?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

     Мы с мужем - народ неугомонный. Всё теплое время года, в свободные дни, на природе. А зимой, честно говоря, скучаем. Можно, конечно, у лунки посидеть, но при -30 кайф не тот уже. И по вкусным блюдам из нашей печурки скучаем. Один раз до того дошли, что 8 марта поехали в лес, шашлыки жарить. В городе снега было уже немного и нам это показалось хорошей идеей. А за городом то было... ну, вам по пояс будет! :)
    Смешная была история, да. А шашлыки, кстати, тогда вкусные получились. Но это всё-таки экстрим. Хочется бытовых удобств без потери вкусовых ощущений. Поэтому очень кстати PHILIPS прислал мне на тестирование свой гриль HD6360/20.
    Пришел гриль вечером, а попробовать хотелось очень. Там же - стружечка ореховая для копчения, там отсек для вина и травок обнаружился! Муж срочно пошёл за белым сухим вином, а я бросилась подготавливать рыбу. Благо, рыба в доме была! Она у нас редко переводится. :)

Гриль в сборе


С открытой крышкой


Вот это алюминиевый "стаканчик" для стружки. Как видите, он прямо на тэн ставится, поэтому стружка быстро начинает тлеть


Так. Плацдарм подготовлен. "Стаканчик" стружкой набит, емкость для вина вином и розмарином наполнена


Рыбка тоже чуть замаринована лимонным соком с солью и перцем.


Выставляю на 5 (куски рыбы толстенькие, поэтому - максимум), жду, когда прогреется (погаснет индикатор). Выкладываю. Закрываю (можно было оставить открытым, но у нас же - дым и винные пары, их нужно максимально задержать внутри).


    Из несомненных плюсов - наклонная поверхность жарки, весь ненужный жир стекает в специальный поддон, здесь не мешает и в тарелку тоже не попадает; возможность подкоптить и приготовить в винно-пряных парах, дома это было почти невозможно; плоская поверхность для жарки, рядом с рифленой - есть возможность припустить овощи, не смешивая вкусы; приличный объем загрузки, можно было ломтей шесть поместить только на ребристую поверхность, плюс овощи на плоской.


Рыба при такой температуре готовится очень быстро.


Результат более чем порадовал. Запахи в квартире сумасшедшие. Соседи, думаю, тоже насторожились.
У блюда - легкий аромат вина и дыма. Сочно, вкусно и быстро.


При приготовлении другого блюда обнаружились и минусы, но об этом в следующей серии...


Подкопченная и прожаренная на гриле, в винных парах, семга. И овощи, чуть-чуть.

Comments

nata_blackcat
Feb. 9th, 2014 10:34 am (UTC)
Какая штука классная. Погуглила сейчас - не такая уж и дорогая. Оль, про минусы потом тоже напиши, хорошо?
olga74ru
Feb. 9th, 2014 10:38 am (UTC)
Да, я уже кое-какие минусы прочувствовала, в следующих постах напишу :)

Edited at 2014-02-09 10:53 am (UTC)

Календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags




Powered by LiveJournal.com