?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пятничная традиция...

...у нас последнее время образовалась. Как японский нож в доме появился, так и повелось.
    По пятницам после работы мы делаем карпаччо из какой-нибудь правильной рыбки. Чаще всего это семга или форель, но был разок и тунец.
    И так это замечательно, уже в понедельник знать, что тяжелая неделя закончится, наступит пятничный вечер, и мы поставим это немаленькое блюдо на стол.

Карпаччо из форели


Из сёмги



Карпаччо из тунца

А у вас, как выражается пятничное ликование? :)

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
girlly
Dec. 13th, 2013 05:58 pm (UTC)
мое сегодняшнее пятничное ликование - это встреча с мамой, посещение рукодельной выставки и распродажи в книжном. всё успели, всё посмотрели и купили))
а зелененькое в карпаччо - это что?
olga74ru
Dec. 14th, 2013 05:28 am (UTC)
Купили, купили то что?
А зелененькое это песто :)
(no subject) - girlly - Dec. 14th, 2013 06:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 14th, 2013 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - girlly - Dec. 15th, 2013 05:03 am (UTC) - Expand
sanna_777
Dec. 13th, 2013 06:01 pm (UTC)
Красота! А как делают карпаччо?))
olga74ru
Dec. 14th, 2013 05:32 am (UTC)
Предполагаю, что рецептов множество, но в основе тоооненько наструганная рыба (или мясо) замаринованная маслом, и приправами.
У меня это смесь из 2х-зх стол.ложек оливкового масла, сок одного лимона (резче) или лайма (мягче), соли и песто. Мы раскладываем многослойно, промазывая каждый слой и выжидаем минут 20. И - на стол :)
(no subject) - sanna_777 - Dec. 14th, 2013 05:32 am (UTC) - Expand
selenica
Dec. 13th, 2013 06:13 pm (UTC)
Ольга, а рецепт можно?
olga74ru
Dec. 14th, 2013 05:32 am (UTC)
Предполагаю, что рецептов множество, но в основе тоооненько наструганная рыба (или мясо) замаринованная маслом, и приправами.
У меня это смесь из 2х-зх стол.ложек оливкового масла, сок одного лимона (резче) или лайма (мягче), соли и песто. Мы раскладываем многослойно, промазывая каждый слой и выжидаем минут 20. И - на стол :)
(no subject) - selenica - Dec. 14th, 2013 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 14th, 2013 10:10 am (UTC) - Expand
tigrushka
Dec. 13th, 2013 06:20 pm (UTC)
У взрослых никак, для нас это обычный день. Графики работы телевизионщиков не зависят от дней недели.

У детей - могут чуть позже ложиться, смотрят какой-нибудь большой мультик перед сном. Старший не делает уроки.

