?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

     Мы с мужем - народ неугомонный. Всё теплое время года, в свободные дни, на природе. А зимой, честно говоря, скучаем. Можно, конечно, у лунки посидеть, но при -30 кайф не тот уже. И по вкусным блюдам из нашей печурки скучаем. Один раз до того дошли, что 8 марта поехали в лес, шашлыки жарить. В городе снега было уже немного и нам это показалось хорошей идеей. А за городом то было... ну, вам по пояс будет! :)
    Смешная была история, да. А шашлыки, кстати, тогда вкусные получились. Но это всё-таки экстрим. Хочется бытовых удобств без потери вкусовых ощущений. Поэтому очень кстати PHILIPS прислал мне на тестирование свой гриль HD6360/20.
    Пришел гриль вечером, а попробовать хотелось очень. Там же - стружечка ореховая для копчения, там отсек для вина и травок обнаружился! Муж срочно пошёл за белым сухим вином, а я бросилась подготавливать рыбу. Благо, рыба в доме была! Она у нас редко переводится. :)

Гриль в сборе


С открытой крышкой


Вот это алюминиевый "стаканчик" для стружки. Как видите, он прямо на тэн ставится, поэтому стружка быстро начинает тлеть


Так. Плацдарм подготовлен. "Стаканчик" стружкой набит, емкость для вина вином и розмарином наполнена


Рыбка тоже чуть замаринована лимонным соком с солью и перцем.


Выставляю на 5 (куски рыбы толстенькие, поэтому - максимум), жду, когда прогреется (погаснет индикатор). Выкладываю. Закрываю (можно было оставить открытым, но у нас же - дым и винные пары, их нужно максимально задержать внутри).


    Из несомненных плюсов - наклонная поверхность жарки, весь ненужный жир стекает в специальный поддон, здесь не мешает и в тарелку тоже не попадает; возможность подкоптить и приготовить в винно-пряных парах, дома это было почти невозможно; плоская поверхность для жарки, рядом с рифленой - есть возможность припустить овощи, не смешивая вкусы; приличный объем загрузки, можно было ломтей шесть поместить только на ребристую поверхность, плюс овощи на плоской.


Рыба при такой температуре готовится очень быстро.


Результат более чем порадовал. Запахи в квартире сумасшедшие. Соседи, думаю, тоже насторожились.
У блюда - легкий аромат вина и дыма. Сочно, вкусно и быстро.


При приготовлении другого блюда обнаружились и минусы, но об этом в следующей серии...


Подкопченная и прожаренная на гриле, в винных парах, семга. И овощи, чуть-чуть.

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
irien24
Feb. 9th, 2014 09:20 am (UTC)
чьорд! захлебнулась слюной и пошла к холодильнику, хоть что-то закинуть в желудок
olga74ru
Feb. 9th, 2014 09:42 am (UTC)
Так воскресенье же, можно было бы себя и побаловать :)
girlly
Feb. 9th, 2014 09:34 am (UTC)
аппетитно! а мы сковородкой-гриль часто балуемся))
...вообще готовим часто, на подъезде замечены 2 объявления о продаже квартир. не вынесли ароматов)))
olga74ru
Feb. 9th, 2014 09:44 am (UTC)
Сковородка тоже ничего, но там все продукты смешиваются, жир тут же внизу кипит, да и щепочек ореховых в неё не накрошишь! :)

Буду следить за объявлениями на подъезде. Предвижу отток жильцов :))
(no subject) - girlly - Feb. 9th, 2014 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Feb. 9th, 2014 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - girlly - Feb. 9th, 2014 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Feb. 9th, 2014 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - girlly - Feb. 9th, 2014 10:05 am (UTC) - Expand
ladwiga
Feb. 9th, 2014 09:48 am (UTC)
Оля, вот это вещь! Нам надо-мы готовить любим :-)
Подожду, когда ты про минусы напишешь.
olga74ru
Feb. 9th, 2014 09:50 am (UTC)
Расскажу-расскажу :)
Они не критичные, но есть.

