?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пюре из сельдерея

Что вы сегодня все про хрен, да про хрен? Мало что ли на свете серьезных корнеплодов?
Я вот корневой сельдерей недавно попробовала впервые, сейчас и для вас Америку открою. Вдруг вы, как я, на одном картофельном пюре всю жизнь выживали. А сельдерейное то пюре полезнее, оно низкоуглеводнее и низкокалорийнее (конечно если с жирными сливками не перебарщивать :)).

Рассказываю. Берёте, как я, корень сельдерея (1.5кг, в моем случае) и чистите его.


Нарезаете кусочками 40х40мм, или близкими к ним.


Заливаете холодной водой, добавляете соль и варите до мягкости. У меня в мультиварке на этот процесс 35 минут ушло. Сливаете воду, добавляете приправы по вкусу (у меня - прованские травы чуть-чуть).


Немного (или много) жирных сливок и блендером взбиваете пюре.


Получается вот так. На шпротные хвостики внимание не обращайте, надо же было чем-то оттенить.


Это вкусно, а когда вспоминаешь, что полезно, становится ещё лучше.
Мужу понравилось очень, он надеется на ещё. О себе могу сказать лишь, что видимо я - ярый фанат картошки. Ну, что есть, то есть, я же не отрицаю. Могу писать плакаты - "Даешь жареную картошку!" Но... и я оценила вкус и нежность. Приятное блюдо. Не то, что этот ваш хрен! :)

Comments

deutschevita
Dec. 9th, 2013 06:52 pm (UTC)
Мы когда на Дюкане сидели, то его вместо картошки и ели: и в суп и на гарнир, и пюре.
Но мне больше нравится стеблевой сельдерей во всех видах.
А из корней еще немцы делают "шницель": плоские ломтики, солят-перчат, панируют и обжаривают.
Оль, а он у вас разве растет?
olga74ru
Dec. 10th, 2013 02:15 am (UTC)
Растет, но не набирает серьезный размер, не успевает. А привозного сейчас всего - изобилие :)

Календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags




Powered by LiveJournal.com