?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пюре из сельдерея

Что вы сегодня все про хрен, да про хрен? Мало что ли на свете серьезных корнеплодов?
Я вот корневой сельдерей недавно попробовала впервые, сейчас и для вас Америку открою. Вдруг вы, как я, на одном картофельном пюре всю жизнь выживали. А сельдерейное то пюре полезнее, оно низкоуглеводнее и низкокалорийнее (конечно если с жирными сливками не перебарщивать :)).

Рассказываю. Берёте, как я, корень сельдерея (1.5кг, в моем случае) и чистите его.


Нарезаете кусочками 40х40мм, или близкими к ним.


Заливаете холодной водой, добавляете соль и варите до мягкости. У меня в мультиварке на этот процесс 35 минут ушло. Сливаете воду, добавляете приправы по вкусу (у меня - прованские травы чуть-чуть).


Немного (или много) жирных сливок и блендером взбиваете пюре.


Получается вот так. На шпротные хвостики внимание не обращайте, надо же было чем-то оттенить.


Это вкусно, а когда вспоминаешь, что полезно, становится ещё лучше.
Мужу понравилось очень, он надеется на ещё. О себе могу сказать лишь, что видимо я - ярый фанат картошки. Ну, что есть, то есть, я же не отрицаю. Могу писать плакаты - "Даешь жареную картошку!" Но... и я оценила вкус и нежность. Приятное блюдо. Не то, что этот ваш хрен! :)

Comments

ludven
Dec. 9th, 2013 03:10 pm (UTC)
Из такого сельдерея суп вкусный.
olga74ru
Dec. 9th, 2013 03:12 pm (UTC)
Так... А в супе оставлять кусочками или тоже в пюре вжжжжикнуть?
ludven
Dec. 9th, 2013 03:15 pm (UTC)
Лучше блендером, можно и картошку одну добавить,морковку.лучок,бекончик,типа шкварки для мужчин,чтобы сытнее. Короче - по обстоятельствам. Для себя я делаю без мяса,но лучок с морковкой слегка томлю на масле.
olga74ru
Dec. 9th, 2013 03:17 pm (UTC)
Спасибо большое, обязательно осуществлю и отчитаюсь!!! Должно быть замечательное сочетание...
ludven
Dec. 9th, 2013 03:20 pm (UTC)
Я первый раз увидела в Голландии много лет назад корневой сельдерей.Купила и сварила суп такой примерно.Зять сказал( он 50х50 - голландец-немец),что точно такой суп варила в его детстве немецкая бабушка)
olga74ru
Dec. 9th, 2013 03:23 pm (UTC)
Надо ему название какое-нибудь соответствующее придумать... Как там про супы в Германии.. Во!
Айнтопф из сельдерея!! :)
ludven
Dec. 9th, 2013 03:27 pm (UTC)
Айнтопф не пюрируют, а так похоже,они тоже плотные,сытные.Я люблю -морковь,печень,картофель ,лук + петрушка:)
olga74ru
Dec. 9th, 2013 03:29 pm (UTC)
Два в одном. Немцы очень рациональные люди :)
Спасибо!

Календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags




Итого:

Powered by LiveJournal.com