?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

   Что может быть брутальнее шашлыков из серьезного мяса? Это вам не курица какая-нибудь, это серьезно.
   Говядину замочили вчера. Готовились.

Опять был добыт сок из граната, к которому добавили две едких тертых луковицы и шашлычных приправ. Порезали говядину. Смешали.


   Сразу покаюсь, мясо надо было выбирать тщательнее. Чтоб пленок поменьше и помоложе. Но в пятницу, после работы, сил оставалось мало, к тому же вдарил мороз под -30 и мы смалодушничали. Взяли в ближайшем магазине. Поэтому некоторые кусочки оказались жестковаты в конечном итоге. Но не все, не все. То есть метод вполне работает, если нормально подготовиться.

   Сегодня муж обстругал китайские палочки, которых в доме накопилось великое множество. Получились прекрасные, нецарапучие для тефлона, шампуры, как раз нужной длины.


Растопили мангал гриль, со стружкой конечно. Разложили.


И с четырех сторон, на максимуме, по 15 минут каждую, прожарили шашлыки. Контейнер для стружки немного мешает раскладке шампуров, но приспособиться можно.


Результат вполне.


В следующий раз телятинку выберем на базаре и повторим. :)

Ещё раз - с праздником!


Comments

( 32 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
olga74ru
Feb. 23rd, 2014 11:48 am (UTC)
Так праздник же! Без вкусностей никак! :))
appeti
Feb. 23rd, 2014 11:49 am (UTC)
Это дело вкуса, конечно, но на мой взгляд тут не стоило поступать так.
Гранатовый сок это кислота, белок в кислой среде так долго фактически варится, а мясной сок уходит в маринад.
Технология имеет место быть, но там где это нужно Хе, Сугудай, Севиче, т.е. тепловой обработки не будет потом.
Иначе на выходе мы имеем что-то непонятное...

Луковый сок мясу друг, но и тут больше вкус нежели какое-то мифическое размягчение. Некоторая большая сочность, это - да, за счет того что происходит насыщение жидкостью. Поэтому часто мясо щамачивают в различных растворах, шприцуют.

Для шашлыка из говядины есть одно единственное правило - купить правильный отруб. И это все. Никаких танцев с бубнами больше.
Никакие жилки и пленки кислотой, солью и луковым соком не размягчаются.

А гриль интересный, интересно насколько эта функция копчения хорошо работает. Похоже на настоящую коптилку?
olga74ru
Feb. 23rd, 2014 11:55 am (UTC)
Возможно-возможно. Но нам понравилось.
Конечно, в следующий раз постараемся купить тот самый "правильный отруб" :)
Копчение ощущается, но в меру. Конечно это не серьезное горячее копчение, технология не та.
Но тут его и не хочется, хочется запах дымка, как на мангале. Этот запах есть :)
appeti
Feb. 23rd, 2014 12:13 pm (UTC)
Ага, я поняла примерно.

А про отруб, ну, действительно так ведь, если много соединительной ткани, не годится это для быстрой обжарки, ни шашлыка, ни стейка не получится хорошего, хоть чем залей..
Есть простой тест, отрезать кусочек в половину пальца поперек волокон, и продавить подушечками пальцев, если продавится и пленок на пальце не будет, можно брать в это дело.
Из того что у нас продают - это вызезка (не путать с зачищенной лопаткой и задней частью) и тонкий край ("уголок" как у свинины корейка на кости, также выглядит).

Edited at 2014-02-23 12:15 pm (UTC)
(no subject) - olga74ru - Feb. 23rd, 2014 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Feb. 23rd, 2014 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Feb. 23rd, 2014 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Feb. 23rd, 2014 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Feb. 23rd, 2014 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Feb. 23rd, 2014 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Feb. 23rd, 2014 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Feb. 23rd, 2014 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Feb. 23rd, 2014 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Feb. 23rd, 2014 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Feb. 23rd, 2014 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Feb. 23rd, 2014 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Feb. 23rd, 2014 03:35 pm (UTC) - Expand
jogikbumi
Feb. 23rd, 2014 12:07 pm (UTC)
красиво и да, по -мужски)))
olga74ru
Feb. 23rd, 2014 12:08 pm (UTC)
Ну, целенаправленно! К празднику :)
angelica62
Feb. 23rd, 2014 01:39 pm (UTC)
Ой, какая вкуснятина! (И это за неделю до поста, в последний мясопустный день. - Тут я глотаю слюньки и всхлипываю)
olga74ru
Feb. 23rd, 2014 02:10 pm (UTC)
Я не разбираюсь, честно говоря, в постах и этих днях. :)
Главное же, чтоб - на здоровье! Правда?
(no subject) - angelica62 - Feb. 23rd, 2014 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Feb. 23rd, 2014 02:25 pm (UTC) - Expand
liudivin
Feb. 23rd, 2014 02:22 pm (UTC)
С праздником! Молодцы, что тут скажешь( глотает слюну).)) я где- то минут за 30-40 добавляю в мясо стакан минералки и шашлык -во!))
olga74ru
Feb. 23rd, 2014 02:25 pm (UTC)
С праздником! :)
А мясо при этом какое? Тоже говядина? (держу ручку над блокнотом)
liudivin
Feb. 24th, 2014 05:14 pm (UTC)
Любое мясо! Наверное за счёт пузырьков в воде мясо становится очень мягким. Маринад делаю такой- много,много лука измельчаю,перетираю до сока,туда мясо,перемешиваю,солю,перчу.Опять перемешиваю и оставляю на столе на полчаса. А,лаврушку добавляю и летом укроп режу. Постоит чуток,накрываю тарелкой и в холодильник. Я уксус не признаю,но если просят- одну ложку столовую добавлю и помешаю. Но чаще-без. Делаю на ночь,утром достаю и поехала,на подъезде,за полчаса добавляю минералку и, съедают всё до крошки))
(no subject) - olga74ru - Feb. 24th, 2014 05:15 pm (UTC) - Expand
anik_xr
Feb. 23rd, 2014 03:55 pm (UTC)
Хочу отчет о стейках из говядины на гриле=Ъ
olga74ru
Feb. 23rd, 2014 03:57 pm (UTC)
Вот доберусь до нормальных стейков ч рынка, покажу :)
Стоп, а ты свинину на гриле видела? (строго)
anik_xr
Feb. 23rd, 2014 04:03 pm (UTC)
Даааа, я все читаю, что про рыбалку и еду))))) Красивая свинина получилась, наверное вкусная (облизываюсь)=Ъ Про гранатовый сок взяла на заметку)
(no subject) - olga74ru - Feb. 23rd, 2014 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anik_xr - Feb. 23rd, 2014 04:05 pm (UTC) - Expand
( 32 comments — Leave a comment )

Календарь

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags



Powered by LiveJournal.com