?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Хорошо, что не в трёх сортах шампанского... :)
    Однажды, весьма харизматичный турок, профессионально занимающийся шашлыком, шепнул нам с мужем, что говядину и баранину они маринуют гранатовым соком (в особо тяжелых случаях, добавляя тертый репчатый лук), что делает шашлык неизменно мягким и сочным.
    Мы решили попробовать, но на первый раз упростили гранатовому соку задачу. Взяли свиную шейку. Говядину замочим позже, хе-хе.
    Муж взял гранат и героически выжал из него сок. Это, друзья, тот ещё аттракцион. Женскими ручками я бы не осмелилась, или бы придумала какой-нибудь примитивный механизм (гранат - пополам, потом - дуршлаг + крышка-давилка, например).
   Мясо замариновали.


    Никогда не используйте для маринования магазинный сок. Количество воды и сахара в нем ужасно, и это испортит всю идею маринада.

    Через час можно приступать к жарке. Заливаем белое вино, закладываем в ту же емкость тимьян. Стружку не кладем, так как коптить не хотим. Хотим чистый вкус попробовать.
    Разогреваем. Раскладываем, изрядно промаринованные, куски мяса. Добавляем лук-порей и шампиньоны.


Жарим на максимуме, по 15 минут с каждой стороны.


Результат просто тает во рту. Не обманул турок.
Никакого сладковатого вкуса граната, чисто мясной вкус. Вот это фокус!
Нужно будет говядинки прикупить, проверить.



Свиная шейка-гриль. Гранатовый сок творит чудеса

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
toychik
Feb. 16th, 2014 06:05 am (UTC)
Оля!!! Я тебя Лю... !!! Я очень уважаю говядину,но вот как шашлычное мясо
всегда боялась готовить. Теперь мои страхи,благодаря тебе,сбежали сверкая пятками :)))
olga74ru
Feb. 16th, 2014 06:20 am (UTC)
На здоровье, Лена!
Если сомневаешься, добавь к гранатовому соку ещё большую тертую репчатую луковицу (только тут без противогаза не обойтись :) ) и замочи мясо на 2 часа. Перед жаркой лук весь с мяса убрать.
Будет очень мягко. :)
(no subject) - toychik - Feb. 16th, 2014 07:20 am (UTC) - Expand
ihelen
Feb. 16th, 2014 06:05 am (UTC)
вот вечно некоторые с утра с бифштексами...

Я читала, что гранаты классически выжимают, катая целый гранат по жесткой поверхности - потом прокалывают дырочку в шкуре и из нее выливается.
olga74ru
Feb. 16th, 2014 06:21 am (UTC)
Так у нас пятый час. Вечер :)
Мы катали, но сок выливаться отказался. Пришлось давить :)
lyll2001
Feb. 16th, 2014 06:17 am (UTC)
Мммм, а я сегодня как раз свиную шейку купила...Завтра за гранатом побегу...
olga74ru
Feb. 16th, 2014 06:21 am (UTC)
Хорошие идеи всегда рядом :)
moyugolok
Feb. 16th, 2014 06:26 am (UTC)
Делаешь в гранате дырку и скалкой по нему катаешь:)))
Супер вкусно у тебя получилось.
olga74ru
Feb. 16th, 2014 06:33 am (UTC)
Даешь мужу в руки гранат, берёшь скалку... :))
Поняла, попробую.
jogikbumi
Feb. 16th, 2014 06:31 am (UTC)
гранатовый сок давно использую для маринада. даже магазинный. покупаю тот, что по 38. я его даже разбавляю, чтобы пить.
а вот говядину мариную в горчице, даже в сухой. изумительно!
olga74ru
Feb. 16th, 2014 06:34 am (UTC)
Ага, у меня уже есть кое-кто грилированный и в горчице. Покажу потом :)
girlly
Feb. 16th, 2014 06:40 am (UTC)
беру идею на вооружение!
п.с. где про минусы гриля? или уже было, а я пропустила?
olga74ru
Feb. 16th, 2014 06:41 am (UTC)
Пропустила. :)
Почему-то многие пропустили и я расстроилась, что не отвечают.
Тут вот http://olga74ru.livejournal.com/244479.html
(no subject) - girlly - Feb. 16th, 2014 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Feb. 16th, 2014 06:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - maryswan - Feb. 17th, 2014 03:26 pm (UTC) - Expand
nata_blackcat
Feb. 16th, 2014 06:52 am (UTC)
героически выжал из него сок
Я этот процесс даже представить себе не могу )
olga74ru
Feb. 16th, 2014 06:53 am (UTC)
Re: героически выжал из него сок
О! Это было феерично! :)
Давид разрывающий (точнее сжимающий) пасть льва :)
lariska_kryska
Feb. 16th, 2014 07:16 am (UTC)
Так, классная штука, всё же.
Вот стану получать чуть побольше и куплю!
olga74ru
Feb. 16th, 2014 07:17 am (UTC)
Хорошая штука, грех жаловаться.
Минусы весьма незначительные :)

Мы уже и кролика попробовали, я потом покажу :)
(no subject) - lariska_kryska - Feb. 16th, 2014 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Feb. 16th, 2014 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - lariska_kryska - Feb. 16th, 2014 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Feb. 16th, 2014 07:42 am (UTC) - Expand
assol_sol
Feb. 16th, 2014 08:52 am (UTC)
ой-е-ей... аж слюнки побежали... умеет же вы... подразнить! :)
olga74ru
Feb. 16th, 2014 10:45 am (UTC)
Вкууусное было мяско! (дразнюсь)
(no subject) - assol_sol - Feb. 16th, 2014 10:49 am (UTC) - Expand
sanna_777
Feb. 16th, 2014 10:43 am (UTC)
Никогда в гранатовом соке не мариновали, надо будет попробовать))) А выглядит просто супераппетитно)))
olga74ru
Feb. 16th, 2014 10:44 am (UTC)
Попробуйте, очень интересный маринад и ,судя по всему, надежный :)
( 30 comments — Leave a comment )

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags



Powered by LiveJournal.com