубина 80см. А форель ходит на глубине, на поверхность поднимаясь только за мушками.
Зимней тоже занимаемся. Посмотрите по тегу Рыбалка.
vbeelokurskiy
Nov. 10th, 2013 06:44 am (UTC)
Спасибо.
Этот тэг я еще не смотрел, в Вашем ЖЖ есть что почитать)))

Лично я рыбак по случаю; снасти имею, но не скажу что ярый фанатик) Хотя случайно оказавшись в компании фанатичных рыбаков могу испросить не нужные им снасти, и, если кто из них вызов по надменности своей бросит - отвечу. Уловом) Так я первый раз попал на подледный лов.

[Если интересно. Как мы в этом мир приходим...]Дело было в Калининграде областном, мы все работали на вагонзаводе. в числе прочих производящих электропогрузчики))
В общем Юрий Жигаев по сути настоятельно порекомендовал обзавестись билетом рыбака) , снаряжением (сами делали, из покупных только леска и крючки), часть (снаряжения) из которого (шумовка) были изготовлены из 2х деталей электрокара))
И вот мы на льду. От берега пришлось топать довольно далеко (по льду Калининградского залива) Пришли на место. А вода застыла как бы "волнами" - в нижней части выпавший снег смерзся настом. Считалось, что там рыбы быть не может априори) Ну народ разбрелся по льдине, ни у кого лов не идет... Я тоже попробовал "рекомендованные" места и рекомендованный метод лова) Всуе))
Прислушался к своим ощущениям и ... пробурил лунку прямо среди наста, чуть очистив вокруг, одной из "впадин" и спустя несколько минут свистящим шепотом спросил своих коллег-фанатиков: :):) "поплавок* прыгает, но не тонет - когда подсекать-то?"
Мне в ответ, хором: "Подсекай!!!"
Подсек - вытащил. Подошел Юрий, деловито, не без сожаления: "Везет новичкам! И чего ты тут только стал?!" Пока Юрий осматривал судака** я подсек вторую, а потом и третью рыбину. К пятой - вокруг уже были лунки как ярых рыбаков-коллег, так и прочего люда))) Когда я выловил пятую, коллеги вежливо :) попросили отойти от клондайка лунки. В общем именно с той лунки выловили все (наши), когда мы уходили - была драка за право первой ночи обладания той лунки) оставшимися рыбаками.
В общем зимняя более азартнее летней: тут или идет рыба или прокол (если прислушиваться к приметам погоды и собственным ощущениям - проколов не случается, ты просто в этот день остаешься дома))
М-да, тема надменного вызова фанатиками-рыбаками не раскрытою осталось. Но это скорее относится к некоторым случаям, когда у фанатиков клев не шел, а я оказавшись с ними просто просил от безделья снасть и получал их фе по полной)) Ну и отвечал делом)
Ладно. все равно это будет скрыто, один наглядный случай.
Лето, выехали на отдельное озеро, где водились караси) Народ, с вечера накрутив/наварив/прикупив приманку разбрелся по берегу.. Я с ФЭДом пошел фотографировать окрестности.
Прихожу к лагерю через час, спрашиваю у их жен: уха мол, скоро? В ответ - нет ни одной рыбки, откуда? На свою голову сунулся к раздосадованному Юрию - мол если есть какая "резинку"(донка. Леска на резинке, удобно подтянешь, поменял наживку - отпустил резинку на место - к грузилу) - дай, мол, новичку, размяться. Кстати - чем ловишь?
Ну и огреб - сам нарвался - презрительно раздраженной нотации на тему о всяких там беспутных попутчиков-прихлебателей, не способных к настоящему лову)) Но снасть дал) немного наживки то же. Знал бы он какую бурю родил во внешне невозмутимом попутчике))))
Место я нашел самостоятельно, перепробовав кучу чего понял - не та наживка. И тут обратил внимание на непонятно перемещающиеся по воде "почки" - что-то многовато их, а деревьев рядом не наблюдалось, по наитию одну такую надломил - а там зелененький "червячок". Цепь рассуждений понятна: раз в воде и так защищена от поедания - значит рыбам может быть интересна... Только наживил и отпустил - поклевка.
Через несколько минут принес девчатам ведерко - вот первый улов - начинайте))
Юра с Игорем :) прибежали сами, узнавать что к чему, когда услышали про "почки" и увидели их как и что извлекаю - взялись за голову - про личинки стрекоз (или какой-то - точно за давностью лет и вне вспомню - крылатой насекомой братии) они как-то подзабыли)) В общем процесс пошел... Но общий счет оказался не в и х пользу))))



Edited at 2013-11-10 06:48 am (UTC)
olga74ru
Nov. 10th, 2013 08:26 am (UTC)
Ну, чтож, круто! Смекалка города берет :)
vbeelokurskiy
Nov. 10th, 2013 11:28 am (UTC)
Может просто везение? :)

Календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags




Powered by LiveJournal.com