Сегодня за основу был взят рецепт митболов с рикоттой. Единственный нюанс - гриль не вмещает в себя шарики идеальной формы. Пришлось сделать их чуть плоскими. Даже не знаю, как их в этом случае называть. Как по "аглицки" сплющенный митбол? :)
Итак, к 1кг говяжьего фарша добавили упаковку рикотты (250гр), 3 яйца, полстакана манки, измельченный солидный пучок укропа, 3 стол.ложки оливкового масла, 1.5 ч.ложки соли, приправы (сухая парика, хмели-сунели).

Накатали шариков, сантиметров по шесть в диаметре.

Загрузили в гриль щепочки для копчения, разложили приготовленное.

Готовили на максимуме 15 минут.

Перевернули.

Вот такая красота. Но - не шарики, увы.

Ещё через 15 минут, сняли, положили красиво. Со сметанкой :)

С праздником нас, девочки!

Митболы с рикоттой, приготовленные на гриле