С едой у взрослых празднование не связано.
Когда нормально с деньгами, в воскресенье, после занятий по шахматам, заходим обедать в кафе. Для деток это еженедельный праздник.
olga74ru
Dec. 14th, 2013 05:33 am (UTC)
Понятно. А у нас вот жизнь нормирована, поэтому по пятницам мы впадаем в детство :)
(no subject) - tigrushka - Dec. 14th, 2013 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 14th, 2013 10:44 am (UTC) - Expand
deutschevita
Dec. 13th, 2013 06:30 pm (UTC)
Когда не дежурю - красное вино и закуски, чаще всего в итальянском стиле. А когда дежурю, как сегодня, то хороший чай "с полотенцем"))
olga74ru
Dec. 14th, 2013 05:34 am (UTC)
Чай с чем? :)
(no subject) - deutschevita - Dec. 14th, 2013 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 14th, 2013 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - deutschevita - Dec. 14th, 2013 07:03 am (UTC) - Expand
tessamylovely
Dec. 13th, 2013 07:09 pm (UTC)
Chinese takeaway:) обед из китайского:)
olga74ru
Dec. 14th, 2013 05:34 am (UTC)
У нас тут совсем нет китайской кухни :(
nata_blackcat
Dec. 13th, 2013 07:18 pm (UTC)
Оль, а рецепт? )
olga74ru
Dec. 14th, 2013 05:34 am (UTC)
Предполагаю, что рецептов множество, но в основе всегда тоооненько наструганная рыба (или мясо) замаринованная маслом, и приправами.
У меня это смесь из 2х-зх стол.ложек оливкового масла, сок одного лимона (резче) или лайма (мягче), соли и песто. Мы раскладываем многослойно, промазывая каждый слой и выжидаем минут 20. И - на стол :)
(no subject) - nata_blackcat - Dec. 14th, 2013 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 14th, 2013 10:43 am (UTC) - Expand
swegre
Dec. 13th, 2013 07:21 pm (UTC)
И я тоже про рецепт :)
У меня пятница сейчас - выпить и отдохнуть дома. Раньше - по командировкам, так что выходных не было в принципе, теперь редактура, тоже, кажется, не предвидится. А то сегодня расслабилась, надо завтра надавать себе пендалей и доделать работу.
olga74ru
Dec. 14th, 2013 05:36 am (UTC)
Всё-таки строгая регламентация рабочей недели имеет свои преимущества, да? :)
Про рецепт... Предполагаю, что рецептов множество, но в основе всегда тоооненько наструганная рыба (или мясо) замаринованная маслом, и приправами.
У меня это смесь из 2х-зх стол.ложек оливкового масла, сок одного лимона (резче) или лайма (мягче), соли и песто. Мы раскладываем многослойно, промазывая каждый слой и выжидаем минут 20. И - на стол :)

Edited at 2013-12-14 05:36 am (UTC)
(no subject) - swegre - Dec. 14th, 2013 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 14th, 2013 10:10 am (UTC) - Expand
juliacw
Dec. 13th, 2013 07:53 pm (UTC)
Присоединяюсь к вопросу рецепта. Ну, то есть, с рыбой все понятно, а вот соус?
olga74ru
Dec. 14th, 2013 05:37 am (UTC)
Рыба (или мясо) должна быть тоооненько наструганная, замаринованная маслом, и приправами.
У меня это смесь из 2х-зх стол.ложек оливкового масла, сок одного лимона (резче) или лайма (мягче), соли и песто. Мы раскладываем многослойно, промазывая каждый слой и выжидаем минут 20. И - на стол :)
jogikbumi
Dec. 13th, 2013 08:02 pm (UTC)
что пятница, что среда.. не важно. абсолютно. разве что день перед выходной субботой. вот в выходные можно и покулинарить))
у моего мужчины и выходных нет. если только я бунт не устрою и не вытащу его прогуляться в лес или по ночному городу.
olga74ru
Dec. 14th, 2013 05:38 am (UTC)
Даешь, еженедельные бунты! Вводи их в традицию :)
(no subject) - jogikbumi - Dec. 14th, 2013 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Dec. 14th, 2013 10:09 am (UTC) - Expand
ulkus
Dec. 13th, 2013 08:52 pm (UTC)
Даже не знаю, что красивее! Все такое вкусссссное!)))
olga74ru
Dec. 14th, 2013 05:38 am (UTC)
Тунец, тунец был самым вкусным.. или семга.. :)
(Deleted comment)
olga74ru
Dec. 14th, 2013 05:39 am (UTC)
Стейк это хорошо! А как его готовишь?
your_zluka
Dec. 14th, 2013 04:53 am (UTC)
У вас чудесная традиция! А я илу к родителям и мы смотрим какой-нибудь старый фильм и готовим что-то вкусное. Вчера это были манты.
olga74ru
Dec. 14th, 2013 05:40 am (UTC)
Прекрасно! И родителям радость :)
(Deleted comment)
olga74ru
Dec. 14th, 2013 07:55 am (UTC)
Уютные традиции очень нужны. Для нас они, как маячок, до которого нужно дотянуть-доплыть :)
mavi3
Dec. 14th, 2013 10:43 am (UTC)
Ни разу такого не пробовала. вкусно выглядит.
olga74ru
Dec. 14th, 2013 10:44 am (UTC)
Вкусная штука и, думаю, полезная :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 65 comments — Leave a comment )

Календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags




Powered by LiveJournal.com