Но в целом, мы очень довольны. Знаешь, какой запах стоит в квартире??!!! Ммммм!
(no subject) - ladwiga - Feb. 9th, 2014 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Feb. 9th, 2014 10:00 am (UTC) - Expand
damara75
Feb. 9th, 2014 10:02 am (UTC)
Почти захлебнулась слюнями... Мы по выходным продолжаем домучивать ремонт санузла, готовить толком некогда. А тут ТАКОЕ! Вообще стоит купить подобный девайс? Насколько он практичен?
olga74ru
Feb. 9th, 2014 10:08 am (UTC)
Мне пока очень нравится. :)
Сегодня уже ЧЕТВЕРТАЯ проба всякого разного. По всей квартире - запах мяса, замаринованного в гранатовом соке, и в данный момент жарящегося на гриле. С ореховым дымком! :)
(Deleted comment)
olga74ru
Feb. 9th, 2014 10:37 am (UTC)
Кот почему-то нейтрален. Может ему дым не нравится? :)
(Deleted comment)
(no subject) - olga74ru - Feb. 9th, 2014 12:16 pm (UTC) - Expand
nata_blackcat
Feb. 9th, 2014 10:34 am (UTC)
Какая штука классная. Погуглила сейчас - не такая уж и дорогая. Оль, про минусы потом тоже напиши, хорошо?
olga74ru
Feb. 9th, 2014 10:38 am (UTC)
Да, я уже кое-какие минусы прочувствовала, в следующих постах напишу :)

Edited at 2014-02-09 10:53 am (UTC)
grey_koala
Feb. 9th, 2014 11:19 am (UTC)
Ах ты ж какая красота!:)))
olga74ru
Feb. 9th, 2014 11:20 am (UTC)
Толи ещё будет, ой-ой-ой! :)
tolerans
Feb. 9th, 2014 11:54 am (UTC)
Подкопченая за счет дыма от опилок?
olga74ru
Feb. 9th, 2014 12:14 pm (UTC)
Да, дым от ореховых опилок проходит сквозь рыбу и выходит около ручки на крышке гриля
aksiuta08
Feb. 9th, 2014 12:11 pm (UTC)
Прикольная штука, даже не знала, что такие бывают. А на вид просто ням-ням получилось, хорошо, что сытая сижу))
olga74ru
Feb. 9th, 2014 12:15 pm (UTC)
А я всё ждала, когда такие появятся. Обычный электрогриль ни копчения, ни запаха вина не даст. Мы даже аэрогриль в своё время купили, увы... не тот был эффект.
lariska_kryska
Feb. 9th, 2014 01:03 pm (UTC)
О минусах тоже интересно.
Но рыбный результат радует точно.
Спасибо, Оль, за рассказ.
olga74ru
Feb. 9th, 2014 01:37 pm (UTC)
Да все четыре, полученные на данный момент, результата радуют. Всё вкусно. Минусы небольшие :)
gella_che
Feb. 9th, 2014 01:39 pm (UTC)
Подскажите, а в квартире во время готовки сильно пахнет дымом? Астматик не задохнется?
olga74ru
Feb. 9th, 2014 01:43 pm (UTC)
Ой, я к сожалению, не представляю себе чувствительность к атмосфере у астматиков. Нам легкий дымок даже нравится. Он очень аппетитный.
Но если вытяжка хорошая, она его ликвидирует в момент, уверена.
jogikbumi
Feb. 9th, 2014 02:03 pm (UTC)
хорошая штука-гриль.
а что нужно сделать, что бы тестить такие вещи!?))
olga74ru
Feb. 9th, 2014 02:17 pm (UTC)
Не знаю :)
Мне предложил их представитель первый раз год назад. Как-то сам на меня вышел, мне неизвестно каким путем :)
pro_rimma
Feb. 10th, 2014 06:08 am (UTC)
как все аппетитно!!! я тоже такую штуку хочу:-)
olga74ru
Feb. 10th, 2014 02:22 pm (UTC)
Хорошая штука, действительно :)
maryswan
Feb. 13th, 2014 12:47 pm (UTC)
Оооооо!!!!!!! Филипс теперь просто обязан Вам заплатить за рекламу, да еще и какую рекламу!!!!

Я вот лично уже пошла изучать девайс на предмет приобретения :))) Шикарно, что запах есть, а то электрогрили именно этим (отсутствием дымка) и не нравились... А ежели я приобрету таку машинку, то на запах тут же все соседи подтянутся, а они у нас народ увлекающийся - тоже побегут покупать ;)
olga74ru
Feb. 13th, 2014 01:11 pm (UTC)
У нас уже соседи подтягиваются :)
Интересовались, чем это у нас так вкусно пахнет? :)
Дымок, замечательный. Натуральный, вкусный. Это не тот "жидкий дым", фу-фу-фу :)
sonya_il
Apr. 19th, 2014 06:54 am (UTC)
Вот это я понимаю трапеза- и вкусно, и полезно!!!
olga74ru
Apr. 20th, 2014 07:39 am (UTC)
Гриль помощник в диетпитании :)
( 37 comments — Leave a comment )

Календарь

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags



Powered by LiveJournal.com