?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

    Мой муж знает, что для меня самое любимое праздничное блюдо - это котлеты с картошкой. Но нужно же как-то разнообразить, нельзя же на каждый мой праздник готовить одно и тоже.
    Сегодня за основу был взят рецепт митболов с рикоттой. Единственный нюанс - гриль не вмещает в себя шарики идеальной формы. Пришлось сделать их чуть плоскими. Даже не знаю, как их в этом случае называть. Как по "аглицки" сплющенный митбол? :)

Итак, к 1кг говяжьего фарша добавили упаковку рикотты (250гр), 3 яйца, полстакана манки, измельченный солидный пучок укропа, 3 стол.ложки оливкового масла, 1.5 ч.ложки соли, приправы (сухая парика, хмели-сунели).


Накатали шариков, сантиметров по шесть в диаметре.


Загрузили в гриль щепочки для копчения, разложили приготовленное.


Готовили на максимуме 15 минут.


Перевернули.


Вот такая красота. Но - не шарики, увы.


Ещё через 15 минут, сняли, положили красиво. Со сметанкой :)


С праздником нас, девочки!


Митболы с рикоттой, приготовленные на гриле

Comments

appeti
Mar. 8th, 2014 02:31 pm (UTC)
С праздником!
Хотя у меня совсем другой, у меня у папы день рождения, мне это всегда важнее:)
Про шарики эти чего хотела сказать, когда манку или овсяные хлопья тонкого помола добавляю в фарш, то яйца потом уже нет, надо просто дать набухнуть, пусть постоит немного.
Ничего не развалится, но будет нежнее, честно-честно!
olga74ru
Mar. 8th, 2014 03:12 pm (UTC)
Надо будет попробовать, спасибо :)

Календарь

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Итого:



Powered by LiveJournal.com